прошу Вас проконсультировать меня

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

прошу Вас проконсультировать меня

Сообщение *** » 19 май 2014, 13:39

Мне 25 лет, жалоб не было (кроме головной боли которая у меня с детства и после переходного возраста практически прекратилась) обследование мозга РЭК,КТ проходила до 18 лет и сама для себя, без консультации и рекомендации врача в 2013.г сделала МРТ. К огромному удивлению картина оказалась такова дебют SD 5 очагов демиелинизации, сразу обратилась в больницу к специалистам по ведению больных с рс, мне провели исследование на зрительные потенциалы для постановки диагноза, зрительный нерв очагов демиелинизации не обнаружил, симптомов на момент осмотра врач не обнаружил. Диагноз рс был поставлен по данным МРТ и назначен препарат синновекс, не дожидаясь обострений так как мой отец лежит без движения с тяжелым течением рс. Вопрос мой заключается в том; препарат принимаю 5 месяц, в начале после инъекции была жуткая головная боль и температура 37и2 больше не повышалась, все это в первой половине дня. Сейчас препарат переношу лучше голова практически не болит, дискомфорт в суставах это в первой половине дня а после в течении недели появляются странные ощущения или ноги ведут себя как после интенсивного занятия спортом или болит плечо как в пик остеохондроза и после сна затекает. Подскажите пожалуйста может ли все это вызывать препарат или рс начал прогрессировать и рука может отказать?

Re: прошу Вас проконсультировать меня

Сообщение Ilves » 19 май 2014, 16:51

*** писал(а):Мне 25 лет, жалоб не было (кроме головной боли которая у меня с детства и после переходного возраста практически прекратилась) обследование мозга РЭК,КТ проходила до 18 лет и сама для себя, без консультации и рекомендации врача в 2013.г сделала МРТ. К огромному удивлению картина оказалась такова дебют SD 5 очагов демиелинизации, сразу обратилась в больницу к специалистам по ведению больных с рс, мне провели исследование на зрительные потенциалы для постановки диагноза, зрительный нерв очагов демиелинизации не обнаружил, симптомов на момент осмотра врач не обнаружил. Диагноз рс был поставлен по данным МРТ и назначен препарат синновекс, не дожидаясь обострений так как мой отец лежит без движения с тяжелым течением рс. Вопрос мой заключается в том; препарат принимаю 5 месяц, в начале после инъекции была жуткая головная боль и температура 37и2 больше не повышалась, все это в первой половине дня. Сейчас препарат переношу лучше голова практически не болит, дискомфорт в суставах это в первой половине дня а после в течении недели появляются странные ощущения или ноги ведут себя как после интенсивного занятия спортом или болит плечо как в пик остеохондроза и после сна затекает. Подскажите пожалуйста может ли все это вызывать препарат или рс начал прогрессировать и рука может отказать?

Скорее всего, побочные действия препарата.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение *** » 19 май 2014, 17:32

спасибо Вам за консультацию

Прошу Вас проконсультировать меня

Сообщение HelenRez » 20 май 2014, 10:11

Добрый день! Ильвес Александр Геннадьевич, могли бы вы проконсультирывть по элекронным письмам, эпикриз могу вам выслать.Заболевание рассеянный склероз.
Нет возможности куда либо поехать на консультацию, но сомтояние ухудшилось ещё появилась спастика в куках. на данный момент я инвалид 1 группы прикована к коляске. Помогите пожалуйста с этой болезнью справиться я по жизни оптимистка, мне 29 лет. И я хочу хить, а не существовать
HelenRez

Сообщение Ilves » 20 май 2014, 12:59

Можно, но по срокам ничего обещать не могу - все зависит от количества времени, иногда ответ затягивается очень надолго.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение HelenRez » 20 май 2014, 13:20

Ilves писал(а):Можно, но по срокам ничего обещать не могу - все зависит от количества времени, иногда ответ затягивается очень надолго.

Могли бы написать в личку на электронный адрес helenrezchikova@yandex.ru так как указанный на сайте адрес письма не уходят, за ранее благодарю я вам вышлю эпикриз выписки
HelenRez

Сообщение nat500 » 28 май 2014, 04:45

Здравствуйте уважаемые доктора, мне 43 года в 2006 году 8 лет назад проходила гормональную терапию , гинекологическую операцию, снова назначена гормональная терапия. После ее завершения в течении недели чувство сильной усталости, тошнота рвота, головная боль. Ишемический инсульт правой , средней мозговой артерии. Спустя 5 лет, как я думаю повреждения позвоночника постоянным ношением тяжелых сумок и рюкзаков на правом плече изредка появлялась резкая боль между лопаток. Через год было падение с лошади на туже сторону, перелом ключицы синяк от лопатки до бедра. Еще через год сильное переохлаждение ног ,на следующий день онемение до колена и усталость при ходьбе .Еще через год после сильных нагрузок в походе одновременного нахождения инфекции (флюса с температурой), парез ног и усталость усилились . Окулист изменения глазного дна не нашла кроме сужения сосудов. Невролог, выслушав клиническую картину рассмотрев снимки МРТ окончательно диагноз рассеянный склероз не ставит. Клиническая картина наблюдений из жизни в 15 лет сильные перегрузки в походе на месяц было поверхностное онемение участка кожи на бедрах. По прошествии 20 лет первая гормональная терапия онемение участка кожи на бедрах. После перенесенного инсульта и его симптомов через 1,5 года были небольшие проблемы с речью.
Выписка из истории болезни 2006 г. Поступила: головокружение, тошнота, рвота, нарушение речи, координации движений, горизонтальный нистагм. Диагноз: в ВББ и ПСМА по ишемич. Типу с вестибуло-атаксич. глазодвигательным нарушением. Дисциркуляторная энцефалопатия 1-2 ст. двусторонняя пирам. недостаточность. Остеохондроз шейного отдела. Осмотрена асс. кафеды неврологии КрасГМА.
1. МРТ головы 2006 г. без контраста через месяц после инсульта. Признаки нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне правой и средней мозговой артерии. Множественные очаги демиелинизации Т2,Т1 определяются паравентрикулярно в лобных и теменных долях размером 0,4х0,5. В правой теменной гиперинтенсивная зона без четких контуров 2,3х1,5х2,4.Очаговые изменения демиелинизации вещества головного мозга вероятно дисциркуляторного характера.
2. МРТ спинного мозга 2013 г август: Th4-Th8 кифоз, сколиоз, В спинном мозге на уровне Th9 в задних и парацентральных отделах зона Т2 ВИ,Т1ВИ размер 4х15 мм отек, очаг демиелинизации грудной отдел, в остальных отделах очаги не найдены.
3.МРТ головы2013 г август с контрастом заключение: Множественные очаги демиелинизации сигнал Т2,Т1 (7 четко визуализированных) определяются паравентрикулярно в лобных и теменных долях паравентикулярно, единично субкортикально а также в мозолистом теле размерами 0,2 до 1,3.Очаг максимальный в правой теменной доли. После контраста усиления сигнала не определяется. SD?
4.МРТ головы2014 г май с контрастом наблюдение в динамике заключение: Множественные очаги демиелинизации сигнал Т2,Т1 (свыше 10 четко визуализированных) определяются паравентрикулярно в лобных и теменных долях паравентикулярно, единично субкортикально а также в мозолистом теле размерами 0,3 до 1,8х1,3х1,7. (МР картина демилинизирующего процесса в соответствии с критериями МакДональда ) После контраста усиления сигнала не определяется.По сравнению с предыдущим МРТ без существенной динамики "свежих" очагов демиелинизации не выявленно, размеры ранее выявленных очагов и интенсивность сигнала от них остаются прежними.
Беспокоит воспоминание сразу после перенесенного инсульта ,через 1,5 года начались небольшие проблемы с речью (не выговаривала некоторые слова язык заплетался) заставляла себя насильно заниматься произношением слов, через 3 месяца все прошло. Во время самого инсульта проблем с речью не помню. Могут ли это быть последствия инсульта или все таки рассеянный склероз? С уважением Наталья.
Последний раз редактировалось nat500 04 июн 2014, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
nat500

Сообщение pringles » 21 июл 2014, 22:45

Родственнику поставили диагноз - РС, течение - первично-прогрессирующее. Лечения не назначают, говорят, что по МРТ - вообще не сказали бы, что это РС, но по всем признакам, походке, симптомам - РС. В нашем городе были у всех врачей и сдавали много анализов.
Что стоит сделать? Чего ждать?
pringles

Сообщение sarairins » 29 июл 2014, 19:35

В2008,когда мне официально поставили уже диагноз,у меня было в головном уже 10 очагов..тогда и надо было назначать Коп,в прошлом году уже их 40 только в голове!Коп назначен только в 2013....новых очагов за это время мрт не показал,но обострились старые!!!!до сих пор идет,с мая...после курса преднизолона стало еще только хуже-к прошлым трудностям еще появилась дикая одышка и слабость ..и на этом лечение закончено...как же так????
sarairins

Сообщение ylich » 04 авг 2014, 10:19

Здравствуйте. Мне месяц назад назначили Генфаксон. Делаю его вечером, ночью голова раскалывается. Может это быть на фоне уколов? может мне не подходит это лекарство? Подскажите пожалуйста, за раннее спасибо.
ylich

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ