Когда дают бесрочную группу при РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Когда дают бесрочную группу при РС?

Сообщение сергей62 » 03 ноя 2013, 09:37

Да я и так уверенно с ними разговариваю.Они знали что больница оштрафована в которой перед Втэком лежал.Да,абсолютно согласен с вами-нужно почитать правовую сторону назначения и снятия инвалидности.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Нини » 04 ноя 2013, 00:27

Я вот сразу получила инвалидность через 4 месяца после установления диагноза, ну как требуется по правилам. Что-то первый раз слышу, что работать официально нельзя. Меня на ВТЭК спросили собираюсь ли я дальше работать, не задумываясь ответила да. Группу (третью) дали без всяких. Хотя я долго сомневалась, оно мне надо ли нет? Т.Е. стот ли оно того, чтобы трепать себе нервы и бегать собирая кучу бумажек.
Скоро повторно проходить нужно будет. Врач сказала, что через 2 года должны будут дать бессрочную, если не будет ухудшений.
Нини

Сообщение Лана1975 » 04 ноя 2013, 01:16

А мне инвалидность пришлось 4 мес выбивать, только при 4 МСЭК дали. В первый раз заявили: мы по заболеванию инвалидность не даём, хотя в приложении к 95 постановлению так и указано "перечень заболеваний...". Смех. А когда отказались мне усилить группу вообще бред заявили "мы вам дали инвалидность с расчётом что вам станет хуже, теперь мы видим - вам стало хуже". О том, что эксперт МСЭК намекнул "у доктора зарплата маленькая" я даже молчу.
посмотрим, что скажет Москва.
Лана1975

Сообщение Дмитрий Викторович » 05 ноя 2013, 08:30

я Вам писал что делать, повторюсь - урологическую прокладку или памперс, в руки трость или поддержка друга., заключение от уролога - гиперактивный мочевой и тд. и смело на комиссию, да еще и в очереди не стоять - аргумент - жутко устаю, да и дышать тут нечем., перед неврологом МСЭ не скрывайте ничего говорите о РС в самых ярких красках, будьте вежливы и покорны....удачи Вам!
Дмитрий Викторович

Сообщение Лана1975 » 05 ноя 2013, 19:28

Можете, конечно, и тросточку и сопровождающего... У меня было и то, и другое, и ноги подкашивались... Как то по фигу мороз им всё.
Лана1975

Сообщение irina0210 » 05 ноя 2013, 19:55

Блин, как-то не правильно сейчас...В 1998г меня отправили на группу, и моего согласия никто не спросил. Бах, и вторая сразу...Времена были другие. А если бы спросили, не пошла бы...Как-то так...И в коляску через 5 лет не села) Жалко только два диплома, я старалась. А сейчас...стажа нет, опыта работы нет, возраст опять же...Хотя группа относительно рабочая, все смотрят косо, спрашивают, не злоупотребляю ли спиртным, и правильно тут писали: для окружающих РС-смесь эпилепсии и слабоумия в одном флаконе.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лана1975 » 06 ноя 2013, 00:38

кстати, есть ли опыт судов с МСЭК?
Лана1975

Сообщение Лана1975 » 06 ноя 2013, 13:15

Я тоже и 2 высших имею. И хожу. Пока. Но ясно осознаю что пенсии нет, а работать испытывая постоянную боль не могу.... Эта боль никуда не уходит, она со мной постоянно, а стоит лечь или долго сидеть, она только усиливается...
Лана1975

Сообщение irina0210 » 06 ноя 2013, 17:00

Где-то в начале темы кто-то судиться собирался.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лана1975 » 07 ноя 2013, 14:52

Ребят, уснуть сегодня смогла только где то около 7, а около 10 будит меня звонок руководителя облздравнадзора. Встречу назначил. Через неделю. Надеюсь чувствовать себя буду не хуже - съезжу, по-результатам отпишусь. И вот ведь какая штука выходит: мне ещё уведомление не пришло о вручении письма адресату, а в представительство администрации Президента меня уже приглашают. Н-да, неудовлетворительно работает почта... Завидую я депутатам Госдумы. им вчера президент зарплату поднял на 50%, а не на уровень инфляции. Прошлогодней. И ведь никто (!) не отказался!!! Это те, кого мы выбираем..
Лана1975

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов