воможна ли обратная динамика?з

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: воможна ли обратная динамика?з

Сообщение Antón Pirulero » 09 ноя 2013, 22:46

FENECHCA писал(а):Конечно, прошедшие специальную подготовку профессионалы - это смешно, а вы, со своими подчас дилетантскими советами - панацея! Очень самоуверенно!!!!

Ну-ка, ну-ка, обоснуйте :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение FENECHCA » 09 ноя 2013, 22:53

Anton писал(а):
FENECHCA писал(а):Конечно, прошедшие специальную подготовку профессионалы - это смешно, а вы, со своими подчас дилетантскими советами - панацея! Очень самоуверенно!!!!

Ну-ка, ну-ка, обоснуйте :D

Сначала вы приведите статистику ваших положительных результатов в этом направлении.
Превращать эту тему в очередную разборку не хочу, человек попросил конкретной помощи. Мое мнение - все рекомендации, если они есть, должны быть очень взвешенными и на 100 % не навредить. Продолжать диалог здесь не хочу.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 09 ноя 2013, 22:58

FENECHCA писал(а):Мое мнение - все рекомендации, если они есть, должны быть очень взвешенными и на 100 % не навредить.

Совершенно верно, посему незачем было давать советы от мифической медсестры...
Я же излагаю свое субъективное непрофессиональное мнение, основанное на собственном (и не только) опыте, о чем и говорит подпись под каждым моим сообщением.
Разница, надеюсь, очевидна!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение sobolOK » 10 ноя 2013, 10:33

Массаж - в форме растирания брату каждый день делают. Пару раз в неделю сиделка делает массаж роликом с "шипами" (ну вы понимаете о чем я))). Гимнастику начали делать. Сиделка не согласится это делать, поэтому делает тетушка, которой 76 лет. Делает по мере своих сил, опираясь на ощущения больного.
По поводу еды - рацион и количество съедаемого за день очень мал для взрослого мужчины. Связано с трудностями глотания. Может съесть яичницу из 1 яйца на завтрак. Днем пьет йогурт, в часов 5 вечера съедает протертый суп, ну и чай может выпить перед сном с кусочком бисквита. Это примерное меню. Разница каждый день практически только в завтраках, ну и разновидности супов. Суп протертый, с куриным или индюшиным мясом.
Сейчас добавят тертые грецкие орехи и мягкие фрукты.

По поводу мышц, Anton прав- атрофия полным ходом и атрофироваться там уже мало чему вообще осталось. Поэтому по логике вещей спастика маловероятна, тем более, что гимнастику с большой нагрузкой делать просто некому:-(
Еще у бпата, как, я понимаю, бывают или спазмы или судороги - не понятно. Но это редко и очень кратковременно.
sobolOK

Сообщение Будч » 10 ноя 2013, 11:08

sobolOK писал(а):Массаж - в форме растирания брату каждый день делают. Пару раз в неделю сиделка делает массаж роликом с "шипами" (ну вы понимаете о чем я))). Гимнастику начали делать. Сиделка не согласится это делать, поэтому делает тетушка, которой 76 лет. Делает по мере своих сил, опираясь на ощущения больного.
По поводу еды - рацион и количество съедаемого за день очень мал для взрослого мужчины. Связано с трудностями глотания. Может съесть яичницу из 1 яйца на завтрак. Днем пьет йогурт, в часов 5 вечера съедает протертый суп, ну и чай может выпить перед сном с кусочком бисквита. Это примерное меню. Разница каждый день практически только в завтраках, ну и разновидности супов. Суп протертый, с куриным или индюшиным мясом.

По поводу мышц, Anton прав- атрофия полным ходом и атрофироваться там уже мало чему вообще осталось. Поэтому по логике вещей спастика маловероятна, тем более, что гимнастику с большой нагрузкой делать просто некому:-(
Еще у бпата, как, я понимаю, бывают или спазмы или судороги - не понятно. Но это редко и очень кратковременно.

судя по тому, что ест ваш брат, вы про диету Эмбри не читали. Йогурт, бисквит, яйца? Все это наверняка не хорошо. Творог тоже нельзя. Как и свинину с говядиной. Из круп - пшено, кукуруза, рис, гречка под вопросом. Больше всего калорий в жирах. Рыбий жир. Масло из косточек винограда.Сахар тоже надо исключать. Если хочет сладкого - мед. Массаж вызывает спастику. Не стоит каждый день. Животные жиры исключите полностью.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sobolOK » 10 ноя 2013, 11:22

Будч писал(а):
sobolOK писал(а):Массаж - в форме растирания брату каждый день делают. Пару раз в неделю сиделка делает массаж роликом с "шипами" (ну вы понимаете о чем я))). Гимнастику начали делать. Сиделка не согласится это делать, поэтому делает тетушка, которой 76 лет. Делает по мере своих сил, опираясь на ощущения больного.

судя по тому, что ест ваш брат, вы про диету Эмбри не читали. Йогурт, бисквит, яйца? Все это наверняка не хорошо. Творог тоже нельзя. Как и свинину с говядиной. Из круп - пшено, кукуруза, рис, гречка под вопросом. Больше всего калорий в жирах. Рыбий жир. Масло из косточек винограда.Сахар тоже надо исключать. Если хочет сладкого - мед. Массаж вызывает спастику. Не стоит каждый день. Животные жиры исключите полностью.

про диету читала, знаю, что эти продукты надо исключить. дела в том, что их не на что пока что заменить. вместо яичницы на завтрак может съесть жидкую манную кашу. но есть крупы ему нереально тяжело. только в супе разве что... а если исключить йогурт и всю молочку, то он вообще останется на одном супе... свинину и говядину не ест.
sobolOK

Сообщение Будч » 10 ноя 2013, 11:39

sobolOK писал(а):про диету читала, знаю, что эти продукты надо исключить. дела в том, что их не на что пока что заменить. вместо яичницы на завтрак может съесть жидкую манную кашу. но есть крупы ему нереально тяжело. только в супе разве что... а если исключить йогурт и всю молочку, то он вообще останется на одном супе... свинину и говядину не ест.

если честно - человек свой выбор делает сам. Если он почувствует эффект от диеты, а если он будет, то почти сразу 1-2 дня. Попробуйте свежие фрукты или овощи. Творог на меня точно плохо влияет. И рыбий жир и льняное масло. Сметану пока тоже не стоит. Замените льняным маслом. В туалет будет проще ходить по-большому. Если сладкого захочет - фиников купите.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sobolOK » 10 ноя 2013, 11:59

Будч писал(а):
sobolOK писал(а):про диету читала, знаю, что эти продукты надо исключить. дела в том, что их не на что пока что заменить. вместо яичницы на завтрак может съесть жидкую манную кашу. но есть крупы ему нереально тяжело. только в супе разве что... а если исключить йогурт и всю молочку, то он вообще останется на одном супе... свинину и говядину не ест.

если честно - человек свой выбор делает сам. Если он почувствует эффект от диеты, а если он будет, то почти сразу 1-2 дня. Попробуйте свежие фрукты или овощи. Творог на меня точно плохо влияет. И рыбий жир и льняное масло. Сметану пока тоже не стоит. Замените льняным маслом. В туалет будет проще ходить по-большому. Если сладкого захочет - фиников купите.

с сырыми овощами и финиками не справиться ему. не может жевать он. ну финик моооожет быть еще хоть как-то получится, а овощи точно нет
sobolOK

Сообщение Будч » 10 ноя 2013, 12:19

http://rslife.narod.ru/food/food.htm
овощи можно тоже в пюре размолоть.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 10 ноя 2013, 12:23

Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.