Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Как правильно делать копаксон?

Сообщение Наталия » 08 июн 2014, 12:54

Ну не в минута в минуту, это бред и такого не написано, а приблилизительно в одно и тоже время. Лично я делаю +/- 1-2 часа. Иногда и три когда не успеваю домой ко времени укола. Делаю вечером, утром мне просто не удобно, а днём я работаю, ну и ещё всякие дела.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение dknydz » 08 июн 2014, 13:01

я ставлю так же после работы вечером + - 2 часа. Невролог по месту жительства сказал, что зря, лучше утром(когда организм активен) так увеличится эффективность препарата.
dknydz

Сообщение Наталия » 08 июн 2014, 13:44

dknydz писал(а):я ставлю так же после работы вечером + - 2 часа. Невролог по месту жительства сказал, что зря, лучше утром(когда организм активен) так увеличится эффективность препарата.

Знаете, мне назначали копаксон на кафедре неврологии и ничего подобного не сказали, поэтому делаю, как мне удобно. И потом утром мой организм точно ещё спит, я "сова"
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 10 июн 2014, 10:08

Марина07 писал(а):Здравствуйте!Скажите ,пожалуйста,если я делаю копаксон,мне его надо делать в одно время(в минуту в минуту)или можно чуть позже или раньше?И если можно позже или раньше ,то какое время в часах допускается?

Несколько часов - не принципиальная разница.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 10 июн 2014, 10:11

dknydz писал(а):я ставлю так же после работы вечером + - 2 часа. Невролог по месту жительства сказал, что зря, лучше утром(когда организм активен) так увеличится эффективность препарата.

Копаксон вводится в удобное время, не важно вечером или утром.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Шишки после копаксона

Сообщение Ilves » 10 июн 2014, 10:30

dknydz писал(а):Подскажите пожалуйста какие нибудь конкретные мази (название), которые могут помочь от шишек??? пробовала несколько, все безрезультатно(( :( :( :(

Гомеопатическая арника, лиотон, любые разогревающие мази, дарсонваль (в косметических магазинах продается прибор для домашнего использования)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Копаксон

Сообщение Диана0707 » 12 июн 2014, 02:52

Спасибо большое!
Диана0707

Можно вечером с холодильнике вытащить копаксон

Сообщение Диана0707 » 18 июн 2014, 01:11

Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста ,можно копаксон ночью вытащить и утром сделать укол??или слишком долго получается вне холодильнике???
Диана0707

Сообщение Катерина91 » 20 июн 2014, 10:39

Здравствуйте!!! Подскажите мне пожалуйсто сколько по времени (по закону,если конечно он действует на территории РФ) я должна ждать получения Копаксона? Врачи утверждают, что я получу препарат, только на следующий год, т.к. в этом году в декабре месяце уже были сформированны списки риестра учета больных РС, а меня в них еще не было! И так как меня в них включили после нового года, заставляют ждать новой заявки (декабрь 2015) а там как они говорят, когда прийдет!!!
Катерина91

Сообщение Катерина91 » 20 июн 2014, 10:44

Извините, но предложения о покупке/продаже препаратов на данном сайте недопустимы, так как это является противозаконным. Передача лекарственных средств на безвозмездной основе также противозаконна.
Катерина91

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ