Вопрос доктору

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вопрос доктору

Сообщение Antón Pirulero » 20 ноя 2010, 15:49

reva писал(а):Здравствуйте.мне 23 года.в 17 лет мне сделали МРТ головного мозга, нашли 3 очага и мне поставили диагноз ОСТРЫЙ РАССЕЯННЫЙ ЭНЦЕФАЛАМЕИЛИТ.в 22 года я начала спотыкаться и я обратилась к врачу,сделали МРТ обнаружили 5 очагов,поставили диагноз КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ.в 2010 году с мая месяца по сентябрь 2 обостарения,поставили РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,назначили копаксон.поехала вставать в очередь но мне сняли диагноз ссылаясь на то что мало очагов и поставили диагноз КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ Р.С.,ПИРАМИДАЛЬНЫЙ СИНДРОМ.что мне делать?какой у меня диагноз?помогите!!!!!!!

Вы уже задавали этот вопрос и не раз, Вам ответили.
Постарайтесь не заваливать Форум одинаковыми сообщениями в разных темах.
Для более подробной консультации направьте врачу выписки и МРТ в электронном виде.
Как это делается, изложено здесь: viewtopic.php?f=3&t=1088
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение reva » 21 ноя 2010, 14:23

Anton
здравствуйте!дело в том что они не отвечают конткретно на вопрос,поэтому я заваливаю форум одними и темиже вопросами!
reva

Сообщение Наталия » 21 ноя 2010, 17:01

reva писал(а):Anton
здравствуйте!дело в том что они не отвечают конткретно на вопрос,поэтому я заваливаю форум одними и темиже вопросами!

Вы думаете врачи могут поставить диагноз не видя Вас, по интернету? Я думаю, ни один супергениальный врач этого сделать не сможет. Антон ведь написал Вам "для более подробной консультации направьте врачу выписки и МРТ в электронном виде".
Наталия
Генерал-майор

Сообщение reva » 22 ноя 2010, 22:20

ЛЕГКО СКАЗАТЬ!НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ В КАКОЙ Я СЕЙЧАС....
reva

Сообщение Antón Pirulero » 22 ноя 2010, 22:55

reva писал(а):ЛЕГКО СКАЗАТЬ!НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ В КАКОЙ Я СЕЙЧАС....

Так, давайте, пожалуйста без истерик, здесь все не просто погулять вышли...
Вам уже неоднократно сказали, что и как нужно сделать, чтобы получить исчерпывающую консультацию.
И запомните самое главное - Вам никто ничего не должен.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение reva » 24 ноя 2010, 17:41

давайте без давайте!не вам решать что мне делать и что писать!
reva

Сообщение Тари » 25 ноя 2010, 16:48

Здравствуйте!
Неоднократно врачи форума консультировали, что если препарат
не подходит (ребиф), то надо настаивать на замене препарата (федеральная программа). Врач пишет ухудшение, но продолжает настойчиво рекомендовать
продолжить лечение (ребиф). Что делать в данной ситуации?
Тари

Сообщение Prakhova » 25 ноя 2010, 19:55

Добрый вечер
В случае неэффективности Ребифа, наиболее целесообразным является переход на терапию Копаксоном. Вам необходимо уточнить, есть ли Копаксон в Вашем регионе. Кроме того, Вы можете попросить о проведении экспертной комиссии для решения вопроса о необходимости и возможности смены препарата, чтобы решение принималось не одним врачом, а несколькими экспертами.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Галка » 26 ноя 2010, 20:24

Мой сын официально болен рассеянным склерозом 2 года.У него цереброспинальная форма заболевания ремитирующее течение.За это время врач назначал нам препарат Солумедрол для снятия обострения и сопутсттвующие таблетки Нейромультивит и Фенотропил.Улучшения не наступило У него по прежнему слабость в ногах шатающаяся походка,жжение икр ног.Инвалидность нам не дали.Год назад мы собрали все справки но на комиссии нам сказали ,что раз мы не состоим на учете в Фонде рассеянного склероза то пока с нами никаких дел вести не будут.За пошедший год его состояние заметно ухудшилось.И проблема еще состоит в том ,что добраться до 11 клинической больницы проблема-живем в Зеленограде.На учете в Центре рассеянного склероза состоим.Хотелось бы узнать о возможности лечения имеющимися препаратами.
Галка

Сообщение Наталия » 26 ноя 2010, 21:40

Галка писал(а):Инвалидность нам не дали.Год назад мы собрали все справки но на комиссии нам сказали ,что раз мы не состоим на учете в Фонде рассеянного склероза то пока с нами никаких дел вести не будут.

Извините, я не врач. Просто я не понимаю, что означает эта фраза? Какой фонд? Живу в Москве, ни в каком фонде не состою. Инвалидность 4 года.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ