Андрюха 2 писал(а):Я просил конкретизировать,но не просил доказательств в виде "словесного потока". Взвесить обстоятельства и факты - я бы и сам это сделал. Без баснопений.
Насчёт лечения - лечить всегда нужно причину. А она у каждого своя. И не одна. И неизвестно где. (Факт)
Андрюха 2 писал(а):От какого рс конкретно?
Первично прогрессирующий, вторично-, ремиттирующий, или какой другой?
Или лечение настолько универсально?
Насвай не продаёте?
Андрюха, взял две твои цитаты из разных тем не для тебя конкретно, но для определенной позиции, которую ты ярко демонстрируешь. И даже размещены они именно в настоящей теме (о психотерапии).
Ответом на такой подход и такие ожидания очень точно выражены постом tiberij в теме "Это интересно" (л.191):
tiberij писал(а):Цитата понравилась.
«Унифицированного способа лечения РС не может быть в виду разнообразия причин его вызывающих, поэтому любого клинициста будет неизбежно ждать неудача, если он сделает попытку лечить РС каким-либо одним существующим или в будущем изобретенным средством или методом, рекламируемыми как «надёжные» способы лечения»
http://www.nwams.spb.ru/
Я тоже разделяю это мнение (в цитате от tiberij), поэтому нигде от меня не встретить четких рецептов, но подход для выхода из РС, видение причин РС - это, да, это от меня есть. Это и раздражает тебя, Андрюха, это ты и называешь словесным поносом. На мой взгляд, здесь (в моем словесном поносе) уже неважна форма течения или протекания РС, не даются конкретные рецепты, но предлагается существенно изменить свой взгляд, отойти от привычного до РС мировосприятия. И это станет, действительно, панацеей от РС. Мир, бытие "живут" не совсем по тем законам, которые мы воспринимаем, но мы "видим" то, что видим, и, соответственно, подтягиваеися под то, что видим. А реально - это проявленная часть, это пена, это то, что на поверхности. И именно она нас "утопила" в РС! Потому и выход "утопающему" - не хвататься за "пену", но учиться плавать в неведомом нам до этого омуте жизни. И это не что-то абстрактное или мистическое - это пси-хо-те-ра-пия!