Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 02 июн 2014, 17:40

vas0022 писал(а):Колю копаксон 2 года по данным МРТ новых очагов не было но за последние 3 месяца два обострения одно купировали 4 по 1000 метипреда в марте состояние улучшилось стал себя чувствовать почти здоровым улучшилась походка стал ходить почти как здоровый но вот ещё одно обострение не знаю с чем связывать может быть из за большой нагрузки пришлось помочь поднять тяжелый груз буквально через 4 дня началось обострение что нужно делать в этом случае может быть смена препарата.

Для оценки эффективности терапии основным является частота обострений, МРТ - ценное подспорье, но не более того. При увеличении частоты обострений терапия считается неэффективной, необходимо менять препарат. В Вашем случае возможные варианты: интерфероны бета (ребиф, инфибета), препараты второй линии (гилениа, тизабри).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Шишки после копаксона

Сообщение Диана0707 » 02 июн 2014, 22:24

Спасибо огромное!
Диана0707

Сообщение NovosL » 03 июн 2014, 10:54

Доброго все дня. Я коля Капаксон обычно вечером в 21.30. Врач посоветовал перенести постановку инъекций на утро. Подскажите как правильно это сделать: сразу начать ставить с утра или постепенно меняя время? (ориентировочное время новой постановки 7 утра)
NovosL

Сообщение Девушка верит » 06 июн 2014, 20:57

Добрый день! Назначили Копаксон. Начала делать. Сделала пока только шесть уколов. Смотрю, часто пишут про использование инжектора. Поделитесь мнением почему от него все в восторге. какие преимущества он открывает. Спасибо!
Девушка верит

Сообщение Наталия » 06 июн 2014, 21:01

Девушка верит писал(а):Добрый день! Назначили Копаксон. Начала делать. Сделала пока только шесть уколов. Смотрю, часто пишут про использование инжектора. Поделитесь мнением почему от него все в восторге. какие преимущества он открывает. Спасибо!

Можете делать в любое место, без посторонней помощи. А вообще, лично я не могу себя колоть, а инжектор это хорошо делает за меня)
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Девушка верит » 06 июн 2014, 21:10

Благодарю за ответ. Просто я немного не понимаю как это работает. То есть нажимаешь на кнопку и игла сама вводится на нужную длину? надо ли держать складку? я сейчас так и делаю. В ноги и живот сама. В руки самой не получается одновременно и складку держать в нужном месте и колоть.
Девушка верит

Как правильно делать копаксон?

Сообщение Марина07 » 06 июн 2014, 23:36

Здравствуйте!Скажите ,пожалуйста,если я делаю копаксон,мне его надо делать в одно время(в минуту в минуту)или можно чуть позже или раньше?И если можно позже или раньше ,то какое время в часах допускается?
Марина07

Сообщение Наталия » 07 июн 2014, 10:23

Девушка верит писал(а):Благодарю за ответ. Просто я немного не понимаю как это работает. То есть нажимаешь на кнопку и игла сама вводится на нужную длину? надо ли держать складку? я сейчас так и делаю. В ноги и живот сама. В руки самой не получается одновременно и складку держать в нужном месте и колоть.

Ну да, нажимаешь кнопку и игла сама вводится на ту длину, на которую выставлен инжектор (у меня на 8 мм)С инжектором складку не надо делать.
Наталия
Генерал-майор

Re: Шишки после копаксона

Сообщение dknydz » 08 июн 2014, 11:32

Подскажите пожалуйста какие нибудь конкретные мази (название), которые могут помочь от шишек??? пробовала несколько, все безрезультатно(( :( :( :(
dknydz

Re: Как правильно делать копаксон?

Сообщение dknydz » 08 июн 2014, 11:58

Меня так же интересует данный вопрос, так как когда прописывался данный препарат врач сказал одно, затем в методичке по капаксону я прочитала другое. Как я поняла можно ставить в любое время когда удобно. Потом прочитала, что нужно ставить тогда, когда данный человек активен, хотя в другом месте читала что желательно после обеда часов в 16-17 00...дилемма какая то :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: в методичке было сказано, что желательно ставить минуту в минуту, только для того что бы выработалась привычка и человек не забывал ставить препарат...как то так ;)
Последний раз редактировалось dknydz 08 июн 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
dknydz

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ