Инвалидность

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

При РС инвалидность неизбежна?

Сообщение Анна Н » 03 янв 2011, 08:06

Здравствуйте! Мне 26 лет, месяц назад онемели кисти рук, сделала МРТ, невролог поставил диагноз РС доброкачественный вариант.Подскажите можно ли прожить до преклонного возраста с таким диагнозом и не стать инвалидом, т.е. передвигаться самостоятельно и обслуживать себя самой? Я читала что изобрели новый препарат против РС Кладрибин, где его можно купить, и сколько стоит курс лечения?
Заранее благодарю за ответ
Анна Н

Re: При РС инвалидность неизбежна?

Сообщение ангел » 03 янв 2011, 15:17

Анна Н писал(а):
Здравствуйте! Мне 26 лет, месяц назад онемели кисти рук, сделала МРТ, невролог поставил диагноз РС доброкачественный вариант.Подскажите можно ли прожить до преклонного возраста с таким диагнозом и не стать инвалидом, т.е. передвигаться самостоятельно и обслуживать себя самой? Я читала что изобрели новый препарат против РС Кладрибин, где его можно купить, и сколько стоит курс лечения?
Заранее благодарю за ответ
Вся информация о Кладрибине в этом разделе только выше иhttp://www.rscleros.ru/159.php.С РС можно жить долго при правильном лечении.Люди пожалуйста давайте сначала просматривать форум,и только тогда задавать вопросы ;)
ангел
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 03 янв 2011, 16:51

ангел писал(а):Люди пожалуйста давайте сначала просматривать форум,и только тогда задавать вопросы ;)

плюспиццот!
Хоть Админа проси мегабанер повесить на самом видном месте...

Не, конечно понятно - шок, растерянность и всё такое, но давайте все же будем сначала читать имеющиеся на Портале и Форуме материалы, а потом уже сознательно общаться с минимальным пониманием вопроса и на одном языке - будет значительно больше пользы, уверяю!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ангел » 03 янв 2011, 19:27

Anton писал(а):
Хоть Админа проси мегабанер повесить на самом видном месте...

И буквы были в половину экрана,чтобы точно все видели!В конце-концов,если лень смотреть вбивайте в поисковик он сам найдет...! ;) ;) ;) ;) ;)
Только без обид,мы не кусаемся,мы добрые и хорошие!!!(я надеюсь с этим все согласны?!)
ангел
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 03 янв 2011, 19:30

ангел писал(а):Только без обид,мы не кусаемся,мы добрые и хорошие!!!(я надеюсь с этим все согласны?!)

ДЫК!!! :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

что делать ???????????

Сообщение вероника » 13 мар 2011, 20:42

здравствуйте мне 20 лет болею рассеянным склерозом уже 3 года пошел 4. Группы нет , меня на нее не направляет лечащий врач. Ни какие иммуностимуляторы мне не назначают и не дают. Что делать ???Куда обратиться*????? Живу в городе Липецке. в больницу лечь прокапаться целая проблема леч.врая не дает направление просто кошмар.
вероника

Re: что делать ???????????

Сообщение Ilves » 13 мар 2011, 22:38

Добрый вечер, Вероника,
к сожалению, мы не можем Вам помочь, так как не знаем ситуацию в Липецке и не являемся организаторами здравоохранения. Попробуйте обратиться Комитет по здравоохранению (министерство ЗО) по месту жительства, к общественным уполномоченным экспертам общества больных.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Как вернуть инвалидность?

Сообщение Элла Виняк » 23 мар 2011, 16:30

Я больна РС уже 6 лет. Последнии 4 года принимаю Копаксон. Группу инвалидности с меня сняли, мотивируя тем, что при приёме Копаксона не может быть обострений. Правы ли наши врачи? Как мне вернуть группу инвалидности?
Элла Виняк

Re: Как вернуть инвалидность?

Сообщение Cергей Букреев » 23 мар 2011, 18:13

Элла Виняк писал(а):Я больна РС уже 6 лет. Последнии 4 года принимаю Копаксон. Группу инвалидности с меня сняли, мотивируя тем, что при приёме Копаксона не может быть обострений. Правы ли наши врачи? Как мне вернуть группу инвалидности?
Это что же прорыв в медицине в отдельно взятом небольшом городе. Элла, а Вы потребуйте у них справку о Вашем излечении от этого недуга. А в анотации к данному препарату есть такая запись?
Cергей Букреев
Ст. сержант

Re: Как вернуть инвалидность?

Сообщение Наталия » 23 мар 2011, 18:21

Элла Виняк писал(а):Я больна РС уже 6 лет. Последнии 4 года принимаю Копаксон. Группу инвалидности с меня сняли, мотивируя тем, что при приёме Копаксона не может быть обострений. Правы ли наши врачи? Как мне вернуть группу инвалидности?

Конечно не правы, копаксон не гарантирует отсутствие обострений.
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС