воможна ли обратная динамика?з

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: воможна ли обратная динамика?з

Сообщение FENECHCA » 10 ноя 2013, 13:18

Будч, я на диете Эмбри сидела полгода и все равно получила самое жесткое обострение... Не надо так категорично, наверное. Потихонечку найдут свой тип питания, а сразу резко исключить все из рациона - стресс и не слабый. А если попробовать протеиновые коктейли, те, которые бодибилгеры потребляют для наращивания мышечной массы? Немножко, маленькими порциями. Они ведь и жидкие как раз, удобно принимать. Или это не полезно?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 10 ноя 2013, 13:26

FENECHCA писал(а):Будч, я на диете Эмбри сидела полгода и все равно получила самое жесткое обострение... Не надо так категорично, наверное. Потихонечку найдут свой тип питания, а сразу резко исключить все из рациона - стресс и не слабый. А если попробовать протеиновые коктейли, те, которые бодибилгеры потребляют для наращивания мышечной массы? Немножко, маленькими порциями. Они ведь и жидкие как раз, удобно принимать. Или это не полезно?

эти коктейли на молочном протеине, что вряд ли хорошо, но они наверняка есть и на растительном белке, что наверное в самый раз. надо поискать. Спасибо за идею.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 10 ноя 2013, 14:24

Будч писал(а):
FENECHCA писал(а):Будч, я на диете Эмбри сидела полгода и все равно получила самое жесткое обострение... Не надо так категорично, наверное. Потихонечку найдут свой тип питания, а сразу резко исключить все из рациона - стресс и не слабый. А если попробовать протеиновые коктейли, те, которые бодибилгеры потребляют для наращивания мышечной массы? Немножко, маленькими порциями. Они ведь и жидкие как раз, удобно принимать. Или это не полезно?

эти коктейли на молочном протеине, что вряд ли хорошо, но они наверняка есть и на растительном белке, что наверное в самый раз. надо поискать. Спасибо за идею.

Пожалуйста, светлый вы человек! Всегда приятно, если хоть кому-то твой совет может пригодиться :) Даже настроение поднялось!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 10 ноя 2013, 14:29

Изображение
У меня такой же, но этикетка светлее чуток.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sobolOK » 10 ноя 2013, 17:38

Будч писал(а):

Брат тоже какую-то диету диету пол года соблюдал, потом бросил это дело, т.к. Было сильное ухудшение. Не из-за еды, конечно.
А на счет коктейлей идея хорошая :!: на у врача спросить, можно такие принимать.

Большое спасибо за помощь!
sobolOK

Сообщение sobolOK » 14 ноя 2013, 12:58

Будч писал(а):Изображение
У меня такой же, но этикетка светлее чуток.

нашла такой жир только в финском интернет-магазине. привозят транспортной компанией. 250 мл 52-560 руб.
sobolOK

Сообщение Ирина***** » 27 ноя 2013, 11:00

У меня как раз таки с точностью до наоборот,мне 35 лет,болею с2007 года,молодые врачи лечили...капали....но обострения повторялись,пока врач с 50 летним стажем не отказалась меня лечить и срочно направила в центр РС сказав что она никак не сможет мне помоч,только узкоспециализированный врач,причем зная что у меня обострение,сама в поликлинике собирала справки( она из платной клиники).Дай бог ей здоровья!Так что есть еще врачи не чуждые к чужим бедам.По себе сужу,пролечилась гормонами, на капаксон стою в очереди,в декабре обещают,сейчас с момента обостения последнего прошло 5 месяцев, сижу постоянно на лекарствах,начала ходить в бассейн,реально стало сходить немного онемение, так что физические нагрузки необходимы обязательно.
Не опускайте руки!Боритесь!
Ирина*****

Сообщение sobolOK » 27 ноя 2013, 17:02

Ирина***** писал(а):У меня как раз таки с точностью до наоборот,мне 35 лет,болею с2007 года,молодые врачи лечили...капали....но обострения повторялись,пока врач с 50 летним стажем не отказалась меня лечить и срочно направила в центр РС сказав что она никак не сможет мне помоч,только узкоспециализированный врач,причем зная что у меня обострение,сама в поликлинике собирала справки( она из платной клиники).Дай бог ей здоровья!Так что есть еще врачи не чуждые к чужим бедам.По себе сужу,пролечилась гормонами, на капаксон стою в очереди,в декабре обещают,сейчас с момента обостения последнего прошло 5 месяцев, сижу постоянно на лекарствах,начала ходить в бассейн,реально стало сходить немного онемение, так что физические нагрузки необходимы обязательно.

Спасибо! будем бороться))
я побывала на консультации в НИИ Неврологии. доктор любезно предложил платный выезд на дом. и медсестер готов порекомендовать для введения гормонов. и гормоны сам закупит даже.

в общем не о том разговор)) по имеющимся результатам МРТ 2007 г. сделал заочное предположение, что нарушения глотания и отсутствие движения связано с очагаме в стволе мозга и вероятным отеком в этой области. есть призрачные надежды, что немного облегчит положение только солу-медрол. и еще сказал, что госпитализировать в таком состоянии, скорее всего, никто не согласится.
так что будем пока что бороться на дому менее тяжелыми средствами
sobolOK

Сообщение Наталия » 27 ноя 2013, 17:49

sobolOK писал(а):
Ирина***** писал(а):У меня как раз таки с точностью до наоборот,мне 35 лет,болею с2007 года,молодые врачи лечили...капали....но обострения повторялись,пока врач с 50 летним стажем не отказалась меня лечить и срочно направила в центр РС сказав что она никак не сможет мне помоч,только узкоспециализированный врач,причем зная что у меня обострение,сама в поликлинике собирала справки( она из платной клиники).Дай бог ей здоровья!Так что есть еще врачи не чуждые к чужим бедам.По себе сужу,пролечилась гормонами, на капаксон стою в очереди,в декабре обещают,сейчас с момента обостения последнего прошло 5 месяцев, сижу постоянно на лекарствах,начала ходить в бассейн,реально стало сходить немного онемение, так что физические нагрузки необходимы обязательно.

Спасибо! будем бороться))
я побывала на консультации в НИИ Неврологии. доктор любезно предложил платный выезд на дом. и медсестер готов порекомендовать для введения гормонов. и гормоны сам закупит даже.

в общем не о том разговор)) по имеющимся результатам МРТ 2007 г. сделал заочное предположение, что нарушения глотания и отсутствие движения связано с очагаме в стволе мозга и вероятным отеком в этой области. есть призрачные надежды, что немного облегчит положение только солу-медрол. и еще сказал, что госпитализировать в таком состоянии, скорее всего, никто не согласится.
так что будем пока что бороться на дому менее тяжелыми средствами
Солу-медрол не так страшен, как Вы думаете, а помочь может реально,т.б. как я поняла Вашему брату его не делали, мы практически всё его проходили. А "менее тяжёлые средства" без гормонов, напрасная трата времени и денег.Их можно потом, после гормонов. Это моё мнение
Наталия
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 27 ноя 2013, 21:53

Колола солу-медрол дома много раз. Переносится легко, особенно вначале. Обязательно принимать верошпирон от отеков и алмагель для защиты желудка. Если отек, то должно реально помочь! Может попробуете хотя бы три капельницы...
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов