Anton, ценю Ваш оптимизм
В моем случае болячка помогла сразу в нескольких вещах + маленький бонус от невестки
. По ощущениям приболел еще примерно в старших классах школы. Тогда начал беготню по больницам (благо мог себе позволить, ибо уже тогда работал, сделав свои хобби и увлечения работой)из за неважного самочувствия на солнце, родители естественно были против, думали что выдумываю и отлыниваю от поездок на дачу, физкультуры, которая в теплые дни проходила на улице и т.п. После школы, в ВУЗ поступил не сразу, пару лет поработал чтобы учась быть уже на машине, жить в съемной квартире и не доить деньги с родителей с которыми к тому времени был в ссоре,в добавок ко всему военкомат спал и видел как меня отправить служить куда подальше
На вопрос - Хочешь ли ты служить? Так и отвечал - хочу, но сперва хочу выявить причину таких то и таких то недомоганий демонстрируя им пачку направлений от врачей. Хочу быть в армии молодцом, а не умирающим под солнцем лебедем. Меня не могли признать больным но и здоровым тоже, угрозы от военкомата были само собой, но на протяжении 3-х лет забрать так и не смогли. На комиссию, когда уже всех там достал приходил как на встречу старых друзей и с тем же глав врачом вместо типичных вопросов просто анекдоты травили
в конечном итоге, освободили от военной службы по гастриту прописав его как хронический в тяжелой стадии (единственное, что смогли обнаружить у меня на тот момент не считая кисты) доставили военный билет прямиком домой и тот заставил переделывать, опечатку в фамилии допустили
В итоге, пускай даже до постановления диагноза, но эта болячка помогла мне откосить от армии. А после постановления диагноза помериться с родителями, ибо отец меня хотел силком отправить в морской ВУЗ, ибо все мужчины по отцовской линии судоводители начиная с 18 века. В добавок предки банально думали, что я их обманываю о плохом самочувствии, боюсь армии позоря нашу фамилию и не уважаю семейные традиции. Из всего перечисленного они были правы лишь в одном, быть моряком мне действительно не хотелось, больше музыка по душе
из-за чего ушел из дома сразу после окончания школы, примерился с родителями лишь тогда, когда поставили диагноз. Так же неоспоримый плюс в том, что невестка у меня, дипломированный специалист по реабилитации, делает первоклассный массаж практически ежедневно
а до постановки диагноза особо не баловала