Yopapipa писал(а):О препарате "Синновекс".
Ответ главного клинического фармаколога Санкт-Петербурга.
"Ибо цель государственного здравоохранения – обеспечить всех нуждающихся (кого), а не обеспечить всем нуждающимся (чем)."
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9697872301
Здравствуйте! «Синновекс» - торговое наименование лекарственного средства, в перечне ЖНВЛС – международные непатентованные наименования. Поэтому вопрос исключения «синновекса» из списка ЖНВЛС некорректен. Синновекс, генфаксон, ребиф, авонекс - лекарства с действующим веществом «интерферон бета-1а», могут быть взаимозаменяемы. По действующему законодательству на государственных аукционах «выигрывают» участники с наименьшими ценовыми предложениям . Т.е. клинические преимущества тех или иных препаратов при закупках лекарств для льготных категорий граждан не являются, к сожалению, решающими. Ибо цель государственного здравоохранения – обеспечить всех нуждающихся (кого), а не обеспечить всем нуждающимся (чем). В общем-то, Ваш вопрос касается давно обсуждаемой и уже наболевшей темы оригинальных и генерических препаратов (в данном случае – биоаналогов) (подробнее в статьях на сайте http://www.clinicpharm.ru). Что же касается процедуры регистрации лекарственных препаратов – до 2010 года этим занимался Росздравнадзор, и процедура была, можно сказать, более «мягкой». Однако все регистрационные удостоверения выдаются на определенной срок, по истечению которого необходимо проводить процедуру перерегистрации, т.е. заново подтверждать эффективность и безопасность препарата. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что все препараты, содержащие интерфероны, обладают побочными эффектами. Исходя из клинического опыта, можно заметить, что воспроизведенные лекарства обладают действительно худшей переносимостью по сравнению с оригинальными препаратами. Однако это – плата за снижение цены лекарства.
azzKicker писал(а):Поясните пожалуйста - какова цель у ваших нападок на данный препарат? Как я понял - лично вы его не получаете/не применяете, у многих людей его применение не вызывает никаких страшных побочек, зато снижается частота и сила обострений. Если кому-то он не подходит - так можно (и нужно) настаивать на замене. Просто с вашей "гражданской активности" я на данный момент лично для себя вижу только возможный вред - если синновекс перестанут назначать то у меня останется единственный вариант препарата который я смогу получать без утомительных споров со всевозможными комиссиями и прочими инстанциями - ронбетал, а у меня нет желания переходить на него абсолютно. Может лучше займетесь тем чтобы добиться массовых назначений подешевевшей в последнее время фампиры или других таблетированных препаратов?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 43