Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 03 апр 2014, 22:02

Девушка верит писал(а):Добрый день! Подскажите, как получить копаксон. Врач предлагает только ронбетал, но уточняет, что это не лучший для меня вариант. Проживаю в Московской области. Ранее препараты не получала.

Пациент иммет право на выбор терапии. Возможно, в Московской области есть и другие препараты. Не стесняйтесь - обсудите этот вопрос со своим доктором. Возможно у Вас идут какие-либо клин. исследования - поинтересуйтесь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Девушка верит » 04 апр 2014, 08:09

добрый день! спасибо большое за ответ. да,исследования идут,и я даже подписала уже документы на участие.там как раз этот препарат.но сейчас обострение кажется начинается. а после снятия обострения возможно сразу начинать питрс или должен пройти какой то период после солумедрола? я писала подобный вопрос в тебе обострение,просто,увы,не получила ответ,волнуюсь. спасибо!
Девушка верит

Сообщение марина_ » 05 апр 2014, 15:56

[quote="Лика"][quote="Любовь Морковь"]Лидия Николаевна, а как же быть с препаратом? Колоть или все выкидывать? У меня ни одной пачки нет с нормальным сроком годности. Чего то страшно загнуться от просроченного лекарства.
Мне говорили , что все лекарственные препараты после истеченияч срока годности еще можно использовать полгода. Главное правильно хранить.
марина_

Сообщение Евгений-ii » 05 апр 2014, 23:08

Уважаемые врачи, здравствуйте. Подскажите пожалуйста - Копаксон эффективнее авонекса, в том числе и при длительной терапии?
Евгений-ii

Сообщение ОРЕШКА » 06 апр 2014, 15:17

Срок действия копаксона до марта - правильное хранение. Можно ли ещё использовать месяц? сейчас -апрель
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Prakhova » 06 апр 2014, 15:22

Заранее предсказать, какой препарат в конкретном случае будет максимально эффективным невозможно. Таких тестов в настоящее время не существует, хотя некоторые мед. учреждения в России утверждают обратное. Но все же на мой взгляд по данным клин. исследований и, исходя из собственного опыта, Копаксон эффективнее Авонекса.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Евгений-ii » 06 апр 2014, 22:31

Спасибо Лидия Николаевна за ответ
Евгений-ii

Сообщение CheMa » 18 апр 2014, 16:31

Здравствуйте! Понимаю что вопросы данного типа уже рассматривались, но все же прошу не оставить мое обращение без внимания. Копаксон колю всего 2, 5 месяца, спустя месяц была реакция -краснело лицо и в жар кидало, знала что может быть и спокойно к этому отнеслась, последний укол меня так напугал, что и не знаю что делать... во время инъекции, стало нехорошо, сдавило и оттекло лицо, покраснело все тело, тяжело было подняться,больно было шею, спину, онемело лицо, на одно ухо как будто оглохла, открылся жидкий стул, недержание мочи(простите)сковало живот, сильные спазмы внизу живота и закончилось лехорадкой и температурой 38, вызвали скорую, поставили аллергическую реакцию, оттек лица спал на следующий день к вечеру, 2 день не ставлю, страшно, но бросать не хочу, когда можно возобновить терапию? насколько такие реакции безопасны, неужели так и будут повторяться переодически
CheMa

Сообщение juliett » 29 апр 2014, 10:39

Здравствуйте! Колю Копаксон 3-ю неделю, в последние дни стала ужасно кружиться голова,внезапно теряю равновесие, падаю, раньше такого сильного головокружения не было.Может ли это быть связано с применением Копаксона?
juliett

Сообщение Марина912005 » 05 май 2014, 18:01

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Копаксон колю 3 года. Недавно сдала общий анализ крови в нем было выявлено повышенное количество лимфоцитов 49%. Возможно ли такое из за применения копаксона?... очень переживаю по этому поводу...
Марина912005

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ