Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс vs Синновекс

Сообщение irina0210 » 08 фев 2014, 20:21

Молодец
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Yopapipa » 09 фев 2014, 13:57

По поводу судов, господа синновекс-заинтересованные апеллируют в Верховном суде...
Заявление в Конституционный находится на рассмотрении судьи с ноября 13 года.
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 14 фев 2014, 17:22

3000340!3002802!225!225!14!14!!2(1)[1] DOC000.pdf
(137 КБ) Скачиваний: 1830
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Валентина А. » 07 мар 2014, 07:05

Здравствуйте,
сыну сделали 2 раза Авонекс по половине дозы. Гриппоподобных симптомов почти не было (перед уколом принимал нурофен и эриус). Но после 2-ого укола проснулся ночью из-за тревоги. Вечером настроение никакое, тоска, тревога. В этот выходной нужно делать уже полную дозу.
Подскажите, пожалуйста, как снять тревожное состояние? И дальше стоит продолжать авонекс?
Валентина А.

Сообщение irina0210 » 07 мар 2014, 16:54

Сделайте 0,75 Отменять не стоит, синновекс и генфаксон хуже.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 31 мар 2014, 17:49

Тут Yopapipa за Синновекс вещает:
http://www.tv100.ru/video/view/strana-p ... hi-104876/
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение Galcha » 23 июл 2014, 13:34

Отпишусь по приему Синовекса:
Мне назначили Синовекс, до этого никаких ПИТРС не принимала (болею 13 лет), точный диагноз поставили год назад.
Первый укол начала с четверти дозы, потом половина И так далее. Небольшой дискомфорт почувствовала при полной дозы, но так как я его колю на ночь, то утром уже было нормально, а так ощущения предгриппозные, но совершенно не напряжные, тьфу тьфу. Вот уже колю второй месяц, пока нормально, скоро надо сдавать биохимию, посмотрим.
Обострение случилось за пару дней до приема первого укола, если бы я его слелала, то сказала бы, что о ужас! от Синовекса отнимаются ноги. Положили в больницу с обострением на пульс терапию и сказали что можно и нужно начинать Синовекс.
Как пройдет пол года отпишусь о результатах приема, пока что-то говорить рано, кроме как о том, что у меня побочки минимальные.
Galcha

Сообщение Yopapipa » 19 авг 2014, 02:52

О препарате "Синновекс".
Ответ главного клинического фармаколога Санкт-Петербурга.
"Ибо цель государственного здравоохранения – обеспечить всех нуждающихся (кого), а не обеспечить всем нуждающимся (чем)."
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9697872301
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение azzKicker » 19 авг 2014, 10:42

Yopapipa писал(а):О препарате "Синновекс".
Ответ главного клинического фармаколога Санкт-Петербурга.
"Ибо цель государственного здравоохранения – обеспечить всех нуждающихся (кого), а не обеспечить всем нуждающимся (чем)."
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9697872301

А почему бы не выложить полный текст ответа? Так ведь будет намного понятнее:

Код: Выделить всё
Здравствуйте! «Синновекс» - торговое наименование лекарственного средства, в перечне ЖНВЛС – международные непатентованные наименования. Поэтому вопрос исключения «синновекса» из списка ЖНВЛС некорректен. Синновекс, генфаксон, ребиф, авонекс - лекарства с действующим веществом «интерферон бета-1а», могут быть взаимозаменяемы. По действующему законодательству на государственных аукционах «выигрывают» участники с наименьшими ценовыми предложениям . Т.е. клинические преимущества тех или иных препаратов при закупках лекарств для льготных категорий граждан не являются, к сожалению, решающими. Ибо цель государственного здравоохранения – обеспечить всех нуждающихся (кого), а не обеспечить всем нуждающимся (чем). В общем-то, Ваш вопрос касается давно обсуждаемой и уже наболевшей темы оригинальных и генерических препаратов (в данном случае – биоаналогов) (подробнее в статьях на сайте http://www.clinicpharm.ru). Что же касается процедуры регистрации лекарственных препаратов – до 2010 года этим занимался Росздравнадзор, и процедура была, можно сказать, более «мягкой». Однако все регистрационные удостоверения выдаются на определенной срок, по истечению которого необходимо проводить процедуру перерегистрации, т.е. заново подтверждать эффективность и безопасность препарата. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что все препараты, содержащие интерфероны, обладают побочными эффектами. Исходя из клинического опыта, можно заметить, что воспроизведенные лекарства обладают действительно худшей переносимостью по сравнению с оригинальными препаратами. Однако это – плата за снижение цены лекарства.

Сам принимаю синновекс уже два года, побочки минимальные, обострение за этот период было всего одно и если это слово тут уместно - "мягкое", то есть было похоже на дебют неврита на правом глазу, но прошло само и быстро, и без заметных изменений/потерь для зрения (по сравнению с невритом на левом глазу, когда никаких препаратов еще не получал).

Поясните пожалуйста - какова цель у ваших нападок на данный препарат? Как я понял - лично вы его не получаете/не применяете, у многих людей его применение не вызывает никаких страшных побочек, зато снижается частота и сила обострений. Если кому-то он не подходит - так можно (и нужно) настаивать на замене. Просто с вашей "гражданской активности" я на данный момент лично для себя вижу только возможный вред - если синновекс перестанут назначать то у меня останется единственный вариант препарата который я смогу получать без утомительных споров со всевозможными комиссиями и прочими инстанциями - ронбетал, а у меня нет желания переходить на него абсолютно. Может лучше займетесь тем чтобы добиться массовых назначений подешевевшей в последнее время фампиры или других таблетированных препаратов?
azzKicker
Рядовой

Сообщение Yopapipa » 19 авг 2014, 13:47

azzKicker писал(а):Поясните пожалуйста - какова цель у ваших нападок на данный препарат? Как я понял - лично вы его не получаете/не применяете, у многих людей его применение не вызывает никаких страшных побочек, зато снижается частота и сила обострений. Если кому-то он не подходит - так можно (и нужно) настаивать на замене. Просто с вашей "гражданской активности" я на данный момент лично для себя вижу только возможный вред - если синновекс перестанут назначать то у меня останется единственный вариант препарата который я смогу получать без утомительных споров со всевозможными комиссиями и прочими инстанциями - ронбетал, а у меня нет желания переходить на него абсолютно. Может лучше займетесь тем чтобы добиться массовых назначений подешевевшей в последнее время фампиры или других таблетированных препаратов?

По порядку:
1.Даже ретроспективно (то есть, за весь период с 2010 года по сейчас) данными об эффективности синновекса НИОДИН доктор не обладает. Их нет! Другими словами, данных, говорящих об эффективности не достаточно. Эффективность не проявила себя при мониторинге безопасности, как выражается минздрав.
2. Регистрация препарата, без проведения исследований, не законна!
3. Я за возможность доктора выписывать любой одобренный к применению препарат, но исходя из существующих идиотских правил, мне думается, вместо закупок мало, а то и совсем не эффективных препаратов первой линии, федеральную программу "7 нозологий", уже давно необходимо пополнять препаратами 2 линии, которые сейчас со скрежетом, аж зубы крошатся, закупают за региональный бюджет только для тех, кто перепробовал и прошёл "огонь, воду и медные трубы".
4. Наши предложения по включению препаратов 2 линии, были направлены в минздрав. https://www.facebook.com/32169969787230 ... 3806999219 Предложений по исключению препаратов из списка от нас не поступало именно по тому, что есть люди, которые думают, что синновекс им помогает.
5. ронбетал - это interferno beta 1b, а синновекс - interferon beta 1a, вы можете выбрать и http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/ ... _Mb8_l_tKJ
Yopapipa
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ