ОРЕШКА писал(а):Здраствуйте Александр Геннадьевич ! Интересует один важный момент перед введением натализумаба ( прошу прощения, если гте-то не прочитала в форуме) - Какие ограничения перед его введением за искл. гепатита, ВИЧ, сердечных отклонений ? Какая терапия, которая проводилась ранее, может препятствовать его введению? ( допустим- недавно проходила курс лечения метипредом- не будет ли это препятствием для назначения данного препарата?) Еще вопрос- Имеет ли место продолжать принимать копаксон или заменить его на Авонекс или др препарат?
ОРЕШКА писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо за исчерпывающий ответ Еще хочу уточнить один нюанс -В рамках клинического исследования анализ на JC не проводится ( правильно поняла?)
Наталия писал(а):ОРЕШКА писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо за исчерпывающий ответ Еще хочу уточнить один нюанс -В рамках клинического исследования анализ на JC не проводится ( правильно поняла?)
Вот, как раз в КИ анализ на вирус JC проводится.
Nadin писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
Как считаете, мне препарат Тисабри показан?
Может где-нибудь ближе к Пензе проводятся по нему исследования и я попаду в них?
ОРЕШКА писал(а):Александр Геннадьевич, здраствуйте. Недавно у нас на форуме были опубликованы данные об увеличении числа пострадавших после применения тисабри ( а именно- развитие ПМЛ). Так возникает вопрос : Этим пациентам не проводили анализ на GC вирус? Или это какие-то новые вирусы провоцируют побочные эффекты? Что-то похоже на бомбу замедленного действия и уже пропадает желание проходить это исследование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21