nekitos писал(а):А в каких пропорциях нужно все в термос закладывать?=) Ато все нашел, а вот может в этом нюансы есть какие=))
Neritos, я какое-то время принимал отвар из хвои, луковой шелухи и шиповника. Сейчас не вспомню с налета, но тема была что-то о хвое и, кажется в Английском клубе, посмотри, если тебя это заинтересовало, там много было сказано об этом...
Мою связь с этим отваром я почерпнул из других источников, нежели приводимая ссылка для тебя. Но был в этом отваре (мною принимаемом) и корень солодки. Для себя я, в результате, сделал вывод, что важный ингредиент в отваре - это хвоя. Хвоя, действительно, очень благотворно воздействует на ЦНС, нормализует ее работу и, при этом, совершенно безвредна и не аллергенна. Остальные добавки, как я понял, больше для сопутствующего эффекта, но больше, как мне кажется действуют эргономически - луковая шелуха придает отвару цвет компота, шиповник имеет устойчивый приятный вкус, перебивающий остальные, а корень солодки - сладость, такой напиток приятно пить. Но это мое мнение, ИМХО!
А вообще прием ванн (стандартных, около 200 л) с отваром хвои (на 40 л воды примерно 10 литров веточек молодых побегов хвои - томить на слабом огне 40 мин.) очень хорошо помогает при бессонице