Ирина прочитал, проникся, знаю такую ситуацию не понаслышке.
"От ситуации, которая произошла с Юрием, не застрахован никто: мы можем приехать в другой город, попасть в неприятную ситуацию, остаться без документов. После этого медицина просто перестанет нас замечать».И не обязательно медицина "
перестанет нас замечать" - даже иногда не знаешь, откуда прилетит
!
Ловлю сейчас себя на мысли, что мой опыт - в каждой дырке затычка. Тем не менее...
Привезли меня на скорой в приемный (это было не в первый раз, это было уже очередным обострением в череде сплошных) и я просидел там несколько часов, не зная куда девать себя из себя - хоть выпрыгивай! Уже и к сестричкам обращался: "Вы про меня не забыли?" - "Ждите, - говорят, - врача вызвали!"
Наконец-то дождался, приехал, уложил меня на кушетку. И, падлюка, носом воротит, брезгливо так меня осматривает, кончиками пальцев конечности берет, рукой брезгует дотрагиваться. Бр-р, сейчас вспоминаю, и то - тошно, до чего люди (ВРАЧИ) бывают нелюдьми! Мне и так тошно, а этот сноб еще и комментирует вслух мои "пъяные" объяснения: "Ты зачем так напился?"
Ладно, это еще полбеды... Заканчивалась лежка в больнице, а мне идти некуда после выписки
Полгода, до середины ноября, я жил в своем производственном помещении, в котором в лютый ноябрь температура была около 14 градусов. А беду, я до сих пор пытаюсь преодолеть - органы правопорядка (ОВД, прокуратура, суды) - встали неожиданно на сторону лиц, которые способствовали моему такому положению - ни денег, ни жилья, ни даже возможности высказать словами (пьяный несвязанный бред, да и только), как мне плохо в этой яме.
"От тюрьмы и от сумы - не зарекайся!" - фраза о которой знают все, но только сам оказавшись в ситуации, которую и в страшном сне не представишь, начинаешь понимать, что это не просто слова, что жизнь может так по(пере) вернуться, что даже и не знаешь, где соломку подстелить! И НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ от этого, только вера и надежда, что твои просьбы будут услышаны, и в беде, какой бы она ни была, тебя не оставят. Главное не озлобиться на жизнь и на людей в это время. Доброго все равно больше в нашем мире, чем злого. А любовь - она и к тебе возвращается любовью.