Помогите пожалуйста советом

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Помогите пожалуйста советом

Сообщение tanya29 » 14 май 2014, 19:04

Добрый день прошу вашего совета,08.2013 после двоения в глазах и общей слабости зделала мрт:признаки демиелинизирующего процеса головного мозга супратенториальной локализации,довгастого мозку,с поражением ретробульбарных отделов зоровых нервов,не исключено SD( 10 очагов контраст не накапливают).Прокололи только витамины и сдала анализы на ПЛР инфекции- не обнаружено. Повторно через 3 месяца динамика стабильная но без контраста тогда делала.Вот опять через полгода(сегодня) мрт с контрастом -все очаги и +новый очаг 7*5,4 и +сомнительное вуалеподобное накопление контраста единичным фокусом.Если смотреть симптомы то только печет правая нога выше колена(кожа).Так как очаги вроде не активны невропатолог назначил только диету хороший сон и капли на травах(бады) звонила в область к лечащему врачу сказали в стационар с понедельника и капать солумедрол(гормоны не принимала никогда).Нужны ли сейчас гормоны?Не достаточно ли сосудистых и ноотропов и .....? Можно ли сейчас иглоукалывание? Пиртс не принимаю так как диагноз не поставлен никакой. неужели это РС и как поступать в этой ситуации с лечением , нужны ли уже гормоны??? добавляю снимки и очень жду ответа, заранее большое спасибо
tanya29

Re: Помогите пожалуйста советом

Сообщение ODRY » 15 май 2014, 15:06

tanya29 писал(а):Добрый день прошу вашего совета,08.2013 после двоения в глазах и общей слабости зделала мрт:признаки демиелинизирующего процеса головного мозга супратенториальной локализации,довгастого мозку,с поражением ретробульбарных отделов зоровых нервов,не исключено SD( 10 очагов контраст не накапливают).Прокололи только витамины и сдала анализы на ПЛР инфекции- не обнаружено. Повторно через 3 месяца динамика стабильная но без контраста тогда делала.Вот опять через полгода(сегодня) мрт с контрастом -все очаги и +новый очаг 7*5,4 и +сомнительное вуалеподобное накопление контраста единичным фокусом.Если смотреть симптомы то только печет правая нога выше колена(кожа).Так как очаги вроде не активны невропатолог назначил только диету хороший сон и капли на травах(бады) звонила в область к лечащему врачу сказали в стационар с понедельника и капать солумедрол(гормоны не принимала никогда).Нужны ли сейчас гормоны?Не достаточно ли сосудистых и ноотропов и .....? Можно ли сейчас иглоукалывание? Пиртс не принимаю так как диагноз не поставлен никакой. неужели это РС и как поступать в этой ситуации с лечением , нужны ли уже гормоны??? добавляю снимки и очень жду ответа, заранее большое спасибо

tanya29, Вы ошиблись темой. Поместите Ваш вопрос в тему "Вопрос врачу".
ODRY
Мл. сержант

Сообщение lu-da » 22 июн 2014, 11:00

Я не считаю что вопрос от tanya29 задан не в ту тему,так как наша болезнь врачами лечится по накатанной схеме : гормоны, интерфероны и т.д. А мы многие результаты лечения прочувствовали на себе,знаем о результатах друзей по несчастью ,от людей которых встречали в палатах тех же больниц, на форумах-которые еще надо осилить потратив немало времини.
Я,пройдя все это ,возьму на себя смелость дать три главных совета-и это не мед.препораты.
ГЛАВНОЕ- ЭТО каждодневное ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ,второрое-ВАШЕ ЕМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИТЕ каторое зависит от вас. Если раздражитель работа-поменяйте ее,если ваше окружение дома-тот же совет,не бойтесь поменять свою жизнь.ГЛАВНОЕ –ЭТО СПОРТ,ЭМОЦИИ,ПОЛНОЦЕННЫЙ СОН и еще нельзя болеть простудными заболеваниями- а это закаливание ОБЛЕВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
lu-da

Сообщение tanya29 » 13 июл 2014, 14:43

Спасибо за советы,а каждодневное занятие спортом это обязательно бег плюс упражнения робота у меня целый день на ногах и в движении , но бег и упражнения кроме этого нужны???
tanya29

Сообщение Владлен » 13 июл 2014, 17:38

tanya29 писал(а):Спасибо за советы,а каждодневное занятие спортом это обязательно бег плюс упражнения робота у меня целый день на ногах и в движении , но бег и упражнения кроме этого нужны???

Уважаемая tanya29, осмелюсь влезть в Ваше понианине со своими комментариями. О-о-о, не пытайтесь втиснуть себя в щель, которая изначально Уже Ваших форм (я имею ввиду духовные формы). Совсем необязательно заниматься спортом, если он Вам изначально противен. А вот эмоциональное состояние, действительно, очень важно. И лучше пусть будет оно на высоте от иных способов, чем принудительное втягивание себя в процесс тренировок в спорте. Физкультура (не спорт) несомненно очень действенный инструмент, но только тогда, когда он в радость, когда Вы испытываете кайф от физических упражнений!
Надеюсь, Вы поймете суть сказанного, не отговариваю я Вас от физических упражнений, они очень действенный рычаг, но только тогда, когда Вы испытываете от них кайф!

PS
И это, кстати, не зависит от того, как складывается Ваша светская жизнь (все время на ногах)...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение lu-da » 14 июл 2014, 18:15

tanya29 ,я давала вам совет из собственного опыта.Диагноз мне был поставлен в1997 году и 10 лет после этого я ходила на 10-и сантиметровых каблуках и болезнь совсем не прогрессировала ,а проявлялась только в головной боли и ретробульбарных невритах. И поэтому с фразой Владлена (Совсем необязательно заниматься спортом, если он Вам изначально противен) категорически не согласна,но наверно мое выражение ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ правильно заменить на ЗАНЯТИЕ ФИЗКУЛЬТУРОЙ каждодневно 20 приседаний,20отжиманий от пола столько же пресс , велотренажор
В 2006 купили частный дом, было не без того чтоб потаскать тяжести ,так начала побаливать спина но уверена я бы с этого состояния вышла это продолжалось год и каблуки я не снимала.А получилось так что пошла к невропатологу-мануальщику,сделала МРТ спины и он взялся лечить мою протрузию сказав что никаких физических упражнений делать нельзя уже через месяц без зарядки начались проблемы с мочевым, а еще через пол года начался ужас.Сейчас делаю тот минимум упражнений что могу делать и когда пропуск несколько дней сразу чувствую разницу.
Мышцы нужно постоянно держать в тонусе а чтобы упражнения небыли изначально противны-надо сделать их привычкой(привычка вырабатывается 3-4 недели) попробуйте этот месяц себя позаставлять-а дальше это будет как почистить зубы.Ваше выражение (все время на ногах)не задействует все нужные мышцы.
lu-da

Сообщение tanya29 » 14 июл 2014, 20:33

я не хотела никого обидеть или задеть просто хотела уточнить какие упражнения наиболее полезны нам например приседание прес йога в дом условиях ?????
tanya29

Сообщение Pymydolov » 15 июл 2014, 00:14

Соглашусь с Владленом, что
Совсем необязательно заниматься спортом, если он Вам изначально противен. А вот эмоциональное состояние, действительно, очень важно
Сам с физкультурой плохо дружу :D . А за упражнения, посмотрите миникурс Исцеляющего Импульса, автор Голтис.
lu-da что то слишком быстро у Вас пошёл откат. Если так всё было хорошо, то почему откат такой быстрый и сильный? Ладно отложили в сторону упражнения, но жить то и двигаться продолжали.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 15 июл 2014, 13:51

Pymydolov писал(а): Если так всё было хорошо, то почему откат такой быстрый и сильный?

Потому что рс разный бывает. Бывает ремиссия 30 лет держится, или ухудшение состояния происходит годами. А бывает - рраз! и всё! Как в ту, так и в другую сторону - причём без видимых на то причин.
Физ.нагрузка несомненно полезна, но без переутомлений (будь то ходьба на ногах или на голове). Избегать стоит пожалуй электропроцедуры - увч, и тп.
Советовать по препаратам ничего не буду. Мне они могут быть полезны, а другим во вред будут.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 15 июл 2014, 19:06

lu-da писал(а):А получилось так что пошла к невропатологу-мануальщику,сделала МРТ спины и он взялся лечить мою протрузию сказав что никаких физических упражнений делать нельзя уже через месяц без зарядки начались проблемы с мочевым, а еще через пол года начался ужас.
Я "чуть-чуть не дошла" до мануальщика. Пришли к ней и она сразу "накинулась" на мою шею "достаточно зверскими движениями" и собиралась пройти по всему позвоночнику также. Сказала, что " вначале после манипуляций , вы некот. вр. будете чувствовать себя хуже , даже некоторое время м.б. придется - типа "постельный режим с теперь оч. правильным положением позвоночника", но потом сформируются новое положение хрящей и многие симптомы ходьбы могут улучшиться. В тот момент, я испугалась, т.к. помню , что при рс как-будто нельзя резких движений с масажами вдоль позвоночника, и не было ни дня на дополнительный "постельный режим", если вдруг случится полежать; и в тот раз прекратила "сеанс". Теперь время появилось и собиралась м.б. вернуться к вопросу. Но ... :?: А по ходу через некот.вр. сильно упала и хирург ( или травматолог ) пока изучал проблему, с кот. попала к нему, на этот мой рассказ заметил : " о, к нам сюда от костоправов часто попадают !" Пост немного из темы выбился, но как раз собиралась в самое ближайшее время продолжить общение с мануальщиком, даже темы смотрела, что здесь пишут об этом. Если так оно получается ..... ?????? То,что же нам вообще можно ?!
гость
Ст. Прапорщик

След.

Вернуться в Опросы