воможна ли обратная динамика?з

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: воможна ли обратная динамика?з

Сообщение Pymydolov » 22 окт 2013, 23:45

sobolOK писал(а):Я в шоке! Она даже не стала смотреть выписки и снимки, они так и остались в сумке лежать. Сказала, что если в НИИ невралогии обращаются на самых ранних стадиях и если такими больными заинтересуются врачи из этого заведения, то тогда оооочень долгое время возможно сохранять мозг в наименее поврежденном состоянии. А когда человек уже лежит, за его жизнь никто бороться не будет, т.к. бесполезно! Мозг отмерает в местах образования бляшек и это никак не восстанавливается. Вот практически дословно коммент невролога... А куда еще бежать за советом и за консультацией и чтоб обследовали брата и хотя бы попытались что-то предпринять я ума не приложу:-(:-(:-( в инэте только пара частных сомнительных клиник и два центра рассеянного склероза, куда попасть просто не реально.

Ерунда. У любого больного болезнь волнообразно развивается- всегда есть спад и подъём. Другое дело, что тут ключевую роль играет внутреннее состояние, а оно чаще всего всё темнее и боле усталым делается. Поэтому и спады всё больше начинают доминировать. А возможности человеческого организма- огромное поле для исследований. Вряд ли найдется врач, знающий всё о человеческом теле, тогда бы он богом был :).
http://free-apple.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38:individual-experiment-2&catid=6:multiple-sclerosis&Itemid=23 -это окончание, там еще начало есть. Очень интересно девушка свой опыт и выводы описывает.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение sobolOK » 22 окт 2013, 23:47

Брат москвич и наблюдался в 11 ой (в центре РС) Судя по выпискам, ни о каком индивидуальном подборе терапии там речи нет. Зато есть фраза типа получил лечение в соответствии с нормами законодательства москвы.... Или как то так :roll: нет ни одного снимка мрт. Может, конечно, они в центре хранятся, но просто рентгеновсий снимок лежит дома. Плохо, что нет возможности выяснить как и что делали там. Только выписные эпикризы пара штук и все. Но данных обследований в них нет, только описание состояния, в котором поступил и проведенное лечение:-( мне кажется получить направление у поликлиничного невролога в приличное заведение, где отнесутся как к человеку и начнут все заново, мне кажется чем то невероятным :roll:
Постараюсь на следующей неделе попасть к его районному неврологу :?
sobolOK

Сообщение sobolOK » 22 окт 2013, 23:53

Pymydolov писал(а): Ерунда. У любого больного болезнь волнообразно развивается- всегда есть спад и подъём. Другое дело, что тут ключевую роль играет внутреннее состояние, а оно чаще всего всё темнее и боле усталым делается. Поэтому и спады всё больше начинают доминировать. А возможности человеческого организма- огромное поле для исследований. Вряд ли найдется врач, знающий всё о человеческом теле, тогда бы он богом был :).
http://free-apple.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38:individual-experiment-2&catid=6:multiple-sclerosis&Itemid=23 -это окончание, там еще начало есть. Очень интересно девушка свой опыт и выводы описывает.

Волнообразно было бы лучше, чем есть на самом деле. Дело в том, что брат лежит уже практически три года с постоянным ухцдшением. На сегдняшний день он даже говорить не может:-( поэтому даже не представляю, где бы поймать волну улучшения в его случае...
sobolOK

Сообщение Наталия » 23 окт 2013, 10:32

sobolOK писал(а):Брат москвич и наблюдался в 11 ой (в центре РС) Судя по выпискам, ни о каком индивидуальном подборе терапии там речи нет. Зато есть фраза типа получил лечение в соответствии с нормами законодательства москвы.... Или как то так :roll: нет ни одного снимка мрт. Может, конечно, они в центре хранятся, но просто рентгеновсий снимок лежит дома. Плохо, что нет возможности выяснить как и что делали там. Только выписные эпикризы пара штук и все. Но данных обследований в них нет, только описание состояния, в котором поступил и проведенное лечение:-( мне кажется получить направление у поликлиничного невролога в приличное заведение, где отнесутся как к человеку и начнут все заново, мне кажется чем то невероятным :roll:
Постараюсь на следующей неделе попасть к его районному неврологу :?

Попробуйте попасть к Захаровой М.Н. Она работает в НИИ Неврологии, профессор, ведущий сотрудник НИИ, специалист по РС. У неё так же есть своя клиника "Винцера", ул.Свобобы д.15. Наберите в интернете. Только не попадайтесь на удочку клиники "Эхинацея" Пообещают выздоровление, разведут по полной программе. А снимки МРТ вообще-то выдают на руки.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sobolOK » 23 окт 2013, 12:10

Наталия, спасибо большое за помощь! обязателно постараюсь зписаться на прием. только вот идти по-сути не с чем, т.к. все выписки двухлетней давности и, конечно, было бы замечательно провестиисследования заново. для этого госпитализировать надо, т.к. физически туда-сюда катать лежачего РС-ника тяжело очень(((. в общем буду пытаться хоть что-то предпринять, чтоб помочь братику)) очень жаль, что столько времени пропало((
sobolOK

Сообщение Наталия » 23 окт 2013, 12:12

sobolOK писал(а):Наталия, спасибо большое за помощь! обязателно постараюсь зписаться на прием. только вот идти по-сути не с чем, т.к. все выписки двухлетней давности и, конечно, было бы замечательно провестиисследования заново. для этого госпитализировать надо, т.к. физически туда-сюда катать лежачего РС-ника тяжело очень(((. в общем буду пытаться хоть что-то предпринять, чтоб помочь братику)) очень жаль, что столько времени пропало((

Если Мария Николаевна сочтёт нужным, она его и госпитализирует в НИИ Неврологии. Сначала я думаю можно без него, с теми док-ми которые у Вас есть. Вообщем поговорите, когда будете записываться. Удачи!
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sobolOK » 23 окт 2013, 12:47

Наталия писал(а):Если Мария Николаевна сочтёт нужным, она его и госпитализирует в НИИ Неврологии. Сначала я думаю можно без него, с теми док-ми которые у Вас есть. Вообщем поговорите, когда будете записываться. Удачи!

уже ищу как попасть на прием)) спасибо еще раз!

дозвонилась в НИИ неврологии. сказали можно без записи просто с документами приехать в любой день и проконсультироваться, причем бесплатно!!! :o такого я не ожидала!
на следующей неделе по работе буду поблизости от НИИ и обязательно пойду на консультацию :idea:

но все же для "бывалых" вопрос остается открытым: возможно ли восстановление? кто-нибудь знает такие примеры?
sobolOK

Сообщение FENECHCA » 23 окт 2013, 16:58

sobolOK писал(а):
Наталия писал(а):Если Мария Николаевна сочтёт нужным, она его и госпитализирует в НИИ Неврологии. Сначала я думаю можно без него, с теми док-ми которые у Вас есть. Вообщем поговорите, когда будете записываться. Удачи!

уже ищу как попасть на прием)) спасибо еще раз!

дозвонилась в НИИ неврологии. сказали можно без записи просто с документами приехать в любой день и проконсультироваться, причем бесплатно!!! :o такого я не ожидала!
на следующей неделе по работе буду поблизости от НИИ и обязательно пойду на консультацию :idea:

но все же для "бывалых" вопрос остается открытым: возможно ли восстановление? кто-нибудь знает такие примеры?

Очень страшно брать на себя ответственность что-нибудь советовать в вашем случае. Мне на кафедре врач посоветовал прокапать Цераксон, мотивируя тем, что у одной пациентки, правда после инсульта, через три года молчания восстановилась речь. Я прокапала 10 капельниц, затем пила сироп. В июне было сильное обострение, последствия были серьезные, но после капельниц стало полегче ногам, сил прибавилось. Инсульт, конечно, не РС, но может стоит хоть немного попробовать...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение sobolOK » 23 окт 2013, 17:02

FENECHCA писал(а):Очень страшно брать на себя ответственность что-нибудь советовать в вашем случае. Мне на кафедре врач посоветовал прокапать Цераксон, мотивируя тем, что у одной пациентки, правда после инсульта, через три года молчания восстановилась речь. Я прокапала 10 капельниц, затем пила сироп. В июне было сильное обострение, последствия были серьезные, но после капельниц стало полегче ногам, сил прибавилось. Инсульт, конечно, не РС, но может стоит хоть немного попробовать...

спасибо большое! записала себе название, поеду в НИИ и буду мучать консультирующего врача))))) главное, чтоб надежда хоть какая-то была!
прочитала о препарате - противопоказаний и побочки практически никаких :!: думаю попробовать стоит, буду консультироваться
sobolOK

Сообщение Antón Pirulero » 26 окт 2013, 10:36

в РС главное не запускать утрату функций двигательных и стараться их восстанавливать по горячим следам
"движение - жизнь" особенно актуальное для РС высказывание
даже если повреждается одна группа нервных волокон, то их значительный резерв помогает сигналу найти другой путь, если этот сигнал есть, если есть движение
в данном случае можно попробовать гимнастику при которой другой человек сгибает-разгибает ноги-руки больного, сигнал должен пробиваться от конечности к мозгу
но, к сожалению, нарушения не только двигательные
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов