экология

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

экология

Сообщение Искандер » 26 окт 2013, 04:26

Здравствуйте! Я - из Краснодара , и не болем РС. Но у меня двое детей страдают этой напастью. Сын и дочь. Сыну-31, дочери-27. У обоих начиналось все с ретробульбарного неврита, причем в одном и том же возрасте - 23года, почти день в день. Оба - на копаксоне, отлично его переносят, ведут обычный образ жизни.Я, конечно, очень много читал об этой болячке, и хотя сам не врач, у меня возникло подозрение на экологическую подоплеку этого заболевания. Дело в том, что мы все время жили в районе Витаминкомбината в Краснодаре. В конце 80-х - начале 90-х он еще работал. Производил витамины В-6 и В-12 и сантохин - стимулятор роста для животных. С экологией, прямо скажем, все было неблагополучно. Отходы сантохина сжигали на открытом полигоне, зрелище - огромное черное облако, будто жгут кучу автопокрышек. И это облако как раз тянуло на наш поселок. По секрету говорили, что у нас в каждом подъезде хотя бы одна женщина имела рак груди. Правда, рак этот был какой-то "неправильный". Т.е. еще в те времена теткам грудь отрезали, и на этом все и заканчивалось.И они и поныне многие живы. Но статистикой я, конечно, не располагаю. Так что это скорее возможная подсказка специалистам. Ведь оба ребенка - от одних и тех же родителей. Пол разный, а проявления РС идентичные и в одном и том же возрасте. И общего у них кроме генетики - именно проживание в неблагоприятном с экологической точки зрения месте.
Искандер

Re: экология

Сообщение Antón Pirulero » 27 окт 2013, 21:19

Увеличение численности больных РС хорошо объясняется ухудшением экологии, кстати...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрюха 2 » 27 окт 2013, 21:48

Я в лесу работал, когда заболел. В санатории точнее. (в прямом смысле). Экологию в расчёт не беру. Но факторов же много может быть. Может какой-нибудь сломанный градусник и яляется одним из слогаемых факторов... а может нет, кто знает...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 27 окт 2013, 21:53

меня свинец подковал... хотя генетическую предрасположенность не исключаю.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 27 окт 2013, 22:57

Андрюха 2 писал(а):Я в лесу работал, когда заболел. В санатории точнее. (в прямом смысле). Экологию в расчёт не беру. Но факторов же много может быть. Может какой-нибудь сломанный градусник и яляется одним из слогаемых факторов... а может нет, кто знает...

Врядли, для этого градусник надо было, как минимум, слопать...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Будч » 27 окт 2013, 23:34

Anton писал(а):Врядли, для этого градусник надо было, как минимум, слопать...

Не согласен. Ртуть выделяет пары. Есть такая форма -пары ртути. Достаточно надышаться парами и ...А если съесть - прямая дорога на тот свет.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 28 окт 2013, 08:15

Потому я и отметаю экологическую причину (для себя). А градусник если и был - то я его не видел, так, предположил.Собственно, и смысла-то в поисках причин не вижу, потому что фактов нет.
И самокопанием заниматься не охота...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 28 окт 2013, 08:53

Будч писал(а):

Не согласен. Ртуть выделяет пары. Есть такая форма -пары ртути. Достаточно надышаться парами и ...А если съесть - прямая дорога на тот свет.

Да знаю я про пары ртути, только чтобы парами отравиться должен быть далеко не один градусник.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Будч » 28 окт 2013, 10:37

достаточно и одного. если долгое время, то этого достаточно для разрушения нервной системы. Плюс экология. :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 28 окт 2013, 12:24

Anton писал(а):Да знаю я про пары ртути, только чтобы парами отравиться должен быть далеко не один градусник.

В детстве разбил не один градусник для того чтобы ртутью натереть монеты. Смотрелись монеты эффектно, но тогда никто не говорил, что это вредно. Из химии известно что это металл.
Cергей Букреев
Ст. сержант

След.

Вернуться в Опросы