гость писал(а):если внимание к теме все таки есть, то, наверное, имеет смысл ,все таки, разместить ссылку на сайте, наверняка это кому-то поможет
,
...
...
...
Прочитал всю тему. Или я чего-то не понимаю, или ... Но понял так, что все последние вопросы участников исходят из цитаты Kinara:
Kinara писал(а):Один раз села и описала весь свой путь от злокачественной формы с прогнозом жизни 6 мес до стойкой ремиссии. Для тех кто вдруг захочет подняться, проявив силу воли. Но, как показывает практика, это было в пустоту...
Уважаемые участники, особенно, Валентина, один из первых немногословных участников форума, так ли важны вам записи дневника Kinara? Нет, я встрял не для того, чтобы кого-то в чем-то уличать, убеждать и т.д. Несомненно, положительный опыт очень (ОЧЕНЬ) важен, я только за то, чтобы в форуме СВЕТИЛСЯ этот опыт, и неважно, в каком виде - в прямой подаче, записях в дневниках и т.д.
Я о другом сейчас хочу поведать
Когда меня РС шандарахнул, а это была форма подстать форме Kinara ("прогноз - 6 мес."), меня особенно свербила мысль:
"Тот, кто выжил в сложнейшей ситуации (неважно, РС ли это, или что-то иное), будет впоследствии вещать, как он " собрал свою силу воли", "взял себя в руки" и т.д. и... выжил!
А тот, кто крякнул (простите за грубый термин), уже никому ничего не скажет
!
И никто не проверит и не сравнит, кто же из этих двоих (выживший и "крякнувший") проявил бОльшую силу духа, воли и стремления выжить в сложной ситуации!"
Да, признаюсь, была такая упадническая мысль, было полное понимание, что чушь все это, что все во власти Божьей (я не верил тогда ни в Бога, ни в черта - это образное выражение). Вот, я, как никто другой (мое понимание изнутри), стремлюсь, борюсь, преодолеваю..., а мне все хуже и хуже!
Но сейчас, с позиции сегодняшнего дня, скажу, что, да, что именно настрой на преодоление, что чужой опыт обреченности (я другого не знал, кроме того, что РС - это труба, точка, неизлечимая болезнь), не может (НЕ ДОЛЖЕН) быть критерием, основанием его принятия.
ТОЛЬКО СВОЙ ПУТЬ, ВЕРА, НАДЕЖДА И ТЕРПЕНИЕ (на долгие годы вперед) смогут помочь освободиться от РС!
Именно поэтому я здесь, именно поэтому и делился, делюсь и, надеюсь, не устану делиться своим опытом, призывать, настраивать...