Стоимость лечения? Подскажите пожалуйста.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Стоимость лечения? Подскажите пожалуйста.

Сообщение Сергей_83 » 12 дек 2010, 13:40

Доброго времени суток!
Поставлен диагноз.... РС...
Подскажите сколько стоит лечение???
В Москве? В Питере?
Сергей_83

Re: Стоимость лечения? Подскажите пожалуйста.

Сообщение Antón Pirulero » 12 дек 2010, 21:33

РС - неизлечимое заболевание, посему вопрос о стоимости лечения не корректен или поставлен не верно.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Сергей_83 » 13 дек 2010, 00:00

а стволовые клетки!?
Сергей_83

Сообщение Antón Pirulero » 13 дек 2010, 11:38

Сергей_83 писал(а):а стволовые клетки!?

Данный метод не является доказанным средством излечения от РС.
Стоимость - ок. 800 тыс.руб. без всяких гарантий...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрей1972 » 15 дек 2010, 01:43

Здравствуйте. Поставлен диагноз РС(пока предварительный - после МРТ). В нете посмотрел - цены на лекарства космические - если я правильно понял, то порядка 15 тыс долларов в год. В связи с этим хотелось бы узнать есть ли какая-то программа государственной поддержки(выписываются ли бесплатные лекарства) и каким категориям граждан. Или на бесплатные лекарства надежды никакой? Заранее спасибо.
С уважением Андрей1972.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 15 дек 2010, 11:24

Андрей1972 писал(а):Здравствуйте. Поставлен диагноз РС(пока предварительный - после МРТ). В нете посмотрел - цены на лекарства космические - если я правильно понял, то порядка 15 тыс долларов в год. В связи с этим хотелось бы узнать есть ли какая-то программа государственной поддержки(выписываются ли бесплатные лекарства) и каким категориям граждан. Или на бесплатные лекарства надежды никакой? Заранее спасибо.
С уважением Андрей1972.

В РФ действует программа "7 нозологий" - программа льготного обеспечения в амбулаторных условиях централизованно закупаемыми за счет средств федерального бюджета лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных семью редкими и наиболее дорогостоящими нозологиями: гемофилией; муковисцидозом; гипофизарным нанизмом; болезнью Гоше; миелолейкозом; рассеянным склерозом; после трансплантации органов и (или) тканей.
Основанием для начала работы программы «7 нозологий» послужил ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 ГОД" N 132-ФЗ от 17 июля 2007 года.

В соответствии с данной Программой больные РС с подтвержденным диагнозом и зарегистрированные в установленном порядке имеют право на получение ряда препаратов, которые (препараты) являются общеупотребимыми в мировой практике при терапии РС. Данные препараты не являются "лекарством" в истинном понимании этого слова, а позиционируются как ПИТРС - препараты изменяющие течение рассеянного склероза.
Что это за препараты Вы можете подробно прочитать на Портале: http://www.rscleros.ru/1.php в соответствующем разделе.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрей1972 » 15 дек 2010, 21:45

Здравствуйте. Антон, большое тебе спасибо за подробный и развернутый ответ. Думаю он будет интересен не только мне, но и многим другим.О себе - невролог направил в областную консультативную поликлинику, так что, думаю завтра многое и станет понятно. Доброго всем здоровья!
До свидания. С уважением Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 16 дек 2010, 10:31

Андрей1972 писал(а):Здравствуйте. Антон, большое тебе спасибо за подробный и развернутый ответ. Думаю он будет интересен не только мне, но и многим другим.О себе - невролог направил в областную консультативную поликлинику, так что, думаю завтра многое и станет понятно. Доброго всем здоровья!
До свидания. С уважением Андрей.

Здравствуйте, Андрей!
Рад, если смог помочь Вам с информацией.
Как раз в областной клинике Вы можете задать вопросы, касаемо того, какие ПИТРС сейчас назначаются в вашем субъекте, каков срок ожидания, там же Вас скорее всего и внесут в перечни больных РС.
Хотя я желаю Вам, чтобы диагноз не подтвердился!
Напишите, что и как было, пожалуйста.
С уважением,
Антон
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрей1972 » 17 дек 2010, 17:44

Здравствуй Антон.Извиняюсь что на ты. но в нете, по-моему, так удобнее.
Теперь о моем посещении. Провел в областной поликлинике времени примерно до трех дня, начиная с утра. За это время классно поиграл с врачами в футбол (они меня отфутболивали из кабинета в кабинет) - побывал два раза у невролога, один раз у нейрохирурга(если я правильно понял - чтобы исключить опухолевый процесс), простоял кучу времени в очередях - и все это ради того,чтобы получить на руки бумажку с телефоном, по которому надо позвонить с 15-00 до 16-00( в другое время они на звонки не отвечают) и записаться на прием в специализированный кабинет по рассеянному склерозу к врачу невролу(который как я думаю занимается только рс).
В итоге после звонка меня записали на прием на 28 декабря(в те же с 15-00 до 16-00).А на вопрос как мне лечиться до приема получил ответ - обращайтесь в свою районную поликлинику.Там мне почему-то кажется начнется второй тайм.
Так что буду ждать 28 декабря.
Интересно у других тоже так же обстоят дела с посещением врачей?
Ну вот вроде пока и все.Спасибо за помощь и поддержку. Всем здоровья и доброго наступающего Нового Года и Рождества!
С уважением Андрей1972.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение ангел » 19 дек 2010, 17:46

Я вообще уже год у врача не была,раньше несколько раз в год к нам в город приезжала врач,а с октября 2009 года ее не было.Сама доехать до нее не могу физически и дорогу не переношу,мне становится очень плохо,и связи никакой с врачом нету вот-так. ;)
ангел
Рядовой

След.

Вернуться в Совет Ветеранов