тренажер для ног

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

тренажер для ног

Сообщение Elena63 » 14 окт 2013, 14:13

Я со своей первой группой инвалидности давно мечтаю о тренажере для тренировки ног. Для этой цели мне представляется уместной электрическая беговая дорожка. Однако мои родные,решившие преподнести мне тренажер к Дню рождения, возражают. Довод один: как только дорожка начнет двигаться, ты, даже держась за поручни, упадешь. Мои доводы о том, что дорожка будет двигаться на минимальной скорости, а я буду чаще отдыхать, во внимание не берутся. В магазине спорттоваров мне посоветовали купить элиптический тренажер. Прошу людей сведущих мне посоветовать, на сколько уместен такой тренажер для тренировки ног. Существуют ли для тренировки ног другие тренажеры?
Elena63

Re: тренажер для ног

Сообщение Дмитрий Викторович » 15 окт 2013, 15:02

Здравствуйте! купите велотренажер, не пожалеете. пишите в личку, поговорим о комплексе упражнений и о целях ваших тренировок
Дмитрий Викторович

Сообщение Cергей Букреев » 17 окт 2013, 15:18

Уже полгода занимаюсь на беговой дорожке. Начинал с минимальной скорости. Бегать я не бегаю, но хожу. За это время у меня удлинился шаг, а это уже результат. Главное, Вы не бойтесь и попробуйте.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение upa » 19 окт 2013, 20:16

Эллиптический тренажер очень удобен для нас. Мне врачи рекомендовали велотренажер чтоб хорошо разрабатывать суставы ног. А мне муж приобрел этот самый эллиптический тренажер - в магазине где продают тренажеры велотренажеров уже мало у нас где можно найти, а этот тренажер полностью заменяет его - у моей модели имеется еще и сидение как у велотренажера, то есть если стоя устаю заниматься, то могу присесть и продолжать занятие. А еще мне нравится что стоя еще и идет тренировка рук - специальные держатели можно установить так чтоб они двигались вместе с педалями.
upa

Сообщение Будч » 19 окт 2013, 20:37

меня спасла виюброплатформа - на форуме писал. ног просто не было, сейчас не спортивные, но мышцы появились
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sobolOK » 04 ноя 2013, 23:12

Будч писал(а):меня спасла виюброплатформа - на форуме писал. ног просто не было, сейчас не спортивные, но мышцы появились

Будч, подскажите, пожалуйста, именно виброплатформа нужна или можно просто вибротренажер/массажер использовать? если стоять на платформе нет возможности может можно вибротренажером или массажером воспользоваться? и как долго нужно каждый "сеанс" проводить?
sobolOK

Сообщение Елена Данилина » 05 ноя 2013, 08:24

Инструктор по ЛФК рекомендовала моему сыну эллиптический тренажер. Но добавила, что лучше всего купить тот тренажер, который больше всего ему по душе - это самое важное условие. Чтоб нравилось заниматься.Просто он хотел велотренажер, его я и купила. Поэтому покупайте тот, который вам больше нравится.
Елена Данилина

Сообщение Андрюха 2 » 05 ноя 2013, 09:20

Мне кажется, очень эффектвной должна быть ходьба босиком. В тёплое время года. По утренней траве, росе и вообще по земле.
зы. Если не получается ходить - можно просто потоптаться на месте, держась за что-то или кого-то.
Последний раз редактировалось Андрюха 2 05 ноя 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 05 ноя 2013, 10:37

sobolOK писал(а):
Будч писал(а):меня спасла виюброплатформа - на форуме писал. ног просто не было, сейчас не спортивные, но мышцы появились

Будч, подскажите, пожалуйста, именно виброплатформа нужна или можно просто вибротренажер/массажер использовать? если стоять на платформе нет возможности может можно вибротренажером или массажером воспользоваться? и как долго нужно каждый "сеанс" проводить?

На тренажере можно стоять на пятках, конечно стараясь встать на носки, а можно и сидеть. Тогда будет тренироваться позвоночник. Там на тренажере есть программы тренировок. 5 мин сеанс. Но главное - не перестараться. У меня такое было, с не привычки занимался по 8 раз на дню. В итоге - ноги просто вырубило. В туалет ползал. Но полежал - восстановилось все. Так что 1 раз в день, усложняя программу тренировки. У меня мышц в икрах просто не было - кисель. Сейчас не спортивные, но мышцы появились. Дорогу осилит идущий. У меня тренажер китайский самый дешевый - покупал за 165 долларов. Работает
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 05 ноя 2013, 14:21

sobolOK писал(а):Будч, подскажите, пожалуйста, именно виброплатформа нужна или можно просто вибротренажер/массажер использовать? если стоять на платформе нет возможности может можно вибротренажером или массажером воспользоваться? и как долго нужно каждый "сеанс" проводить?

Я не Будч, но, мне кажется, Будч не уловил суть вопроса, поэтому разреши, sobolOK, по сути ответить мне. Поскольку больной у тебя не в состоянии пользоваться виброплатформой, то подойдут любые вибро- или электростимуляторы, чтобы стимулировать организм и мышцы "шевелиться".
Приведу в пример свой опыт. У меня парализовало правую сторону лица, и предпринятые меры (массаж, иголки и т.д.) по стимуляции тройничного нерва не дали результата, морду лица "тянуло" и мне было страшно даже себя представить с перекошенной мордой.
Но я вышел из ситуации следующим образом. Я стал электростимулипровать мышцы лица на сокращения - расслабления с помощью прибора Шибоши (был такой в распространении в системе сетевого маркетинга, но я его не покупал - дорого) - он способен модулировать разнообразные импульсы. Главное, чтобы мышцы не захирели и не атрофировались в отсутствии естественных стимулирующих импульсов мозга, не потеряли мышечную память.
Ты знаешь, мне помогло. Сейчас не скажу, что, как прежде стало, есть проблемы и с качеством речи, но почти все восстановилось со временем и продолжает восстанавливаться, а ведь прошло почти 10 лет с момента возникновения проблемы...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Совет Ветеранов