irina0210 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=r2ewswd_A40 М Шелег Нет жены
Владлен, это тебе !!!
Спасибо, Ирина, за шутку
! Я именно так воспринял твое послание! Я уж думал, восстанавливаться буду долго, после того, как "получил под дых"
. Когда касаешься (открываешься) чем то личным, какими-то внутренними убеждениями, то рассчитываешь на понимание, и, как в душу тебе плюют, когда начинают глумиться над сказанным. Это никому не в упрек говорю, это мой и только мой прокол, моя слабость. А я на железного человека и не претендую, да и не стремлюсь им стать.
Я не конченный идиот, чтобы во всех своих грехах обвинять женщин
, чураться их... Как там Агата Кристи вещала: "А, на войне, как на войне, а на тебе, как на войне!" О, если б, мужчины и женщины думали одинаково - было бы скучно жить! Но и абы как, абы хоть что-то я не приемлю - лучше уж никак, чем как-нибудь! В этом аспекте жизни тоже есть свои прелести - человек должен быть свободным, чувствовать себя свободным и с не ограниченными возможностями. Брак, холостяцкая жизнь, да и все остальные "извращения", если они не переходят грань криминального, общепорицаемого - имеют место быть признаваемыми обществом.
Подавлять, угнетать, задвигать, подчинять - все это ХАОС, неприемлемое МРАКОБЕСИЕ, хоть и звучат без частицы "не", что пытался донести Pymydolov. Суть важна, смысл, наполнение слова, а не его (слова) и их (терминов) читаемость...
Но прав Pymydolov, когда говорит о принятии решений, очень важная составляющая для возникновения и остановки РС. Но оно (принятие решений) многогранно, поэтому выделю, на мой взгляд, составную часть:
Боишься - не делай, делаешь не бойся!Лика, это (выделено выше) относится и к твоим высказываниям. Не к тебе! Упаси меня Бог тебя в чем-то уличать, уважаю твой выбор, тем более вижу, что высказывания были больше протестными, чем наполненными смыслом. Но, в них читается одна очень важная деталь, которую Сергей Букреев уже раскрывал ("Стремящийся делать - ищет возможности для этого, иной (пугающийся, волынящий и т.д.) - ищет причины не делать!"
А, женщины, звучит как утверждение, но, увы, мой опыт говорит об этом, - часто, да, что там часто, ВСЕГДА, - свои недостатки (любые), даже когда она неправа, - защищает, оправдывается, прикрывается, как щитом, прежде всего - ДЕТЬМИ! Это стопроцентно помогает ей себя чувствовать правой!
Это больше не упрек, не все женщины это делают сознательно, а скорее всего, констатация силы материнского инстинкта. Может, дети на грудном вскармливании и нуждаются в этом инстинкте, но дальше - это скорее привычка матери - быть, считать себя жизненно востребованной. ИМХО