Тизабри

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Тизабри

Сообщение Ilves » 13 ноя 2013, 13:39

Маловероятно, что в 2014 году Тизабри будет закупаться по 7 нозологиям. Препарат можно получить за счет средств регионального бюджета. Для этого необходимо предоставить в местный департамент здравоохранения аргументированное заявление с просьбой закупать препарат для Вас. Аргументированное заявление должно содержать документальное подтверждение того, что препарат Вам необходим, то есть справки, выписки, заключения, которые подтверждают, что другая терапия неэффективна, а на фоне лечение Тизабри достигнута стойкая ремиссия. Препарат включен в стандарты медицинской помощи больным РС, которые Вы можете прочитать на сайте минздрава.
При отказе департамента здравоохранения от закупок необходимо обращаться в прокуратуру с просьбой восстановить Ваше законное право на лечение. Это все, конечно, долго и муторно, но другого способа нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina0210 » 12 дек 2013, 08:23

Для федеральных льготников-это по 7 нозологиям. Тизабри в 7 нозологий не включат, думаю
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение nekitos » 15 дек 2013, 11:30

А кто принимает тизабри на данный момент? Или принимал? Есть ли улучшения? Да и вообще что вы можете сказать о его эффективности? И при каком течении РС он используется?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Наталия » 15 дек 2013, 11:34

nekitos писал(а):А кто принимает тизабри на данный момент? Или принимал? Есть ли улучшения? Да и вообще что вы можете сказать о его эффективности? И при каком течении РС он используется?
При очень активном, но ремирующем течении.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение nekitos » 15 дек 2013, 11:47

Просто недавно был у своего врача и она сказала может быть буду получать его. Течение ремитирующее, но агресивное у меня. На данный момент пью гилению. Она сказала в ПН видно будет позвонит и скажет. Но как я понял, если я буду капать тизабри, то с гилении меня снимут это так? И все же если есть те кто прокапался им и какова его эффективность? Просто это все ещё не точно, а может быть если получится. Но как говорится предупрежден - вооружен.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение nekitos » 15 дек 2013, 13:10

Как понять ПИТРС 2 линии? А сколько ещё линий этих и чем они отличаются? А есть те кто капал тизарби год? Каково их мнение на счет этого препарата?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение irina0210 » 15 дек 2013, 13:25

1 ЛИНИЯ-это то, что дают бесплатно по 7 нозологиям (копаксон, генфаксон, инфибета, ронбетал)
2 линия-это все остальное
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 15 дек 2013, 13:49

nekitos писал(а):Как понять ПИТРС 2 линии? А сколько ещё линий этих и чем они отличаются? А есть те кто капал тизарби год? Каково их мнение на счет этого препарата?
1 линия-это копаксон, ребиф, бетаферон, авонекс. При неэффективности препаратов 1-ой линии назначают препараты второй линии (тизабри, гиления), У препаратов 1-й линии побочек поменьше, но они и послабее. Эффективность препаратов 2-й линии повыше и возможных побочек побольше.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 15 дек 2013, 13:50

irina0210 писал(а):1 ЛИНИЯ-это то, что дают бесплатно по 7 нозологиям (копаксон, генфаксон, инфибета, ронбетал)
2 линия-это все остальное

7 нозологий не при чём.Понятие препаратов 1-ой и 2-ой линии применяется везде в мире.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение гость » 15 дек 2013, 15:26

Тоже обдумываю Тисабри. Врач назначать не спешит. Говорит: 1. если потом прекратить, может стать еще более агресивное течение. 2.Если в голове много очагов ( напр.50) вероятность развития ПМЛ большая. ??????
Видела случай сильного длительного ухудшения состояния при перерыве в Тисабри на 8-9 мес из-за проблем с поставками( ходьба с повисанием). Продолжили капать - вроде бы стало немного лучше(ходьба под руку без повисания).Жен. до 25 л. Перерыв был через 4-5 мес. от начала.
Видела другой случай - жен до 40л.,до года Тисабри вполне довольна. Но перед Тисабри был ок. 4 лет настоящий Ребиф. На глаз - никаких видимых разрушений.( Лечение начали рано. Переход с Ребифа на Тисабри был сделан как упреждающий удар. Чел.рискнул. Вроде бы Тисабри в исследованиях выглядит мощнее Ребифа . И этот же чел. "на Гилению переходить пока боится, хотя она у него тоже есть". ???????????
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ