Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 07 май 2014, 22:49

Не стоит по этому поводу переживать. Если на фоне терапии Копаксоном обострений нет - спокойно лечитесь дальше.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 07 май 2014, 22:51

juliett писал(а):Здравствуйте! Колю Копаксон 3-ю неделю, в последние дни стала ужасно кружиться голова,внезапно теряю равновесие, падаю, раньше такого сильного головокружения не было.Может ли это быть связано с применением Копаксона?

Нет
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ElenaLip » 18 май 2014, 18:49

Моему мужу 28 лет. Диагноз РС был поставлен в 2007 году. Кололи Синновекс улучшений не было, были обострения, сейчас на копаксоне (с сентября 2013 г.), однако развивается инвалидизация, заметно хуже стал ходить, часто при ходьбе нужна поддержка, при ходьбе может упасть. МРТ показало отрицательную динамику - 4 новых очага (за год). Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше?
ElenaLip

Сообщение Ilves » 18 май 2014, 21:50

Очень скудная информация, опишите, пожалуйста, все подробно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение CheMa » 19 май 2014, 16:00

Писала в прошлом месяце, мой вопрос(реакция после укола) остался без ответа, но изучив тему с самого начала нашла все ответы на свои вопросы, перерыв сделала 4 дня и возобновила терапию, за пол часа пила супрастин. Дней 10 назад просто стало душно как в порилке и заложило нос, может просто потому что сразу встала и пошла, обычно лежу. Прошел месяц, а настроить себя не могут, за 3 часа до укола места не нахожу себе, меня начинает трясти, болят руки, понимаю что нервы, не могу успокоится :-(после укола трясти перестает, настроение улучшается, ввожу очень медленно, прислушиваюсь к себе. Помогите пожалуйста, я не могу справиться с эмоциями, страх... может пропить какие-нибудь успокоительные?
CheMa

Сообщение Ilves » 19 май 2014, 16:44

CheMa писал(а):Писала в прошлом месяце, мой вопрос(реакция после укола) остался без ответа, но изучив тему с самого начала нашла все ответы на свои вопросы, перерыв сделала 4 дня и возобновила терапию, за пол часа пила супрастин. Дней 10 назад просто стало душно как в порилке и заложило нос, может просто потому что сразу встала и пошла, обычно лежу. Прошел месяц, а настроить себя не могут, за 3 часа до укола места не нахожу себе, меня начинает трясти, болят руки, понимаю что нервы, не могу успокоится :-(после укола трясти перестает, настроение улучшается, ввожу очень медленно, прислушиваюсь к себе. Помогите пожалуйста, я не могу справиться с эмоциями, страх... может пропить какие-нибудь успокоительные?

Наверное, это просто тревога.
Я бы посоветовал перенести время инъекции (с утра на вечер или наоборот) и в течение 2 недель принимать фенибут 250 мг 3 раза в день (можно начать с однократных приемов за час - полтора до инъекции). Препарат снижает скорость реакции - аккуратно, если вы за рулем.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение CheMa » 19 май 2014, 17:05

Спасибо большое за совет!
CheMa

Шишки после копаксона

Сообщение Диана0707 » 01 июн 2014, 21:47

Здравствуйте !скажите ,пожалуйста ,чем можно убрать шишки от копаксона?
Диана0707

Re: Шишки после копаксона

Сообщение Ilves » 02 июн 2014, 08:54

Диана0707 писал(а):Здравствуйте !скажите ,пожалуйста ,чем можно убрать шишки от копаксона?

Рассасывающие мази, компрессы, любая физиотерапия, улучшающая местное кровообращение.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение vas0022 » 02 июн 2014, 10:32

Колю копаксон 2 года по данным МРТ новых очагов не было но за последние 3 месяца два обострения одно купировали 4 по 1000 метипреда в марте состояние улучшилось стал себя чувствовать почти здоровым улучшилась походка стал ходить почти как здоровый но вот ещё одно обострение не знаю с чем связывать может быть из за большой нагрузки пришлось помочь поднять тяжелый груз буквально через 4 дня началось обострение что нужно делать в этом случае может быть смена препарата.
vas0022

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ