Когда дают бесрочную группу при РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Когда дают бесрочную группу при РС?

Сообщение Наталия » 19 июн 2013, 20:47

Елена писал(а):
tata9430 писал(а):получила вчера свое заключение МСЭ,смеялась очень долго,заключение:согласно приказу.......данная болезнь считается не значительной,группа инвалидности не определена!!!

tata9430, а чей и каков номер приказа?
Хотелось бы почитать данный приказ, по которому болезнь должна считаться незначительной.
А какой у вас EDSS?

Просто информация -
Главный эксперт МСЭ рассказал о новых правилах установления инвалидности (23 января 2013 ) - http://doctorpiter.ru/articles/5657/

"Добрейшей души человек" .
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Елена » 20 июн 2013, 16:22

Наталия писал(а):
Елена писал(а): Главный эксперт МСЭ рассказал о новых правилах установления инвалидности (23 января 2013) :
"Прочитал измышления главного эксперта по медико-социальной экспертизе (МСЭ) по Петербургу Александра Абросимова и вспомнил шефа гестапо папашку Мюллера. Добрейшей души был человек. Роман, 27 января 2013 г. 00:26 "
http://doctorpiter.ru/articles/5657/

"Добрейшей души человек" .

Да, просто милашка - http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

Может ли гражданин быть признан инвалидом бессрочно при первичном освидетельствовании?

Да, если в направлении на МСЭ организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, отражено наличие дефектов или заболеваний (состояний), предусмотренных Перечнем, либо заболеваний со стойкими необратимыми нарушениями функций или дефектами, перечислены все проведенные реабилитационные мероприятия и указано отсутствие положительных результатов от их проведения в период наблюдения в лечебно-профилактическом учреждении до 4-х лет.
http://www.invalidnost.com/index/0-121
Елена
Лейтенант

Сообщение Лана1975 » 02 ноя 2013, 02:42

А у нас, в Кировской области, всё просто: например на МСЭК в сентябре у детей массово поснимали инвалидности, у кого очереди на льготную операцию, у мальчика одного с 1 полушарием после трепанации. Об этом даже статья было в начале октября в одной из районных газет. У меня самой инвалидность сняли по причине "пропуска срока перекомиссии" хотя последняя комиссия состоялась в Главном Бюро за 20 дней до окончания. Я не стала парится, я подождала, когда они весь свой бред в письмах не "выложат", областная прокуратура отделалась отписками. Собрала кое-какие документы и отправила с обращением в администрацию президента. Потому как тут вопрос не только о незаконном снятии статуса инвалида и лишении как льготных лекарств и санаторного лечения, но и намеренное занижение группы инвалидности. Учитывая, что этот вопрос касается многих, тут надо внести максимальную ясность. как говорят наши главы: всё должно быть ясно и прозрачно. так что субъективное мнение экспертов - это даааааалеко от прозрачности. Когда мне в заключении от февраля указывают "до очередного переосвидетельствования", а оно, единственное, было назначено на январь - надо понимать я овопрошена.
Лана1975

Сообщение сергей62 » 02 ноя 2013, 09:57

Недавно у меня был Втэк!!!оставили мне 3 группу мою,2 год подряд она у меня.Сказали что в следующий раз если я официально устроюсь на работу то у меня её снимут))))скажите что это такое,зачем это было сказано,в какой раз они обязаны дать мне бессрочную группу?
сергей62
Ст. сержант

Сообщение irina0210 » 02 ноя 2013, 10:14

На 5-й год дадут точно. А на работу не устраивайся....официально.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лана1975 » 02 ноя 2013, 13:03

при установлении бессрочной инвалидности МСЭК должны руководствоваться, в том числе и п. 13 Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Так что изучайте законодательные акты и соотносите их со своеё конкретной ситуацией. и тогда выкрутасы экспертов МСЭК типо:" а какие у вас жалобы", а вслед за этим "а мы словам не верим" будут у вас просто вызывать усмешку, и жизнь станет грустной комедией, а не трагедией. И жить станет ВЕСЕЛЕЕ!!! Потому что ВЫ свои ПРАВА будете знать. И ОНИ об этом знать будут!
Лана1975

Сообщение Лана1975 » 02 ноя 2013, 13:05

особо прошу сакцентировать Ваше внимание на формулировку закона: не позднее... лет, то есть возможность дать бессрочную группу раньше у экспертов МСЭК есть!
Лана1975

Сообщение Лана1975 » 02 ноя 2013, 13:20

однако, не стоит забывать, что бессрочная инвалидность - это не индульгенция, и, в случае изменения здоровья она может быть пересмотрена (назначена срочная, изменена группа и проч) если будут к этому показания. мсэк имеет права вызывать вас к себе для подтверждения состояния вашего здоровья.
Лана1975

Сообщение irina0210 » 02 ноя 2013, 14:14

Так что получаем все бессрочную... и сидим тихо) А работать можно и так...
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 02 ноя 2013, 14:23

сергей62 писал(а):Недавно у меня был Втэк!!!оставили мне 3 группу мою,2 год подряд она у меня.Сказали что в следующий раз если я официально устроюсь на работу то у меня её снимут))))скажите что это такое,зачем это было сказано,в какой раз они обязаны дать мне бессрочную группу?

Вообще-то 3-я группа рабочая и ты естесственно имеешь право устраиваться на работу., так что пусть они ерунду не говорят. Бессрочная после 4-х переосвидетельствований. Просто надо знать законы и свои права и разговарить с ними уверенно, и не в коем случае не просительным тоном.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов