Лика писал(а):Жизнь? Ну, это сказки, мучительная, одинокая жизнь не многим нужна, полагаю, чуть ли не единицам, а вот ответственность - эт - да.
P.S.
Ты - "в кашу", я - "в сборную солянку". Хотела сказать одно, сказала другое... мысль потеряла.
Так ОБ чем ты "кричишь"? Слов много, а смысл теряется... Так путь к преодолению р.с. это...
1. Остаться одиноким и никем, ничем не обремененным? Так?
2. Верить в бога, как только может верить человек? Об этом?
3. Продолжай...
Не-е, Лика, продолжать не буду твою "солянку" (сама определила - что, аж, мысль потеряла) Лучше пофилофствую с тобой на тему, которая обозначена до "PS", чё об нем (РС) говорить - мою позицию я обозначал неоднократно и это уже вызывает у тебя, и не только у тебя, раздражение.
Ответственность говоришь? Не буду говорить: "А, это как посмотреть!" НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО не должен. Долг и ответственность - это внутренние понятия. Воспитаешь их в себе - большая заслуга тебе! Берешь котенка или щенка домой - должна быть ответственность перед собой и перед ними...
А почему ты решила, что жить одному - мучительно и одиноко? ЭТО ТВОЕ ВОСПРИЯТИЕ И ЧЕРЕЗ НЕГО ТВОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ иной мысли. Согласен с тобой лишь в одном случае - если ты прожил жизнь, подошел к ее краю и осознаешь, что ты один, что рядом с тобой и после тебя никого нет и уже не будет. Это, действительно, большая трагедия и, согласен, мука невыносимая. Именно поэтому я встрял однажды в ваш женский вопрос рожать при РС или не рожать, во избежание обострений. Рожать, обязательно рожать - "и будь что будет там потом", как говорил К.Симонов в одном из своих стихотворений. РС не стоит того, чтобы лишать себя видеть глаза ребенка, тобою родившимся, и познания счастья отцовства и материнства. ИМХО
Я живу один, серьезных отношений избегаю, но не потому, что я бездушный и черствый... Во-первых, я козерог, а козероги (хоть я и не верю в гороскопы, привожу в виде шутки) - это однолюбы и серьезны в сексе и партнерстве. Но оставим это - не по теме будет.
Философствую далее. Создать новые серьезные отношения - это, в какой-то степени, заглушить, отодвинуть в забвение старые... Возможно, дети появятся... А у меня уже есть дети, и я их люблю, и они любят меня... Да, не совсем комфортно жить одному, но, по крайней мере, я для детей своих останусь единственным папой, который их не предал (исхожу из детского эгоизма). Не будет у них повода завидовать кому-то еще, с кем их папа сейчас живет постоянно и дает им свою любовь. Конечно, сейчас дети уже большие, некоторые уже и свои семьи имеют, но... Папа у них так и остался их папой и рядом с ним нет чужого (новой жены) человека, и мы легко общаемся, потому что - "мы банда!"
Лика, у меня нет времени чувствовать себя одиноким человеком - у меня 5 (пять) детей и (пока) две внучки, и мы плотно общаемся, мы все такие же, мы все из жизни, которую строили и росли в ней все вместе - "мы банда!"
PS
Но я не исключаю любого развития событий, я точно знаю, что "истину не надо гнать..." и в мире все относительно. Как говорится: "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!"
Я люблю, уважаю и ценю жизнь и считаю, ее нельзя насиловать - требовать от нее что-то! Она сама даст тебе все то, и даже больше, что ты желаешь, только люби ее!