Наталия писал(а):А мне капали гормоны при онемении верхней губы, 3 капельницы. Заметно лучше стало сразу, после 1-ой, после трёх прошло всё окончательно.
Татьяна Овчинникова писал(а):Так втом то и дело что 4 солу медрола уже прокапала и через неделю после все началось ,те симптомы прошли а другие начались
Владлен писал(а):Наталия писал(а):А мне капали гормоны при онемении верхней губы, 3 капельницы. Заметно лучше стало сразу, после 1-ой, после трёх прошло всё окончательно.
Наталия, если вспомните, примерно месяца два-три назад я писал в форуме, что какое-то онемение чувствуется в подбородке и до нижней губы? Я сначала считал, что побрился слишком усердно, часть кожи "сбрил". Но через два-три дня не прекращения чувства онемения понял, что это РС исподтишка меня "пощекотал". Я ничего не стал ни капать, ни применять - постарался спокойно к этому отнестись и не паниковать. Само прошло Правда не за день-два, как после капель (как у Вас), но за неделю-две - не осталось и следа. Вывод: Если хочется быстро - начинай ставить гормоны, но при этом возможны последствия, как у Татьяны Овчинниковой, а, если симптомы сильно не напрягают, то надо просто не паниковать - само пройдет!
Наталия писал(а):Я тоже не сразу побежала к врачу, старалась не паниковать, надеялась само пройдёт. Не прошло.
Владлен писал(а):Наталия писал(а):Я тоже не сразу побежала к врачу, старалась не паниковать, надеялась само пройдёт. Не прошло.
Наталия, не для того чтобы Вас взбудоражить - Вы две-три недели ждали, пока онемение в губе пройдет? Вопрос из личного опыта, у меня есть друзья и среди медиков, которые, в т.ч., мне оказывали помощь и содействие (и я им благодарен за это). Но медики - это своя, отличная от общей массы, категория людей. Сомневаюсь (исхожу из плотного общения с ними), что Вы "надеялись само пройдет" в течение двух-трех недель...
Я не призываю больных РС "забыть" про врачей, как отказались от прививки от кори баптисты города Железногорска Курской области (последняя инфа СМИ) и - это проблема не только их, но всех нас! Я говорю лишь о том, что ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ОТ РС НЕ СЕРЬЕЗНА, ТО НЕ СТОИТ ПИЧКАТЬ СЕБЯ ХИМИКАТАМИ (ЛЕКАРСТВАМИ). Конечно, если сбой при РС коснется глотательных рефлексов, сбоев в работе жизненно важных органах и т.д. (Кому ж захочется спокойно относится и сносить сбои прямой кишки, мочеиспускания и т.д., хоть они и не жизненно важны)...
Ну, занемела губа, ну, и что? На гормоны-то зачем подсаживаться? Пройдет само, уверяю вас, пройдет, организм, хотим мы или нет, борется за свое нормальное состояние! Зачем же его расхолаживать (во-первых) и мешать (во-вторых) делать все так, как только ему виднее? Иллюзия, что мы ему помогаем, вмешиваясь в биохимические процессы в нем! Однозначно - нет! Есть, конечно, экстренные случаи, где разум должен быть выше природы!
Наталия писал(а):Доказывать вам ничего не собираюсь. Хотите сомневатся-сомневайтесь.
Мося писал(а):У меня онемение началось в начале февраля с кисти руки. МРТ 2 очага активных в голове и шее. Поднялось онемение сейчас до лопатки и шеи. Прокапали гормоны 3 дня. 2-ое МРТ Очаг активен в шее.Онемение осталось. Кисть сильнее всего - в кармане ни конфеты ни мелочь не нащупать. Стали покалывать ноги ( иногда). Врачи сказали ждать... Должно пройти. А чем-нибудь помочь этому можно? А чем вообще еще можно остановить приступ? Иголки, остеопат не помогли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1