МРТ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Мрт и диагноз.

Сообщение Елена » 30 окт 2010, 22:25

Zlato писал(а):Конечно же я доверяю здешним врачам и прошу прокомментировать мое МРТ после 2ле лечения Бетафероном и полгода Копаксоном. :oops:

Я не врач, но в заключении МРТ вы же цитируете :
"В сравнении с МРИ №20370 от 10.09.2008 г. - без динамики.
После в/в введения парамагнитного контрастирующего вещества участков патологического повышения интенсивности МР-сигнала не обнаружено."
Елена
Лейтенант

Сообщение Zlato » 01 ноя 2010, 11:07

Очень бы хотелось прочитать мнение врачей-МРТ делалось после назначения врачей!Может что то нужно изменить -наши врачи выбирают всегда гормоны-чему я резко противлюсь-обострения у меня не было.Да и гормоны у нас тоже одни на все случаи-преднизолон и все. :oops:
Zlato

Сообщение Ilves » 01 ноя 2010, 20:59

Zlato писал(а):Очень бы хотелось прочитать мнение врачей-МРТ делалось после назначения врачей!Может что то нужно изменить -наши врачи выбирают всегда гормоны-чему я резко противлюсь-обострения у меня не было.Да и гормоны у нас тоже одни на все случаи-преднизолон и все. :oops:

К сожалению, по МРТ невозможно поставить диагноз, так же как и назначить/скорректировать терапию.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: МРТ

Сообщение Prakhova » 01 ноя 2010, 21:55

Добрый вечер
При обнаружении у ребенка такого возраста очагов дегенерации в первую очередь необходимо думать о последствиях родовой травмы или внутриутробной инфекции. Я полагаю, что Вам следует обратиться к специалистам по детской неврологии.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

МРТ и ношение брекетов.

Сообщение Zlato » 18 ноя 2010, 21:32

Моему сыну для уточнения диагноза назначили МрТ головного мозга в сосудистом режиме.Но он носит брекеты и внизу и вверху-снимок может не получится?Брекеты носить еще долго -что делать?Хотят исключить Рс и эписиндром.(Рс у меня ).Что посоветуете?
Zlato

Re: МРТ и ношение брекетов.

Сообщение Prakhova » 18 ноя 2010, 23:05

Брекеты не всегда противопоказание для МРТ. Многое зависит от томографа. В нашем центре некоторым пациентам удается получить хорошее изображение МРТ, хотя у нас мощность аппарата 3 Тесла (обычно 1,5 Тесла). Полагаю, что Вам лучше задать вопрос непосредственно в центре, гды Вы собираетесь выполнить МРТ.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: МРТ и ношение брекетов.

Сообщение Zlato » 19 ноя 2010, 22:01

Спасибо за ответ.
Zlato

мрт

Сообщение ангел » 25 ноя 2010, 13:18

Здравствуйте,сделала мрт шейного отдела.Описание:толщина среза 6:2 мм;изображение Flair,Т2-взвешенное;контрастное усиление не проводилось;плоскость среза аксиальная;получены изображения суб- и супратенториальных структур.Срединные структуры не изменены.Желудочки обычной конфигурации и формы,не расширены.Субарахноидальные пространства не расширены.Цистерны мозга не деформированы.Участков измененного МР-сигнала в ткани головного мозга не выявлено;умеренно выраженная атрофия полушарий мозжечка.Гипофиз нормальных размеров и формы,контуры четкие,ровные,МР-сигнал не изменен.Стволовые структуры без особенностей.Околоносовые пазухи и сосцевидные ячейки воздушны.Глазные яблоки нормальных размеров и формы.Глазодвигательные мышцы и зрительные нервы нормальной толщины.МР-сигнал структур обеих орбит не изменен.Заключение:Очаговых изменений не установлено.Умеренно выраженная атрофия полушарий мозжечка.Объясните пожалуйста!Спасибо :!: :?:
Последний раз редактировалось ангел 25 ноя 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
ангел
Рядовой

Re: мрт

Сообщение Antón Pirulero » 25 ноя 2010, 13:23

ангел писал(а):Здравствуйте,сделала мрт шейного отдела,заключение:Очаговых изменений не установлено.Умеренно выраженная атрофия полушарий мозжечка.Объясните пожалуйста!Спасибо :!: :?:

Было бы лучше, если бы Вы направили само МРТ в электронном виде Врачам Форума с просьбой дать заключение.
Как это сделать здесь описано: viewtopic.php?f=3&t=1088
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: мрт

Сообщение ангел » 25 ноя 2010, 13:56

Спасибо за совет :D
ангел
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ