онемение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: онемение

Сообщение Татьяна Овчинникова » 15 янв 2014, 20:32

Так втом то и дело что 4 солу медрола уже прокапала и через неделю после все началось ,те симптомы прошли а другие начались
Татьяна Овчинникова

Сообщение Владлен » 16 янв 2014, 08:24

Наталия писал(а):А мне капали гормоны при онемении верхней губы, 3 капельницы. Заметно лучше стало сразу, после 1-ой, после трёх прошло всё окончательно.

Наталия, если вспомните, примерно месяца два-три назад я писал в форуме, что какое-то онемение чувствуется в подбородке и до нижней губы? Я сначала считал, что побрился слишком усердно, часть кожи "сбрил". Но через два-три дня не прекращения чувства онемения понял, что это РС исподтишка меня "пощекотал". Я ничего не стал ни капать, ни применять - постарался спокойно к этому отнестись и не паниковать. Само прошло :!: Правда не за день-два, как после капель (как у Вас), но за неделю-две - не осталось и следа. Вывод: Если хочется быстро - начинай ставить гормоны, но при этом возможны последствия, как у Татьяны Овчинниковой, а, если симптомы сильно не напрягают, то надо просто не паниковать - само пройдет!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 16 янв 2014, 08:44

Кстати, у меня первые симптомы РС (двоение в глазах и т.д.), припоминаю, проявились в 2000 году после цепи определенных событий в жизни. Но они были, хоть и не комфортны, но не представляли серьезной угрозы. Мне было некогда заниматься лечением, а симптомы сами проходили, только тревога и оставалась, что что-то ненормально во мне. О РС я и не слышал до 2003 года. Но, как только выдалась "свободная минутка" в жизни, я отдался врачам - о здоровье своем надо беспокоиться всегда, особенно после сорока.
И вот тут все началось - прокапали солумедролом, какой-то очередной безобидный симптом устранили И... - понеслось, - из одной больницы в другую, к целителям, в первопрестольную к светилам. Но все хуже и хуже становилось. Через год я сказал себе: "Стоп!"
И начал выкарабкиваться, искать, править себя, устранять...
"Чем хуже, тем лучше!", "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"

PS
Настоящий пост прошу не воспринимать, как укор врачам или кому-либо еще. Это только мое видение и я только себя имею ввиду, стараюсь прежде всего искать причины не где-то и не в ком-то. Это где-то и кто-то всегда были, есть и никуда не исчезнут в будущем. Значит и основания всего, что происходит с тобой (образно) в жизни, надо искать прежде всего в себе!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 16 янв 2014, 11:47

Татьяна Овчинникова писал(а):Так втом то и дело что 4 солу медрола уже прокапала и через неделю после все началось ,те симптомы прошли а другие начались

Значит обострение до конца не снято. Мне делали и шесть капельниц, правда проблемы были в другом.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 16 янв 2014, 11:49

Владлен писал(а):
Наталия писал(а):А мне капали гормоны при онемении верхней губы, 3 капельницы. Заметно лучше стало сразу, после 1-ой, после трёх прошло всё окончательно.

Наталия, если вспомните, примерно месяца два-три назад я писал в форуме, что какое-то онемение чувствуется в подбородке и до нижней губы? Я сначала считал, что побрился слишком усердно, часть кожи "сбрил". Но через два-три дня не прекращения чувства онемения понял, что это РС исподтишка меня "пощекотал". Я ничего не стал ни капать, ни применять - постарался спокойно к этому отнестись и не паниковать. Само прошло :!: Правда не за день-два, как после капель (как у Вас), но за неделю-две - не осталось и следа. Вывод: Если хочется быстро - начинай ставить гормоны, но при этом возможны последствия, как у Татьяны Овчинниковой, а, если симптомы сильно не напрягают, то надо просто не паниковать - само пройдет!

Я тоже не сразу побежала к врачу, старалась не паниковать, надеялась само пройдёт. Не прошло.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 18 янв 2014, 16:08

Наталия писал(а):Я тоже не сразу побежала к врачу, старалась не паниковать, надеялась само пройдёт. Не прошло.

Наталия, не для того чтобы Вас взбудоражить - Вы две-три недели ждали, пока онемение в губе пройдет? Вопрос из личного опыта, у меня есть друзья и среди медиков, которые, в т.ч., мне оказывали помощь и содействие (и я им благодарен за это). Но медики - это своя, отличная от общей массы, категория людей. Сомневаюсь (исхожу из плотного общения с ними), что Вы "надеялись само пройдет" в течение двух-трех недель...
Я не призываю больных РС "забыть" про врачей, как отказались от прививки от кори баптисты города Железногорска Курской области (последняя инфа СМИ) и - это проблема не только их, но всех нас! Я говорю лишь о том, что ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ОТ РС НЕ СЕРЬЕЗНА, ТО НЕ СТОИТ ПИЧКАТЬ СЕБЯ ХИМИКАТАМИ (ЛЕКАРСТВАМИ). Конечно, если сбой при РС коснется глотательных рефлексов, сбоев в работе жизненно важных органах и т.д. (Кому ж захочется спокойно относится и сносить сбои прямой кишки, мочеиспускания и т.д., хоть они и не жизненно важны)...
Ну, занемела губа, ну, и что? На гормоны-то зачем подсаживаться? Пройдет само, уверяю вас, пройдет, организм, хотим мы или нет, борется за свое нормальное состояние! Зачем же его расхолаживать (во-первых) и мешать (во-вторых) делать все так, как только ему виднее? Иллюзия, что мы ему помогаем, вмешиваясь в биохимические процессы в нем! Однозначно - нет! Есть, конечно, экстренные случаи, где разум должен быть выше природы!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 18 янв 2014, 17:02

Владлен писал(а):
Наталия писал(а):Я тоже не сразу побежала к врачу, старалась не паниковать, надеялась само пройдёт. Не прошло.

Наталия, не для того чтобы Вас взбудоражить - Вы две-три недели ждали, пока онемение в губе пройдет? Вопрос из личного опыта, у меня есть друзья и среди медиков, которые, в т.ч., мне оказывали помощь и содействие (и я им благодарен за это). Но медики - это своя, отличная от общей массы, категория людей. Сомневаюсь (исхожу из плотного общения с ними), что Вы "надеялись само пройдет" в течение двух-трех недель...
Я не призываю больных РС "забыть" про врачей, как отказались от прививки от кори баптисты города Железногорска Курской области (последняя инфа СМИ) и - это проблема не только их, но всех нас! Я говорю лишь о том, что ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ОТ РС НЕ СЕРЬЕЗНА, ТО НЕ СТОИТ ПИЧКАТЬ СЕБЯ ХИМИКАТАМИ (ЛЕКАРСТВАМИ). Конечно, если сбой при РС коснется глотательных рефлексов, сбоев в работе жизненно важных органах и т.д. (Кому ж захочется спокойно относится и сносить сбои прямой кишки, мочеиспускания и т.д., хоть они и не жизненно важны)...
Ну, занемела губа, ну, и что? На гормоны-то зачем подсаживаться? Пройдет само, уверяю вас, пройдет, организм, хотим мы или нет, борется за свое нормальное состояние! Зачем же его расхолаживать (во-первых) и мешать (во-вторых) делать все так, как только ему виднее? Иллюзия, что мы ему помогаем, вмешиваясь в биохимические процессы в нем! Однозначно - нет! Есть, конечно, экстренные случаи, где разум должен быть выше природы!

Доказывать вам ничего не собираюсь. Хотите сомневатся-сомневайтесь.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 18 янв 2014, 17:13

Наталия писал(а):Доказывать вам ничего не собираюсь. Хотите сомневатся-сомневайтесь.

Мне доказывать ничего и не нужно ни Вам, ни кому-либо еще! Я в себе и в болезнях в себе - разобрался! И от помощи врачей ни в коем случае не отказываюсь! Вопрос лишь о заданной теме: "Онемение" (при РС)!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Мося » 19 мар 2014, 02:00

У меня онемение началось в начале февраля с кисти руки. МРТ 2 очага активных в голове и шее. Поднялось онемение сейчас до лопатки и шеи. Прокапали гормоны 3 дня. 2-ое МРТ Очаг активен в шее.Онемение осталось. Кисть сильнее всего - в кармане ни конфеты ни мелочь не нащупать. Стали покалывать ноги ( иногда). Врачи сказали ждать... Должно пройти. А чем-нибудь помочь этому можно? А чем вообще еще можно остановить приступ? Иголки, остеопат не помогли. :roll:
Мося

Сообщение Будч » 19 мар 2014, 09:34

Мося писал(а):У меня онемение началось в начале февраля с кисти руки. МРТ 2 очага активных в голове и шее. Поднялось онемение сейчас до лопатки и шеи. Прокапали гормоны 3 дня. 2-ое МРТ Очаг активен в шее.Онемение осталось. Кисть сильнее всего - в кармане ни конфеты ни мелочь не нащупать. Стали покалывать ноги ( иногда). Врачи сказали ждать... Должно пройти. А чем-нибудь помочь этому можно? А чем вообще еще можно остановить приступ? Иголки, остеопат не помогли. :roll:

У нас продаются такие шарики диаметром 4-5 см. Они твердые, прорезиненные, с шипами(не острыми). Так вот - их надо купить и катать при первой возможности. Лучшего способа восстановления для рук(онемения) просто нет.
типа такой

http://www.kashtanmassage.com/
Изображение
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов