Бетаферон, который через день колоть подкожно, легче переносится, каждые 2 часа таблеточку цитрамона (лечше без "П") и все путем, без цитрамона такое чувство, что сдохнуть можно.
Я думаю, с врачами посоветоваться, может копаксон легче будет переноситься. Или дозу меньше, если можно конечно. Мне тоже врач говорил колоть, потом побочки меньше будет, но уж больно тяжко.
Для моральной поддержки: можно интерферон бета один раз в месяц колоть (название лекарства я точно не помню), но в стационарных условиях (какой тяжкий!) и были случаи сумасшедствия после приема. Так что, что имеем не самое худшее.
Здравствуйте... Подскажите пожалуйста... при разведение препората авонекс вода для иньекций была пролита можно ли заменить купив в аптеке водой для иньекций. Заранее большое спасибо !
Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,
Лидия Николаевна, скажите, пожалуйста, какой продолжительности перерыв я могу сделать, чтобы не ставить уколы (Авонекс)? Я "отдыхаю " третью неделю, от одной мысли об уколах болит голова и спина, тошнит, ноги ходят хуже.
С перерывом пора заканчивать. А почему Вы так плохо переносите Авонекс: гриппоподобные состояния или сама необходимость делать инъекции? Если с гриппоподобными состояниями не справиться, то может быть перейти на Копаксон?
Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,