Аксоглатиран

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Аксоглатиран

Сообщение Prakhova » 29 ноя 2013, 09:17

Катенок писал(а):Здравствуйте,Александр Геннадьевич!Я третий месяц получаю препарат "Аксоглатиран",мне кажется именно он виноват в моем психологическом состоянии.Дело в том что,как я начала его колоть,стала замечать,что у меня резкие перепады настроения,очень быстро выхожу из себя,могу легко заплакать,чем дальше,тем хуже.Говорила об этом врачу в центре РС,она сказала,что может быть у меня это из-за препарата,пить успокоительные таблетки на травах и все.Сейчас уже три месяца,как я себе колю этот препарат,я чувствую,что мое психологическое состояние все хуже.Я стала очень злая,прямо чувствую,как внутри меня кипит злоба,какая-то жестокость.У меня дети,младшей дочери 7 лет,а я стала постоянно недовольной,злой мамой,сама себя не узнаю.Я умом все понимаю,но сделать с собой ничего не могу,боюсь,что мои близкие,меня такой долго не выдержат.Александр Геннадьевич,подскажите пожалуйста,может ли препарат так на меня действовать и что делать,бросать колоть препарат?Помогите,очень нужен ваш совет.

Оригинальный препарат Копаксон изменений психоэмоционального состояния, в том числе, тревоги и депрессии не вызывает.
Доктор, который ведет Вас в клиническом исследовании в ЦРС должен оценить Ваше состояние, при необходимости, направить к психотерапевту ). Если ваше состояние определенно связано с терапией Аксоглатираном, то такая реакция должна быть отмечена лечащим врачом, как нежелательные явления при лечении препаратом, который сейчас находится на стадии клинического исследования.
Вы имеете право в любой момент выйти из исследования и начать терапию Копаксоном. Вам не могут в этом отказать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Afalina » 10 дек 2013, 23:01

Здравствуйте!
Я участвую в исследовании Аксоглатирана. Ранее препараты не принимала, не получала.
Врач просила согласовывать с ней все лекарства, которые может быть придется принимать на протяжении исследования (если вдруг болезнь, вроде простуды и проч.). По аналогии я решила уточнить у нее возможен ли прием витаминов. В частности, Омега 3. На что она сказала, что пока этого не нужно делать.
Почему врач попросила не принимать витамины Омега 3 пока я участвую в исследовании? Ведь они же полезны при РС.

Спасибо!
Afalina

Сообщение Ilves » 11 дек 2013, 09:15

Afalina писал(а):Здравствуйте!
Я участвую в исследовании Аксоглатирана. Ранее препараты не принимала, не получала.
Врач просила согласовывать с ней все лекарства, которые может быть придется принимать на протяжении исследования (если вдруг болезнь, вроде простуды и проч.). По аналогии я решила уточнить у нее возможен ли прием витаминов. В частности, Омега 3. На что она сказала, что пока этого не нужно делать.
Почему врач попросила не принимать витамины Омега 3 пока я участвую в исследовании? Ведь они же полезны при РС.

Спасибо!

В рамках исследования аксоглатирана прием витаминов, омега 3 не запрещен, но о любых препаратах, которые Вы принимаете в рамках исследования необходимо сообщать лечащему врачу (все дополнительные препараты по правилам проведения КИ фиксируются в медицинской документации).
Почему врач сказала, что принимать препараты не надо я не знаю, лучше задать этот вопрос ей ))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Afalina » 11 дек 2013, 22:08

Спасибо!)
Уточню еще раз у врача.
Afalina

Сообщение Natty » 13 фев 2014, 14:59

Добрый день. Я участвую в исследовании, принимаю аксоглатиран. Принимаю его еже почти 4 месяца (с начала октября). Пару месяцев назад появились болезненные ощущения в молочных железах. Сделала узи - определии фиброзную мастопатию. Может ли это заболевание связано с приемом аксоглатирана?
И еще один вопрос: перед началом исследования в конце сентября мне делали МРТ (было диагностировано обострение, самочувствие не изменялось). Следующее МРТ только в середине апреля. Меня смущает, что почти полгода я не провожу обследования и не вижу как развивается заболевание и влияет ли на него препарат.Есть смысл самой между МРТ в исследовании сделать МРТ по собственной инициативе? Или лучше дождаться апреля и МРТ сейчас при неизменяющемся самочувствии не делать, так как это мне ничего не даст и прошел слишком короткий срок для оценки действия препарата?
Natty

Сообщение Natty » 07 мар 2014, 00:14

up
Natty

Сообщение Afalina » 02 сен 2014, 23:23

Здравствуйте!
Я принимаю участие в исследовании, попала в группу, которая принимает Аксоглатиран, уже почти год. Остались последние 3 месяца приема препарата.
После него мне нужно будет принимать Копаксон, т.к. Аксоглатиран пока не был зарегистрирован. В целом Аксоглатиран переносился хорошо. Жалоб не было.

Следует ли опасаться процесса перехода на Копаксон? Знаю, что Аксоглатиран аналог Копаксона.

Спасибо!
Afalina

Сообщение Ilves » 04 сен 2014, 10:36

Спокойно переходите на копаксон, переносится он даже лучше, а кроме того, иголки на шприцах с копаксоном намного острее и тоньше - неприятных ощущений от укола будет намного меньше.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Afalina » 07 сен 2014, 22:06

Спасибо за ответ. Пока не удалось с лечащим врачом об этом подробнее поговорить. Так хотя бы волноваться не буду) Спасибо.
Afalina

Сообщение katja777 » 13 сен 2014, 18:32

Здравствуйте, уважаемые врачи! Недавно начала принимать аксоглатиран в рамках исследования, но вскоре у меня случилось обострение. Скажите, пожалуйста, могу ли я после выздоровления, приема метилпреднизалона дальше принимать аксоглатиран, принимать участие в исследовании? Спасибо!
katja777

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ