Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение irina0210 » 20 ноя 2013, 18:13

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Anastasiaki » 10 дек 2013, 12:51

Ilves писал(а):
Руфина писал(а):Доброго времени суток. У супруга уже в течение 6 лет диагноз РС, раньше принимал Бетаферон, который привел к значительному улучшению состояния, но потом его перестали ввозить в Спб. Стали принимать Генфаксон - от него стало хуже, он просто поддерживает более-менее терпимое состояние, но эффектов лечения не наблюдается. В очередную госпитализацию доктор предложил ему перейти на Гелению, но она так и не был ввезена в Спб, предложили также попробовать Копоксон, скажите, он является аналогом Гелении или имеет с ней сходный эффект? Хотелось бы услышать, что посоветовали бы Вы по этому поводу. И еще вопрос: в выписках всегда пишут, что у него прогрессирующе-римиттирующее течение, хотелось бы знать, что сие означает... Заранее спасибо. :)

Копаксон не имеет ничего общего с Гиленией (кроме того, что оба препарата используются для лечения РС). При неэффективности Генфаксона показан переход на копаксон. Советовать может (и должен) только Ваш лечащий врач.

Здравствуйте Александр Геннадьевич!
мне хотелось бы помочь подруге (из Москвы), у которой диагностировали РС уже много лет назад. она ездила в Швейцарию на обследование, там ей рекомендовали Гилению или похожие препараты. однако купить их возможности нет, а в России предлагают Ронбетал, который она принимать категорически не хочет. Она пытается попасть в клиническое исследование (хотя в одном ей уже отказали), но не могли бы вы пояснить, какие есть аргументы против? т.к. она полна энтузиазма но насколько я поняла во всех исследованиях используется плацебо?
Anastasiaki

Сообщение irina0210 » 10 дек 2013, 14:17

Исследования Гилении закончены. Если ток вот это http://rscleros.ru/14.php#CBAF312A2304 Пусть узнает в НИИ Неврологии или 11 б-це. Если возьмут, можно попробовать. И главное-если попадете на плацебо и состояние ухудшится, из КИ можно выйти, и фирма -исследователь предоставит оригинальный препарат.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 11 дек 2013, 09:11

Здравствуйте Александр Геннадьевич!
мне хотелось бы помочь подруге (из Москвы), у которой диагностировали РС уже много лет назад. она ездила в Швейцарию на обследование, там ей рекомендовали Гилению или похожие препараты. однако купить их возможности нет, а в России предлагают Ронбетал, который она принимать категорически не хочет. Она пытается попасть в клиническое исследование (хотя в одном ей уже отказали), но не могли бы вы пояснить, какие есть аргументы против? т.к. она полна энтузиазма но насколько я поняла во всех исследованиях используется плацебо?

В каждом конкретном клиническом исследовании различные критерии включения/исключения пациента, процедуры протокола и, конечно, препараты. Исследуемый препарат может сравниваться как с плацебо, так и с активным, зарегистрированным средством для лечения заболевания. Для конкретного ответа необходимо знать конкретную информацию о КИ.
Гиления в России закупается пока только за счет средств региональных бюджетов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chehov » 04 фев 2014, 12:43

Здравствуйте. 2 года принимаю Гилениа. обострений нет. на год 2014 гилениа увы больше не удалось получить. стал растягивать приём оставшихся с года 2013 таблеток Гилениа. пью не каждый день,а через день. чем это чревато для организма? Рискую получить обострение,но так я растягиваю уже пол года и чувствую себя хорошо. стабильное состояние. и анализы по крови хорошие. отклонения по анализам крови в пределах норм. буду благодарен за ответ.
Chehov

Сообщение Chehov » 04 фев 2014, 12:52

и ещё один вопрос. мне на год 2014 выписали Инфибета. скажите,каков риск обострения при переходе с Гилениа на Инфибета? в Москве сказали,что у многих после Гилениа были сильнейшие обострения. я этого очень боюсь. может быть есть какая-то статистика на какой препарат лучше перейти после Гилениа? копаксон не дали ,сказали слабоват будет. неужели Инфибета сильнее копаксона?
Chehov

Сообщение Ilves » 05 фев 2014, 10:28

Эффективность приема финголимода 0.5 мг через день не изучалась, поэтому сказать сложно. Если обостренией, новых очагов нет, значит препрат для Вас достаточно эффективен.
После отмены Гилении организм остается без защиты и РС может активизироваться, но какого-то синдрома отдачи (усиления активности), как при отмене Тизабри не описано.
При отсутствии Гилении необходимо продолжить терапию другими ПИТРС, которые будут действовать так же как у человека, который не получал Гилению.
Прямые сравнительные исследования копаксона и бетаферона показали примерно одинаковую эффективность препаратов. С инфибетой копаксон в КИ не сравнивался, так что инфибета (бионалог бетаферона) может быть эффективнее копаксона только при условии, что она эффективнее бетаферона )))
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chehov » 06 фев 2014, 08:52

спасибо за ответ. СКажите,а начинать колоть ту же Инфибету (в моём случае) начинать на следующий день после последней капсулы Гилениа? паузы не делать между препаратами?
Chehov

Сообщение Ilves » 08 фев 2014, 18:33

Chehov писал(а):спасибо за ответ. СКажите,а начинать колоть ту же Инфибету (в моём случае) начинать на следующий день после последней капсулы Гилениа? паузы не делать между препаратами?

Лучше сделать перерыв 2 - 4 недели.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 11 фев 2014, 20:09

А можно вот такой вопрос. Я в 2016 году заканчиваю принимать финголимод по программе, а так как он мне очень подошел меня интересует пара вопросов, тем болле что люблю засматривать вперед:
1) Как я смогу продолжить его получчать дальше? Любые способы. Может через метсные структуры, типа тех кто копаксон и инфибету получает.
2) На какие другие методы лечения по программам я могу претендовать? Исключая инфибета и аналогичные, которые выдают местно. Я имею в виду все новые методы лечения, которые идут в КИ.
3) И через какой промежуток времени желательно осуществить переход?
Течение у меня рецедивирующее-реммитирующее. Заранее спасибо=)
nekitos
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ