можно ли рожать при РС.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: можно ли рожать при РС.

Сообщение Кseния » 23 дек 2013, 17:05

Я первого сына кормила до 2лет. На здоровье сына никак не сказалось - болел как и все детки в садике. А вот второй раз уже зная диагноз настраивалась что так долго не буду кормить. Хотела 4 месяца прокормить, а молока оказалось меньше чем в первый раз и постоянная необходимость после кормления идти не спать а есть и пить чай с молоком меня просто добивала, плюс еще на мрт показался активный очаг. Все это поспособствовало переходу на ИВ и возврата к ПИТРС. В принципе я не жалею , зато я стала больше отдыхать и сразу проставила антиоксидантов и сосудистые. Как то так все получилось. Сынок- чудо чудное!!!
Кseния

Сообщение Будч » 23 дек 2013, 17:11

смысл человеческой жизни один - дети. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Afalina » 23 дек 2013, 23:34

Кsения, а почему, когда второго ждали настраивались также долго не кормить? Что навело на такие мысли?

Будч, спасибо за позитивный настрой)
Afalina

Сообщение Кseния » 25 дек 2013, 19:01

Ну наверное потому что диагноз уже знала и наверное стала больше думать о том что все таки мое здоровье очень важно и для самой и для всей моей семьи. А когда на мрт оказалось что очаг активный тогда вообще сомнения ушли. Конечно мучили угрызения совести что без груди ребенок растет. Но ведь таких детей очень много, и я всегда кормлю сына на руках а не в стульчике, стараюсь по полной наверстывать момент единения мамы и малыша.
Я всем девочкам говорю - есть мамы которые не хотят кормить грудью потому что им неохота и некогда заниматься ребенком. А есть мамы , которые вынуждены не кормить потому что так складываются обстоятельства жизненные. Надо просто научиться принимать это, постараться компенсировать нехватку контакта грудного кормления, ну и конечно- веселые счастливые глаза мамочки для наших детей -это тоже очень очень необходимо. :))
Кseния

Сообщение Надежда Ляшко » 21 янв 2014, 15:59

Дорогие мамочки и будущие мамочки, больные РС!!! Кормите грудью своих детей, если вам позволяет ваше здоровье ( т.е. нет обострений). Кормите как можно дольше. Плюсов полно и для вас как больных РС и для детей!!!. При этом обязательно надо спать вместе с ребенком и вы будете высыпаться намного лучше чем если вы бы кормили из бутылки. Плюсов огромное количество!!!! Во-первых, жирные кислоты, которые содержатся в молоке, помогают образовываться миелину у ребенка и уменьшают риск возниктовения РС у него. Иммунитет у мамы во время беременности снижается ( что положительно сказывается на течении рс, т.е. иммунитет не "долбит" родной мозг), и при кормлении он также снижен ( может уже не настолько, но все-таки). Минус этого тольо в том, что мама подвержена различным вирусным заболеваниям, но увлажнитель,промывание носа соляным раствором, свежий воздух и доктор Комаровский вам в помощь:)) А вот если переводить ребенка на искусственное вскармливание, то тогда может ак раз резко начаться обострение( есть примеры с одной мамой и двумя ее детьми: первого кормила до года, второго до 3-х месяцев и сильное обострение).Если спать ночью с ребенком-то никаких проблем с "высыпанием" не будет: сисю сунул и спи себе)). К тому же сокращается вероятность внезапной смерти у ребенка ( об этом можете почитать где-нить). Что касается понятий "мало молока, нет молока, аллергия на молоко, не усваивается молоко"-это все вещи 100% решаемые!!! Кормить нужно по требованию и 3 часа одна грудь, 3 часа другая.Также необходимо отказаться от пустышек, допаивания водой и др жидкостями, необходимо сразу после родов приложить ребенка к груди и ни в коем случае не давать смесь- тогда молока будет, хоть залейся им:)). Причем сцеживать его тоже не нужно, а то действительно не будете знать куда его девать:). В общем в помощь вам книги Уильяма и Марты Сирс, Комаровского и обязательно(!!!!!) консультанта по ГВ. Например Ирина Рюхова "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью"-замечательная книжка, в которой собрано все необходимое с обоснованием и доказательствами. Также сайт по ГВ http://www.akev.ru-там можно задават вопросы. Я болею РС боле 10 лет, ребенку год и 4, кормлю до сих пор, проблем с "недосыпанием" нет!!:) Ребенок меньше болеет чем на ИВ, а если заболела мама вдруг, то ребенок не заболеет 100%, т.к. ему поступают антитела, которые вырабатывает мамин организм. И еще куча чудесных, невероятных вещей содержиться с грудном молоке))
Надежда Ляшко

Сообщение Надежда Ляшко » 21 янв 2014, 17:38

да, мрт делала через 7 мес после рождения-1 новый очаг по сравнению с результатами до беременности, и тот неактивный. т.е. без копаксона 2.5 года почти-Слава Богу все хорошо. сейчас я ребенка кормлю только ночью, поэтому утром колю копаксон (почти месяц).
Надежда Ляшко

Сообщение Анна* » 15 фев 2014, 20:25

Родила дочь с 5-летним РС, кормила грудью всего месяц, потому, что обострение случилось. И ничего, не самая часто болеющая, не самая аллергичная дочь вышла)) Я считаю- получилось долго кормить грудью- отлично, не получилось- не беда. Я за отсутствие фанатизма в любых вопросах, (в т.ч. против ГВ любой ценой)- читайте Комаровского!
Анна*
Рядовой

Сообщение Наталья1977 » 20 янв 2015, 14:57

Я родила 10 месяцев назад, тоже через месяц случилось обострение. Кормить перестала, прокололась, обострение сняли. Вообщем то обострение после родов у меня было ожидаемым. Ничего страшного не произошло. Но сколько позитивных эмоций от малыша, это не передать словами)))
Наталья1977

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов