Польза от... Рассеянного Склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Польза от... Рассеянного Склероза

Сообщение Amadey » 18 сен 2013, 22:39

Андрюха 2 писал(а):Кстати да, есть такое. Случаев много - и скорость, и спокойное. адекватное реагирование на всякие неожиданности... наверно это рс...

Про неожиданности это точно, на многие из них реагирую с каменным лицом и невозмутимостью... Был случай: к моей невестке приехала иногородняя подружка с ночевкой, как раз брат с морей вернулся и сидим гудим до утра. Музыка, алкоголь и веселье, когда мешали очередной коктейль с огоньком Б-54, случайно опрокинули один уже горящий шот (рюмка своеобразная). Горящий абцент разлился по ковру и столу. Девушки в панике, брат в то время отошел, а я никак не реагирую в плане эмоций... завис на пару секунд оценивая обстановку, после с каменным лицом спокойно снял с себя футболку смочил её газировкой и сбил огонь со стола, а после сложив ковер пополам затушил и его. После спокойно прибрал этот бардак и открыв окна дальше мешал напитки, тут вернулся брат из магазина и давай спрашивать что он пропустил _) Никакой паники, матов или другой реакции кроме спокойствия, девушки до сих пор это вспоминают, мол молодцом, молодцом :mrgreen:
Amadey

Сообщение Лика » 19 сен 2013, 09:52

Amadey писал(а):Адреналина практически небыло и страха тоже, хз может это р.с. так действует а может и другие факторы, у Вас такое не наблюдается? =)

С мозжечком может проблемы... гормоны не выбрасываются надпочечниками (ну типа мало).... может часто гормоны кололи....
Страх - в разумных пределах. Иногда инстинкт самосохранения не срабатывает, есть такое... но редко (это ответ на последний вопрос, который ко всем... как я поняла).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение инвалид » 19 сен 2013, 11:17

Amadey писал(а):инвалид,летом 2009 года диагноз поставлен, -_-

ну если ты так хорошо себя чувствуешь..что тебя заставило в 2009 г.обратится к врачам за постоновкой диагноза??
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Amadey » 19 сен 2013, 18:03

инвалид писал(а):ну если ты так хорошо себя чувствуешь..что тебя заставило в 2009 г.обратится к врачам за постоновкой диагноза??

Практически ослеп на один глаз за 3 дня и тот страшно болел, грешил тогда на речку, в которую за день до этого нырнул. Пришел в больницу, в тот же день положили с подозрением на какую то инфекцию. Офтальмолог в городской попался хороший, доктор наук, практически сразу, поставил диагноз неврит зрительного нерва, и сразу направил на МРТ, а там уже и диагноз р.с. поставили. Боль прошла и зрение восстановилось после лечения с одним лишь нюансом, левый глаз до сих пор оттенки цветов видит немножко иначе т.к. красный цвет им различается хуже. Сейчас оба глаза смотря на один и тот же цвет видят в нем разные оттенки, по началу непривычно было после свыкся и даже прикольно стало, так же дало пищу для философии на тему ощущения цвета у разных людей :mrgreen:
Последний раз редактировалось Amadey 19 сен 2013, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Amadey

Сообщение Amadey » 19 сен 2013, 18:09

Лика писал(а):С мозжечком может проблемы... гормоны не выбрасываются надпочечниками (ну типа мало).... может часто гормоны кололи....
Страх - в разумных пределах. Иногда инстинкт самосохранения не срабатывает, есть такое... но редко (это ответ на последний вопрос, который ко всем... как я поняла).

Гармоны кололи всего один раз и то в начале лечения когда неврит зрительного нерва лечил... дальше только Авонекс интерферон, а ни так давно на Синовекс перешли хз есть ли между ними разница но вроде это не гормональное. Но судя по всему такое проявление р.с. есть у многих из нас в разной степи...
Amadey

Сообщение Владлен » 20 сен 2013, 06:38

Amadey писал(а):Практически ослеп на один глаз за 3 дня и тот страшно болел, грешил тогда на речку, в которую за день до этого нырнул. Пришел в больницу, в тот же день положили с подозрением на какую то инфекцию. Офтальмолог в городской попался хороший, доктор наук, практически сразу, поставил диагноз неврит зрительного нерва, и сразу направил на МРТ, а там уже и диагноз р.с. поставили. Боль прошла и зрение восстановилось после лечения с одним лишь нюансом, левый глаз до сих пор оттенки цветов видит немножко иначе т.к. красный цвет им различается хуже. Сейчас оба глаза смотря на один и тот же цвет видят в нем разные оттенки, по началу непривычно было после свыкся и даже прикольно стало, так же дало пищу для философии на тему ощущения цвета у разных людей :mrgreen:

Вопрос о возникшем спокойствии при РС имеет место быть. Уточню, я спокойно старался воспринимать сложные ситуации и ранее. Помню, как однажды меня даже обвинил один истеричный человек, что я как китайский болванчик (игрушка такая была) только головой киваю и улыбаюсь... Нет, буря чувств и ранее была, но старался не поддаваться эмоциям...
Скорее всего, РС, как экстрим на уровне выживания, только подстегнул еще больше уделять этому качеству внимание. По настоящему я проникся цитатой "Путь к успеху начинается с обуздания эмоций!" именно при РС. Ранее я был здоров и силен в значении своего плавного, с детства, становления и адаптации к жизни, совладал с нею в значении своей силы, а РС - обрушил эту силу одномоментно. И это очень тяжело было воспринимать, как вдруг, в одночасье твои бывшие прихлебатели начинают тебя топтать, а жизнь размазывать в грязь. И с этим невозможно было справиться, потому что не то что стоять было тяжело, но и говорить не мог. А сознание работало четко, очень четко! Сделаться спокойным, закусить удила и терпеть до лучших времен - в этом я увидел выход. Поддаться эмоциям и начать противостоять - это прямой путь на дальнейшее уничтожение себя...
Так РС сформировал во мне спокойно воспринимать все, что ни делается в жизни. Не в смысле наплевать, а в смысле не поддаваться эмоциям, а искать конструктивный выход. И это здорово помогает не только в преодолении РС, но и вообще в решении всех проблем :!:
А подвигло меня включиться в обсуждение настоящей темы веское замечание Amadey насчет разного цветовосприятия глаз. Я тоже испытываю сейчас разное восприятие глазами предметов, но не цвета, а их расположение (фокусировка). Очень забавно. Писал где-то, что у меня правый глаз пострадал больше левого, а восстановился соответственно - левый, как положено для моего возраста, с легкой близорукостью, а правый, как у юноши стал видеть...
А ведь, Amadey, очень важную гипотезу подтвердил - мы все видим окружающий мир по разному. Понятно, что то, что называется красным, у всех он будет - красным, но... Реально мозг обрабатывает его в видах, которые отличаются у всех. Красный - это отраженная ЭМВ от предмета, которая имеет определенную частоту. И все! Это объективно! Но, вот, как эта отраженная ЭМВ трансформируется у нас именно в цвет - это субъективно у каждого индивида. Поэтому и случаются дальтоники и т.д. И это во всем, не только цветовосприятие глазом - это слух, вкус, осязание и т.д. Глаз - это всего лишь приемный аппарат, а видим мы реально мозгом...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Amadey » 20 сен 2013, 11:09

Владлен, мысль уловил, точно к такому же выводу пришел в ходе размышлений, после того как начал по разному воспринимать мир каждым глазом и сказать по правде мне это нравится. :mrgreen: С описанным выше про эмоции соглашусь, контроль над ними здорово помогает практически во всем, научись я этому лет на 10-15 раньше, это помогло бы избежать многих проблем и добиться еще больших успехов, но "лучше поздно, чем никогда" =)
Amadey

Сообщение кисо » 01 окт 2013, 09:59

как бы там не было,но я тоже вижу некоторые плюсы от рс))
кисо
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 01 окт 2013, 11:36

Amadey писал(а): ............... после того как начал по разному воспринимать мир каждым глазом и сказать по правде мне это нравится.

Нажал на точку возле уха- слышу. Нажал ещё раз - не слышу... Прикольно.
В больнице понял - на самом деле всё намного лучше, чем кажется... ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 01 окт 2013, 13:38

кисо писал(а):как бы там не было,но я тоже вижу некоторые плюсы от рс))

например?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов