irina0210 писал(а):Да, было. Пройдет. Гормоны капали, мне от них еще хуже.
Nekitos, твое дело принимать решение, но выслушать "всех" никогда не лишне. И у меня было, и бывает нечто подобное или "из этой серии" отклонений от нормального. Коротко скажу из своего опыта. Подобные симптомы ярко начали проявляться примерно с 2001 года (мелочи они и в детстве были, и у каждого здорового случаются), но махал на них рукой, бешеный ритм жизни не позволял отвлекаться на врачей и поход в больницу. Проходило само собой, каждый симптом по разному, но, в общем, они были ненадолго, хоть и дискомфортны. Меня мой "компаньон" буквально сдал в больницу, якобы ему это не нравится....
Nekitos, из твоего опыта делаю вывод, что ты не знаешь, что такое обострение, это так, цветочки РС у тебя. У меня такие "цветочки" иногда и сейчас "нарисовываются". Я просто не обращаю внимания на них, не "кормлю РС мыслями", живу полноценной жизнью и ОНИ САМИ ПРОХОДЯТ, как и появляются. Кто-то скажет: "Ага, он РС не вылечил, у него просто ремиссия!" Таким отвечу: "Почитайте мой первый пост рекомендаций!" Я говорю о том, что остановил РС, что он не лечится, он не излечим. Как на него (РС) смотреть... Это не болезнь (ИМХО), чтобы его лечить!
Nekitos, ты не знаешь, что такое обострение, и дай Бог тебе этого никогда не узнать! Жить не хочется в это время!
Я поддался уговорам и "сдался" врачам в 2003 году (только не извлекайте из форума мои цитаты с иным содержанием, чтобы "найти" противоречия, я помню и знаю, что говорю) И с этого момента, не вылезая из больниц, за год я уже практически "лежал", обострения шли одно за другим. Еще раз повторю, ты не знаешь, что такое обострение, это всего лишь симптомы РС у тебя...
Андрюха и Ирина правы в своих советах тебе. Но, если примешь решение все же лечить эти симптомы, то помни мой опыт. Я прекратил "лечиться" во время обострения, это очень тяжело, никому не посоветую отказываться от снятия обострения гормонами. Я этого пути не знаю (с применением ПИТРС и т.д.), как тогда с ним (РС) бороться. Я пошел по иному, не самому легкому. Я просто прекратил лечиться, начал терпеть и работать, работать, работать... Но, считаю, этот выбор был лучшим для меня, чем загнуться через полгода-год.