Совершенство

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Совершенство

Сообщение Владлен » 10 янв 2014, 10:31

Будч писал(а):Влад, Андрюха я почему-то уверен, что с возрастом он(рс) сам отступает, если не жрать все подряд, заниматься физическими и умственными тренировками, не злиться, быть в хорошем расположении духа. Тогда рс должен отступить. Ну я так думаю. ;)

Почти так... Да, РС не будет нарастать, если его не кормить мыслями о нем. Жить, через не могу, через тяжело, стараться жить не втягиваясь в навязываемые РС сложности, не кидаться при первом "чихе" РС к аптечке, а стараться "чихи" преодолеть внутренним настроем и усилиями на преодоление, в том числе физическими упражнениями, психологической устойчивостью (например, через юмор).
А твою упертость на жратву я не поддерживаю, Будч. Ты не прав, что только жратва влияет. Отчасти, да, влияет. Но... есть еще и духовная пища, эмоции, физические упражнения и т.д. - Все это влияет и на организм, и на его развитие, совершенствования. Мало того, я считаю, диета полезна только в части ограничений объема пищи, но не в ее разнообразии. Ограничивать (обделять) себя - ВРЕДНО! Мы (человечество) переедаем - это факт! Над этим и стоит работать! И это - тоже психика! Я, когда давал свою оценку диеты Э.Эмбри широко об этом говорил. Я вылез из РС вопреки рекомендациям Эмбри, даже расширил свой ассортимент, но ограничил объемы. Лучше почитайте, кажется 4-5-я страница рекомендаций.
Андрюха, в этом и заключаются мои шаги, что неважно что я делал, я даже не зацикливался на этом, я делал все, руководствуясь этими установками. И режим не устанавливал никакой, и не прописывал ничего себе в своих шагах - я просто жил, старался наполнить жизнь многообразием, но в силу своих возможностей и лени, не напрягая организм насилием над ним. Лень была и есть, это тоже необходимая штука, я ее в комфортное восприятие переделывал - ленился, хандрил, расслаблялся в удовольствие себе, не напрягая себя мыслями, что нехорошо делаю, когда предаюсь этому чувству.. По хорошему бы неплохо начать регулярные легкие пробежки. Но было лень. А вот прогулки вечерние перед сном минут на 30-40 сделал обязательными. Причем прогулки с полным отрешением от всего и вся, от всех проблем. И лечился лесом - это чуть ли не основное в моих шагах! Тебе это о чем-то говорит, или это - бредятина?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 10 янв 2014, 10:51

Кстати, и курить я бросил не потому, что РС, а скорее РС задержал меня с бросанием. Я чувствовал себя в его острой фазе, как оголенный нерв и посчитал, что бросать курить во время РС не стоит, только играть на оголенных нервах. Я заболел в 2003 и до 2005 ходил, как зомби - вроде и человек, а почти растение в состоянии психики. Зато, теперь я знаю, что такое контузия - когда человек забывает даже, как его зовут!
Бросил курить в 2006 году, когда более-менее сон начал нормализовываться и чуть-чуть полегчало с нервами. Курил ровно 20 лет, сразу после завершения спортивной карьеры. А Козероги - это заядлые курильщики, очень тяжело бровал, почти год мучался. Но... - стремился к совершенству (чтобы в тему) :P !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 10 янв 2014, 12:00

Владлен писал(а):Андрюха, в этом и заключаются мои шаги, что неважно что я делал, я даже не зацикливался на этом, я делал все, руководствуясь этими установками. И режим не устанавливал никакой, и не прописывал ничего себе в своих шагах - я просто жил, старался наполнить жизнь многообразием, но в силу своих возможностей и лени, не напрягая организм насилием над ним. Лень была и есть, это тоже необходимая штука, я ее в комфортное восприятие переделывал - ленился, хандрил, расслаблялся в удовольствие себе, не напрягая себя мыслями, что нехорошо делаю, когда предаюсь этому чувству.. По хорошему бы неплохо начать регулярные легкие пробежки. Но было лень. А вот прогулки вечерние перед сном минут на 30-40 сделал обязательными. Причем прогулки с полным отрешением от всего и вся, от всех проблем. И лечился лесом - это чуть ли не основное в моих шагах! Тебе это о чем-то говорит, или это - бредятина?

Всё (буквально) аналогично, кроме вечерних 30минутных прогулок. Они не бред конечно, но и не панацея.
Просто я в очередной раз убеждаюсь. что заслуги твоей в этом(понятно, в чём?) нет.
А прогулки перед сном, да, нужно заиметь такую привычку, хорошая идея.
зы. курил около 20 лет. бросил легко. если Иногда и хочется выпить-закурить, так это не от привыкания, а от надоевшей ограниченности в действиях. такое состояние я называю "чё бы сломать?..
Последний раз редактировалось Андрюха 2 10 янв 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 10 янв 2014, 12:03

еще можно землей натираться, чтобы привыкать не спеша. Влад - лес - твое лекарство, а ты - психика... ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 10 янв 2014, 12:34

Будч писал(а): Влад - лес - твое лекарство, а ты - психика... ;)

Будч, ты немного не так воспринял лес. Там эмоционально отдыхаешь, а значит и психика тоже отдыхает. Если заотдыхаться там вдрыбоган, мож рс и уйдёт... Пробовать нужно, чё спорить-то...
И да, по лесу гулять или ползать нужно одному. Я так тоже делал, и когда ремиссия была, и вообще... - здОрово. Действительно там отдыхаешь.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 10 янв 2014, 12:40

Упражнения надо делать без фанатизма. В кайф. Да и жить нужно в кайф. Я пытаюсь и в рс найти преимущества. Сложно, но плюсы тоже есть. Я научился видеть людей. И вообще эта бяка как испытание, причем не столько больному, сколько его близким. Я слова "друг" просто боюсь. :o
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 10 янв 2014, 13:00

Ну, слава, Богу - договорились! А, Будчу я возражать что-либо не стану - это то же самое, что убеждать атеиста в присутствие Бога! Сам со временем поймет - это только свой опыт может показать. Как говорит Лика: "Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один!" Я, кстати, первый свой пост о лечении РС в рекомендациях назвал "лечение лесом" и только вторым разместил "Энтропия". А по важности они должны следовать в обратном порядке. Просто тема Энтропии" не сразу воспринимается, про лес понятнее, мне кажется. Но все равно что-то одно от другого отделять не стоит, так же, как и все в нашей жизни катится клубком - все смешано и дополняет друг друга, влияет одно на другое. Можно только какие-то элементы одной отдельной ниточкой постараться рассмотреть, как в идеальном (совершенном :P )эксперименте.
И к РС подходить стоит комплексно, комплексно и лечить, отмечая что и как влияет и воздействует побочкой. Бывает вредно, бывает полезно. Я, например, таким образом, занимаясь РС, давление у себя нормализовал до юношеского и от псориаза освободился - можно и под венец теперь - не стыдно :D !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 10 янв 2014, 13:08

Владлен писал(а):Ну, слава, Богу - договорились! А, Будчу я возражать что-либо не стану - это то же самое, что убеждать атеиста в присутствие Бога! Сам со временем поймет - это только свой опыт может показать. Как говорит Лика: "Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один!" Я, кстати, первый свой пост о лечении РС в рекомендациях назвал "лечение лесом" и только вторым разместил "Энтропия". А по важности они должны следовать в обратном порядке. Просто тема Энтропии" не сразу воспринимается, про лес понятнее, мне кажется. Но все равно что-то одно от другого отделять не стоит, так же, как и все в нашей жизни катится клубком - все смешано и дополняет друг друга, влияет одно на другое. Можно только какие-то элементы одной отдельной ниточкой постараться рассмотреть, как в идеальном (совершенном :P )эксперименте.
И к РС подходить стоит комплексно, комплексно и лечить, отмечая что и как влияет и воздействует побочкой. Бывает вредно, бывает полезно. Я, например, таким образом, занимаясь РС, давление у себя нормализовал до юношеского и от псориаза освободился - можно и под венец теперь - не стыдно :D !

Старость редко приходит с мудростью. Обычно одна... приходит. Влад - дорого осилит идущий. Давление и у меня нормализовалось. Еда...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 10 янв 2014, 13:15

Будч писал(а): Еда...

Я тоже, когда не поем, психую... Будч, психика... :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 10 янв 2014, 13:16

Вау, Лика здравствуй!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии