Головокружение

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Головокружение

Сообщение FENECHCA » 11 дек 2013, 11:26

Лика писал(а):
Anton писал(а):
irina0210 писал(а):Копом не пробовали?

да, Копаксон вообще чудесная вещь, похлеще герыча - слезть с него (Копаксона) невозможно
лично знаю несколько примеров, когда после попытки отмены Копаксона были тяжелые обострения и ухудшения, что вполне объяснимо...

Тох, беру свои слова обратно (в самом деле, была не в курсе).
Я "на герыче" :shock: !
Кстати, не знала, думала, что будет, как было (при прекращении инъекций). Ну может почаще обострения, чем с копом, но чтобы так (что вполне вероятно), к прогрессированию... не знала. :?

Лика, не паникуй! Я была без Бетаферона 8 месяцев и ничего, даже не заметила!
А зачем слезать с Копаксона? У меня знакомая страдает дисфункций щитовидки и каждый день с утра пьет горсть таблеток, тоже пожизненно. Подруга с 27 лет колет ежедневно инсулин, тоже получается зависима.Ну и что, раз надо, так надо.) Если помогает, то почему бы и нет?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 11 дек 2013, 11:33

FENECHCA писал(а):Лика, не паникуй! Я была без Бетаферона 8 месяцев и ничего, даже не заметила!
А зачем слезать с Копаксона? У меня знакомая страдает дисфункций щитовидки и каждый день с утра пьет горсть таблеток, тоже пожизненно. Подруга с 27 лет колет ежедневно инсулин, тоже получается зависима.Ну и что, раз надо, так надо.) Если помогает, то почему бы и нет?

Привет, Ирин!!!!
Да не, все нормально. А "слезть", так его еще год будут давать, а потом аналог, но не факт, что он будет подходить (аналог), как оригинал. Вот именно в этом вопрос!
А так, нет, мне нормально, сама я не отказываюсь!!!!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение nekitos » 12 дек 2013, 12:31

Я сегодня закончил капать 3 солу медрола. Что касаемо того ушли симптомы или нет. Шаткость почти ушла на нет, ну может чуть чуть осталось, но не то что было месяц назад. В дверные проёмы помещаюсь с 1 раза и хожу не по стенке а сам и шатает почти мало. НО у меня ещё была жалоба на двоение в глазах. Распишу поподробнее: когда смотрю вверх и влево глазами чисто то ничего не двоится, вправо и вниз начинается двоение и прямо когда как. Если предмет находиться вблизи, то все ок, но если он на расстоянии, то приходится смотреть из подлобья или закрывать 1 глаз, чтоьы двоение проходило. Что касаемо двоение то стероиды не помогли, как было так и осталось! С чем это может быть связано? И что может помочь? Мне мой врач сказала приехать завтра и скорее всего она назначит мне октолоипен пропить курс + антидепресанты. Объясните пожалуйста каков эффект оказывают эти препараты? Но шаткость прошла и головокружения ушли, ходить стал сам и более меннее и ничего не касаясь. Напрягает толко двоение если бы и оно прошло было бы также как было в то время, когда не было обострения=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение FENECHCA » 12 дек 2013, 16:56

nekitos писал(а):Я сегодня закончил капать 3 солу медрола. Что касаемо того ушли симптомы или нет. Шаткость почти ушла на нет, ну может чуть чуть осталось, но не то что было месяц назад. В дверные проёмы помещаюсь с 1 раза и хожу не по стенке а сам и шатает почти мало. НО у меня ещё была жалоба на двоение в глазах. Распишу поподробнее: когда смотрю вверх и влево глазами чисто то ничего не двоится, вправо и вниз начинается двоение и прямо когда как. Если предмет находиться вблизи, то все ок, но если он на расстоянии, то приходится смотреть из подлобья или закрывать 1 глаз, чтоьы двоение проходило. Что касаемо двоение то стероиды не помогли, как было так и осталось! С чем это может быть связано? И что может помочь? Мне мой врач сказала приехать завтра и скорее всего она назначит мне октолоипен пропить курс + антидепресанты. Объясните пожалуйста каков эффект оказывают эти препараты? Но шаткость прошла и головокружения ушли, ходить стал сам и более меннее и ничего не касаясь. Напрягает толко двоение если бы и оно прошло было бы также как было в то время, когда не было обострения=)

По поводу Октолипена вставлю слово - если позволяют финансы, купите импортный Тиоктацид БВ, (где-то 1300 р.) на месяц хватит. Все-таки наши дженерики никем не исследованы, а по себе могу сказать - Тиоктацид переносится лучше. Они питают нейроны и профессор Спирин Н.Н. мне его прописал лично в осенне-весенний период. Пью.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 12 дек 2013, 18:56

nekitos писал(а):Я сегодня закончил капать 3 солу медрола. Что касаемо того ушли симптомы или нет. Шаткость почти ушла на нет, ну может чуть чуть осталось, но не то что было месяц назад. В дверные проёмы помещаюсь с 1 раза и хожу не по стенке а сам и шатает почти мало.

Уже круто, поздравляю!!!
nekitos писал(а): НО у меня ещё была жалоба на двоение в глазах. Распишу поподробнее: когда смотрю вверх и влево глазами чисто то ничего не двоится, вправо и вниз начинается двоение и прямо когда как. Если предмет находиться вблизи, то все ок, но если он на расстоянии, то приходится смотреть из подлобья или закрывать 1 глаз, чтоьы двоение проходило. Что касаемо двоение то стероиды не помогли, как было так и осталось! С чем это может быть связано? И что может помочь? Мне мой врач сказала приехать завтра и скорее всего она назначит мне октолоипен пропить курс + антидепресанты. Объясните пожалуйста каков эффект оказывают эти препараты? Но шаткость прошла и головокружения ушли, ходить стал сам и более меннее и ничего не касаясь. Напрягает толко двоение если бы и оно прошло было бы также как было в то время, когда не было обострения=)

Думаю, что еще рано ждать результат, потихоньку придет в норму.
Не знаю кому как, но мне помогала гимнастика для глаз по несколько раз в день, начиная с момента просыпания и не вставая с постели: верх, вниз, вправо, влево и круговые движения по часовой и против часовой стрелки (три пять раз, за один раз).
Еще можно вырезать кружок из лейкопластыря, липкой ленты, но не прозрачной. Приклеить к стеклу окна и поочередно смотреть то на кружок, то в даль, кружок, вдаль.
Мне доктор вообще не обещала ничего хор. с глазами. А утром она пришла и обалдела - все на месте! :D :D
Ну, конечно, первая обалдела от счастья я!
Отойдет, не волнуйтесь!!!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение nekitos » 12 дек 2013, 19:12

Ну да=) Спасибо за поддержку=) Ладно хоть ходить стал по увереннее, уже после 1 системы, после 2 и 3 особых улучшений не было=) После 1 все образумилось. Но глаза только напрягают, ато до универа на машине ездить с 1 закрытым глазом придется=)) Надеюсь что пройдетю. Вот завтра на МРТ еду и к своему врачу. Только я не понял зачем она мне сказала антидепресанты назначит=) Вроде депрессии нет=) Они как-то помогают? Кто пробовал?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Лика » 12 дек 2013, 19:19

nekitos писал(а): Только я не понял зачем она мне сказала антидепресанты назначит=) Вроде депрессии нет=) Они как-то помогают? Кто пробовал?

Не знаю, но судя по постам (если можно судить по постам), есть некая суетливость, нервозность, тревожность... (имхо).
Они помогают улучшить настроение, но пару недель, этого мало, а полгода - год... не знаю, надо ли...
Короче, чтобы Вы ее не доставали со своими вопросами, почему глаз не прошел, почему нога прошла, а другая нога не до конца прошла... что-то типа этого! :D
Я бы не стала (но я, это я). :?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение nekitos » 12 дек 2013, 19:32

Хах спасибо Лик=) Ну надеюсь со временем двоение пройдет=) А то за машиной придется как пират ездить=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Лика » 12 дек 2013, 19:37

nekitos писал(а):Хах спасибо Лик=) Ну надеюсь со временем двоение пройдет=) А то за машиной придется как пират ездить=)

:D :D
Да пройдет, не волнуйтесь!
Вот как суетиться перестанете, "что с глазами, что с глазами", так они и восстановятся! :D
А вот за рулем в таком состоянии (после обострения, больницы, двоения), не стоило бы...
Концентрация внимания немного не айс... подвергаете опасности не только себя, но и других... :?
Кстати, если надумаете все же принимать антидепрессанты, скажите об этом лечащему врачу (по поводу управления транспортным средством). Вождение автомобиля и работа, требующая повышенной концентрации внимания - запрещается во многих антидепрессантах, особенно в первые недели приема.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение nekitos » 12 дек 2013, 19:47

Ого спасибо. Завтра все узнаю=)
nekitos
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Опросы