Все гораздо проще!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Все гораздо проще!

Сообщение Pymydolov » 07 авг 2014, 03:20

Владлен писал(а):У меня и Pymydolov есть серьезные козыря для того, чтобы говорить во многом схожие вещи :P !
Pymydolov 15 лет сидел в РС (с его слов), пока не осознал, что его в нем держит - и начал выбираться из него, как только это осознал и уже несколько лет (с его слов) не был у врача за ненадобностью. Только прошу это понимать правильно - за ненадобностью, а не в пику врачам.
Я был в РС немного - примерно 4-5 лет! Но какое это было время - врагу не пожелаю - это провал в жизни, небытие, это была "кома". Четкой границы нахождения в РС нет - переход (возврат к жизни) был плавным! Сейчас я просто уже живу!

15 лет тому поставили диагноз. Лечился только первый. А у врачей, уже забыл когда был. НУ было как то интересно так заходил, но зверски редко. А так, мне то же хватило 5 лет этой развлекухи, что бы дойти до края.

Из интересностей, тут поминали веру. Так вот всё больше прихожу к выводу, что вера, это мои действия. Я верю= я действую. Верю в одно действую так, верю в другое, действую по другому. Но всегда верю, ведь действую.

За ногу, да и вообще. В той же библии есть одна интересная цитата, но переведу её на язык своего понимания: приумножено будет то, на чём сосредоточено моё внимание. Взять например ту же жару. Можно обращать внимание на то что жарко, это работает- становиться жарче, и ощущения жары становиться больше. Можно, посмотреть на ощущение жары и решить что она мало важна и ощущение комфорта важнее- это сложнее так как мало привычно, но так же работает. Скорее всего по той же схеме с ногой, можно фокусировать внимание на том, что нога не гнётся, а можно искать выход, что бы нога гнулась- оба варианта работают, нужно лишь их заполнить вниманием.

Очень странная штука, понимание себя. Того, что я могу; того, что мне сложно и что "может меня". А раз знаю, значит верю и действую. Привычка быть "собой"- жёсткая штука и устойчивая. Очень сложно выйти з рамки привычного понимания себя.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Владлен » 07 авг 2014, 04:08

Pymydolov писал(а): Можно обращать внимание на то что жарко, это работает- становиться жарче, и ощущения жары становиться больше.

Целиком и полностью поддерживаю! Что значит сила мысли (внимание - это концентрация мысли)! Я таким образом к комарам адаптировался, он же не мельком укусил-улетел. Это нудное нарастающее, неприятное свербение - так и хочется хлопнуть ладошкой мерзавца. А как только переключишь внимание на что-то другое, так и укуса не чувствуешь. В этом и сложность - внимание так и норовит переключиться на дискомфорт, и,тем самым, только усиливает его (дискомфорт). Сейчас совершенно спокойно к ним (комарам) отношусь, по тайге в одних трусах гуляю :o !
Многие преуспевают в овладении этим механизмом. Знаю, что одного святого (на заре христианства) живьем поджаривали на протвинях. Так он издевался над своими мучителями, спокойно им говорил: "Вот, с этого боку я уже готов, переворачивайте на другой!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 07 авг 2014, 10:51

О! А я уж подумал, Pymydolov в армию угодил.. а чё - берцы не нужны(босиком ходит), транспорт не нужен( сам ходит), к тому же умный. Не солдат - находка. (при условии, что живёт там, где указал)))
Шутка. А в вышенаписанные "серьёзности" погружаться не хочу.
Разглядывать и обсуждать разницу между чёрным и белым(образно) тоже не хочу. Потому что и зрение и видение каких-то обстоятельств у каждого своё.
Я понимаю, о чём вы тут гундосите(пардон) и смею вас заверить - в большей части это ваши фантазии.
Но читать бывает интересно). Для того, чтобы найти сходства со своими выводами и догадками. И лишний раз убедиться в их ээээ... Ну вы поняли.
А оптимизм штука полезная - факт.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 13 авг 2014, 17:22

Может, не по теме скажу, но сопереживаю с беженцами с Украины, которые сейчас в полном раздрае - все, что нажито, вся жизнь - все в прошлом, где-то там, куда и возвращаться не хочется :cry:
Это уныние одного, сегодняшнего, дня. Тем не менее, я это состояние понимаю "шкурой", прошел через него! Может (понятно), в состоянии войны - это особое чувство, но, тем не менее - главное, что есть здоровье, остальное образуется, поверьте! Хуже, когда и здоровья нет все это преодолевать и осваивать...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 13 авг 2014, 21:55

Владлен, вы я понял из Беларуси? Я из Гомеля. Всю весну пролежал по больницам. Чего только не ставили и хвдп и бас, остановились на рс. В Нии неврологии подтвердили. В 2008 тоже атака была. После выписки дали напутствие: не болеть, не перегреваться и все. В поликлинике 3 группу предлагают. До весны был здоровый человек, а сегодня полу инвалид. Лекарств не дали (сказали, не лечится). Состояние - хоть в петлю. Что делать, посоветуйте.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 14 авг 2014, 03:05

tiberij писал(а):Владлен, вы я понял из Беларуси? Я из Гомеля. Всю весну пролежал по больницам. Чего только не ставили и хвдп и бас, остановились на рс. В Нии неврологии подтвердили. В 2008 тоже атака была. После выписки дали напутствие: не болеть, не перегреваться и все. В поликлинике 3 группу предлагают. До весны был здоровый человек, а сегодня полу инвалид. Лекарств не дали (сказали, не лечится). Состояние - хоть в петлю. Что делать, посоветуйте.

Нет, я сибиряк, Красноярский край. Обычно, если общаюсь с человеком, первым делом смотрю его профиль, он много о чем может сказать.
Что делать? Не паниковать. Все РС-ники через такое потрясение проходят, у меня, вообще, между первой и второй группой заключение было. Но и не зажимать себя, не пытаться накачивать безосновательным оптимизмом. Просто успокоиться, "переболеть" хандрой, но про петли и прочее даже не думать - это способ убежать от проблемы, а не решать ее. А когда успокоитесь (а успокоитесь обязательно - это философия, маятник), начать что-то делать. Что? Да что угодно, что, по Вашему мнению, сможет улучшить состояние. Хоть марки собирать начать (шутка). Главное не сидеть на месте и не накачивать себя безысходностью!

PS
А насчет "не лечится" мое мнение такое - его лечить - это бесполезная трата времени и денег, он - не лечится. Но преодолевается! Однажды пользователь robinzoid очень точно сравнил помощь врачей со спасательным кругом - утонуть не дает, но и выбираться необходимо самому.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 14 авг 2014, 04:38

Спасибо, я пока весь в нем. Не отпускает, зараза. Так уже 2 месяца.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 14 авг 2014, 06:45

tiberij писал(а):Спасибо, я пока весь в нем. Не отпускает, зараза. Так уже 2 месяца.

Считай, что ты его только нюхаешь, если ты из-за двух месяцев в унынии. Шутка, но беззлобная. Сам РС вряд ли отпустит, наоборот, ему только в кайф твое отчаяние. Запасись терпением и ... - действуй, ищи свой путь. Я полгода не соглашался примерить на себя кафтан инвалида, надеялся, что это поспешное присвоение и выдача справки об инвалидности, не вставал на учет в ПФРФ, ведь у меня руки-ноги целы. Так какой же я инвалид? А то, что в голове творится, так это все можно еще поправить! Нет, не соглашался я с инвалидностью, работал по ее преодолению. Через полгода сдался, пошел вставать на учет и оформлять пенсию - жить надо было на что-то, с работой неувязки возникли, я, ведь, ИП был. Но сдался только из-за пенсии, но не с получением "гордого" звания - инвалид!
Успокойся и начинай работать над собой - "Терпенье и труд - все перетрут!"
Успехов тебе!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 14 авг 2014, 13:50

Он меня первый раз саданул в 2008 г. Так мне диагноз не поставили тогда, но подозревали. Выкарабкался, сказал себе, что нету его у меня. А вот теперь опять. Самое главное, что не восстанавливается все. Понял, что такое спастика, слабость и прочие прелести. С мая на больничном сижу, теперь в отпуске. Понятия не имею как на работу пойду. Мне лекции читать, а долго стоять не могу на месте - все плывет, ноги как ватные. На работе, понятное дело, никому не говорил. Не знаю, что и делать. Был в поликлинике. Ответ один - что вы хотите, у вас рс. Ничем помочь не можем. Это не лечится. Пытаюсь вот витамины, протокол Кленнера, но пока эффекта ноль. Понимаю, что отвлечься надо, а никак не получается. Живу один (с женой в разводе). Выключаюсь тогда, когда сын приезжает. Все в з..цу летит. И карьера и здоровье. Семью хотел создавать. Девушка первое время в больнице помогала, а потом (как диагноз узнала) все. Да я и не держал.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение gem64 » 14 авг 2014, 23:20

не отчаивайтесь! для того чтобы принять, научиться жить с любым диагнозом невеселым нужен минимум год. нам легче стало немного всем где-то через пол года после окончательной постановки диагноза( у меня болеет дочка. диагноз был поставлен ей в 18 лет. послезавтра ей исполняется 21). Она выкарабкалась из тяжелейшей депрессии. учится блестяще, работает, влюбляется, путешествует. научилась слушать свой организм. если совсем плохо - отлеживается в норке, работает с психологом, чтобы не скатиться опять в тяжелую депрессию. Лекции можно читать не обязательно стоя. можно и сидя. главное, как вы себя ощущаете. Пробуйте различные варианты поддержки организма - питание, витамины, физ.нагрузки. Вы должны выбрать что то свое. организм он умный. И самое главное - не жалейте себя. ничего у вас не кончилось - все будет просто по другому. И если девушка ушла - туда ей и дорога. Радуйтесь, что это произошло сейчас.
gem64
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии