гарын писал(а):всем спасибо за ответы!!! хочется провести (для себя ), статистику самочувствие женщин до родов и после.
Anton писал(а):гарын писал(а):всем спасибо за ответы!!! хочется провести (для себя ), статистику самочувствие женщин до родов и после.
это к Владлену
irina0210 писал(а):Можно ложку дегтя? У меня проявления РС начались после первых родов(
Владлен писал(а):irina0210 писал(а):Можно ложку дегтя? У меня проявления РС начались после первых родов(
Не думаю, что это ложка дегтя, Ирина. Не о провокации РС идет речь. С этим никто не спорит, что роды часто провоцируют его (гормональный фон резко меняется). Гарын говорит о протекании беременности и последствиях родов для женщины, болеющей РС. Никто его и не обнадеживает, что все будет хорошо, часто, но не обязательно всегда, обострения случаются после родов. Но во время беременности РС как бы замирает, давая возможность нормально развиваться ребенку и чувствовать себя хорошо женщине. Это я отметил из описаний. Потом он (РС) все как бы восполняет за свое прозябание. Но не у всех; чувствую, что и процент обострений небольшой, но он, как ложка дегтя, всю бочку портит.
А если иначе поставить тебе вопрос? Отказалась бы ты сейчас иметь свою дочку-красавицу и умницу, если бы знала, что ее рождение спровоцирует в тебе РС?
PS
И не факт, что предрасположенному к РС человеку, он не прилипнет вообще в других случаях, кроме родов. Роды - это спусковой крючок! Можно и премудрым пескарем жить долго, прячась от щук (кажется, по Салтыкову-Щедрину)!
Наталия писал(а): А насчет небольшого процента обострений, статистику пожалуйста приведите. Иначе Владлен не сообщайте так уверенно о своих чувствах и предчувствиях.
Владлен писал(а):Наталия писал(а): А насчет небольшого процента обострений, статистику пожалуйста приведите. Иначе Владлен не сообщайте так уверенно о своих чувствах и предчувствиях.
Наталия, ты мне про Фому говоришь, а я про Ерему сказал Кто о чем. Я по существу вопроса Гарына писал и для него. А если статистику нужно, то это не к Владлену - он высказываниями "бывалых" рожениц из настоящего форума руководствуется и своими выводами из иных источников, это СУБЕКТИВНОЕ мнение, их Гарыну и нужно как можно бОльшее количество. А за статистикой лучше к врачам обращаться, это серьезная ветка, без эмоций. Думаю, Гарын это понимает, раз в эту ветку обратился с таким вопросом, почитай его вопрос... Я на истину не претендую, рекомендаций и наставлений не давал, но свое мнение высказал, а Гарын все мнения оценит и примет(ут) решение.
Андрюха 2 писал(а):Владлен, , а на сколько ты компетентен в этом вопросе?
(только не говори, что 5 раз был беременным... )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3