Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 02 июл 2014, 19:29

OlgaOlga писал(а):Вчера мне стала известна следующая информация относительно копаксона в Московской области. На приеме в МОНИКИ мне сказали, что Копаксон больше выдавать не будут. После Нового года планируется другой препарат-российский аналог копаксона. Мне интересно, до Нового года еще целых 6 месяцев. Почему я не могу получать препарат хотя бы эти 6 месяцев?! Не говоря уже о том, что с октября 2013 жду.

По законам РФ Вас обязаны обесепчить препаратами ПИТРС, в противном случае права пациента нарушены и Вы вправе задать вопрос об этих нарушениях в соответсвующие организации.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение NovosL » 03 июл 2014, 10:48

Prakhova писал(а):Вам просто нужно на следующий день начать сделать инъекцию утром. Передозировки не будет.

Спасибо
NovosL

Сообщение Igor161 » 16 июл 2014, 10:26

Добрый день! Колю копаксон 28 дней. Пользуюсь инжектором и после укола прикладываю гель-подушку из холодильника. В местах последних 3х уколов появились красные пятна и зуд. Пятна чуть сменили цвет на телесный, но все ещё четко видны, а зуд не прекращается. Вчера принял 2 таблетки глицина (но покраснение началось раньше), а теперь думаю, можно ли его с Копаксоном совмещать? Прошу совет у доктора, что лучше сделать, не обращать внимание на это или что то предпринять?
Спасибо!
Igor161

Сообщение sarairins » 23 июл 2014, 16:50

Можно задать такой вопрос?!
Колю коппксон уже полгода...начала при 3.5 баллах по шкале ..сейчас ставят 5.5.но копаксон не отменяют и не меняют на другой, более эффективный для иеня...получается что он не подходит или это обостряются старые очаги??мрт показало новых нет.я в панике.с19 лет не было ничего,а тут года не прошло-уже 5.5.Пераый симптом в 1992 г прошел быстро
sarairins

Сообщение nataT » 24 июл 2014, 17:48

Igor161 писал(а):Добрый день! Колю копаксон 28 дней. Пользуюсь инжектором и после укола прикладываю гель-подушку из холодильника. В местах последних 3х уколов появились красные пятна и зуд. Пятна чуть сменили цвет на телесный, но все ещё четко видны, а зуд не прекращается. Вчера принял 2 таблетки глицина (но покраснение началось раньше), а теперь думаю, можно ли его с Копаксоном совмещать? Прошу совет у доктора, что лучше сделать, не обращать внимание на это или что то предпринять?
Спасибо!

я колю ровно полгода, также зуд ужасный и красное пятно держались ровно сутки после укола, только сейчас почти не стало этого, лед я пробовала прикладывать после укола, боль поменьше, однако шишки хуже проходили, я отказала от льда, от боли мазала мазью Долобене, сейчас и боль прошла, только сразу после укола поломит минут 15 и все, однако полгода я мучилась, сейчас видно организм привык к уколу. Копаксон именно неприятен местными реакциями, почитайте тему сначала, я нашла почти все ответы на свои вопросы, но помню как самой страшно было и не у кого спросить совета, крепитесь ;)
nataT

Сообщение Кseния » 28 июл 2014, 19:27

Девочки, надо радоваться что нам еще дают ставить Копаксон.!! я колю уже три года, сроднилась с ним как с родным. недавно перед МРт сказали , что если будет один активный очаг-переведут на другой препарат, жутко переживала. Сходила-нет активных очагов!! Работает, мой хороший:)) стала колоть преимуществено в живот-и складка побольше и синяки и ямки не так видно. Бедра давно уже в ямках стали.
Кseния

Сообщение sarairins » 29 июл 2014, 10:57

В2008,когда мне официально поставили уже диагноз,у меня было в головном уже 10 очагов..тогда и надо было назначать Коп,в прошлом году уже их 40 только в голове!Коп назначен только в 2013....новых очагов за это время мрт не показал,но обострились старые!!!!до сих пор идет,с мая...после курса преднизолона стало еще только хуже-к прошлым трудностям еще появилась дикая одышка и слабость ..и на этом лечение закончено...как так????
sarairins

Сообщение Igor161 » 29 июл 2014, 17:02

nataT писал(а):
Igor161 писал(а):Добрый день! Колю копаксон 28 дней. Пользуюсь инжектором и после укола прикладываю гель-подушку из холодильника. В местах последних 3х уколов появились красные пятна и зуд. Пятна чуть сменили цвет на телесный, но все ещё четко видны, а зуд не прекращается. Вчера принял 2 таблетки глицина (но покраснение началось раньше), а теперь думаю, можно ли его с Копаксоном совмещать? Прошу совет у доктора, что лучше сделать, не обращать внимание на это или что то предпринять?
Спасибо!

я колю ровно полгода, также зуд ужасный и красное пятно держались ровно сутки после укола, только сейчас почти не стало этого, лед я пробовала прикладывать после укола, боль поменьше, однако шишки хуже проходили, я отказала от льда, от боли мазала мазью Долобене, сейчас и боль прошла, только сразу после укола поломит минут 15 и все, однако полгода я мучилась, сейчас видно организм привык к уколу. Копаксон именно неприятен местными реакциями, почитайте тему сначала, я нашла почти все ответы на свои вопросы, но помню как самой страшно было и не у кого спросить совета, крепитесь ;)

Спасибо за советы!
Igor161

Сообщение Анна* » 04 авг 2014, 19:10

Колю копаксон уже 9 лет, до сих пор в месте инъекции остаются красные пятна, иногда размером с кулак, некоторые очень сильно болят, причем на второй день. Но лучше ставить его, чем не ставить)))
Анна*
Рядовой

Сообщение sarairins » 04 авг 2014, 19:27

Это много...9лет..можно узнать..сколько баллов у вас по рс и были ли ухудшения симптоматики за это время?
sarairins

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ