Вакцина от туберкулеза предупреждает развитие рс

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Вакцина от туберкулеза предупреждает развитие рс

Сообщение Намыз » 06 дек 2013, 01:24

Вакцина против туберкулеза может предупредить развитие рассеянного склероза, считают итальянские исследователи из Римского университета.

В исследовании приняли участие 73 человека с ранними признаками рассеянного склероза. ЗЗ испытуемым ввели вакцину БЦЖ, остальные получили плацебо. В результате, через пять лет заболевание не получило развитие среди 58%, получивших вакцину, и 30%, принимавших плацебо пациентов.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Около половины людей, столкнувшихся с заболеванием, уже спустя два года имеют серьезные проблемы со здоровьем. У 10% рассеянный склероз не развивается дальше.

Экспертов очень порадовали результаты исследования — появилась надежда, что рассеянный склероз можно будет предупредить при появлении ранних симптомов. Однако необходимы дополнительные масштабные исследования, прежде чем вакцина БЦЖ будет использована на больных с этой патологией.
Намыз

Re: Вакцина от туберкулеза предупреждает развитие рс

Сообщение Лика » 06 дек 2013, 09:29

Намыз писал(а):Вакцина против туберкулеза (БЦЖ) может предупредить развитие рассеянного склероза...

Дополнительно что ли? Странно...
Всем нормальным людям ее еще в род.доме делают и дальше по схеме. А что, кому-то не делали? Или надо дополнительно вакцинироваться? Чет не поняла.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Ponochka222 » 06 дек 2013, 21:25

Ох, и сколько уж они будут проводить дополнительные исследования? Я могу хоть щас эту БЦЖ сделать. :roll:
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Ponochka222 » 07 дек 2013, 15:15

Интересно, а мне сейчас можно эту вакцину сделать в виду виража в 8 месяцев? Папа заразил...
Ну мне же гормоны колоть все равно будут ( в августе уже 1000 мл метипреда влили, думаю иммунку уже снизили). Как бы туб не развился??? Для профилактики могут эту БЦЖ сделать,ну и чтоб заодно узнать замедляет она развитие рс или нет...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Лика » 07 дек 2013, 15:23

Ponochka222 писал(а):Интересно, а мне сейчас можно эту вакцину сделать в виду виража в 8 месяцев? Папа заразил...
Ну мне же гормоны колоть все равно будут ( в августе уже 1000 мл метипреда влили, думаю иммунку уже снизили). Как бы туб не развился??? Для профилактики могут эту БЦЖ сделать,ну и чтоб заодно узнать замедляет она развитие рс или нет...

Вы сейчас кого-то спрашиваете, или так, сами с собой?
В инете про БЦЖ - "как грязи".
Мне, как-то, цианид помог, но в очень маленькой дозировке....
P.S.
Да, ладно, шутка. А то будете и впрямь искать (я про цианид).
Вы как-то легко все на веру воспринимаете, не фильтруете... "все равно что, да лишь бы".
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Ponochka222 » 07 дек 2013, 15:32

Лика, ну ученые не просто так наверно опубликовали свои 5 летние исследования, значит велись предположения о пользе этой полезной культуре. Наверно смысл есть какой то... это же не мочой тушканчика лечиться или как его там, бобра что ли???
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Лика » 07 дек 2013, 15:36

Ponochka222 писал(а):Лика, ну ученые не просто так наверно опубликовали свои 5 летние исследования, значит велись предположения о пользе этой полезной культуре. Наверно смысл есть какой то... это же не мочой тушканчика лечиться или как его там, бобра что ли???

струей бобра...
Так сдайте анализы на антитела...
Может и не просто так, может, далеко не первый и далеко не последний раз...
Просто если все гипотезы проверять на себе, то шансов еще меньше... имхо.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Ponochka222 » 07 дек 2013, 15:38

А этот, коктейль от клостридий ботулисма ученые еще не сварили??? :roll:
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Лика » 07 дек 2013, 15:47

Ponochka222 писал(а):А этот, коктейль от клостридий ботулисма ученые еще не сварили??? :roll:

....ботулизма, наверное.
Вы меня спрашиваете? :D
Понимаю, шутка. Не злитесь. Просто "в омут с головой" - зачем?!
Я помню о чем Вы когда-то писали (на счет "тубика").
По мне так, первое правило в любой неординарной ситуации, это - не навреди!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Ponochka222 » 07 дек 2013, 15:57

Я вот сейчас думаю: да куда уж дальше? Как сказала врач в центре рс: ЧТО может быть хуже рассеянного склероза?
Ponochka222
Рядовой

След.

Вернуться в В поисках Истины