Польза от... Рассеянного Склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Польза от... Рассеянного Склероза

Сообщение Лика » 15 сен 2013, 19:09

Вопрос задан мне, поэтому отвечаю.
Amadey писал(а):Да никому из нас он не нужен, но он уже есть и перед выборам нас никто не ставил, а как его принять; загрузиться, перестать радоваться жизни и жалеть себя отдавшись на растерзание болячке; либо сказать недугу хр*н сдамся без боя, стараясь жить как раньше, до диагноза.

А с чего Вы взяли, что я "загрузилась", перестала радоваться несмотря на то, что не то время вообще радоваться :? (в моей жизни). Я жалею себя? Вы меня знаете?
Amadey писал(а):Хз как Вы, мной выбран второй вариант и я вылечусь, буду бороться и найду способ задавить в себе эту заразу.

Не буду повторяться, т.к. отвечала уже на это вопрос. Просто процитирую из другой темы:
Лика писал(а):
Ponochka111 писал(а):Лика, подозреваю что вы бы совсем не отказались получить у бога исцеления от этого рс? Не права?

Ну раз задали вопрос, то отвечу!
Нет, не правы! Я сама выздоровлю.
А что попросить?! Ну я бы попросила терпения, покоя в душе, смирения и принятия, всего, что преподносит жизнь, т.е. мужества!
Не знаю, с божей помощью, или своими силами, но вроде как справляюсь.

Amadey писал(а):И вообще, такую тему в срач превратили, вам не стыдно? Давайте жить дружно )
Не-а, не стыдно. А перед кем мне должно быть стыдно?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Amadey » 15 сен 2013, 19:56

Лика, а с чего Вы взяли, что к вам было приписано первое? может хватит все принимать на свой счет. Обращение было чисто риторическим )
Amadey

Сообщение Лика » 15 сен 2013, 20:08

Amadey писал(а):Лика, а с чего Вы взяли, что к вам было приписано второе? может хватит все принимать на свой счет. Вопрос был чисто риторический. )

А что Вы орете? Я опять запачкала форум? Чем?
У Вас в верхнем, правом углу, рядом с "цитата", есть треугольничек. Если на него нажать, то эта функция сработает как жалоба (на меня). Мешаю рассуждать - нажимайте (еще одному виртуальной бумаги жалко))).
Я отвечу, не вопрос, почему я решила, что второе, было приписано ко мне.
Вы, человек грамотный (надеюсь). И в Вашем обращении прозвучало:
Amadey писал(а):Хз как Вы, мной выбран второй вариант и я вылечусь,

Т.е. обращено лично и с большой буквы (значит не ко всем). Учитывая тот факт, что в самом начале Вашего поста была именно моя цитата.
Вам надо или как-то более конкретно обозначать к кому Вы обращаетесь, чтобы путаницы не было, или.... вот именно х.з.
А вот на счет "срача" - да, согласна, его можно мне не приписывать! ;)
Сами меня цитируют, а потом орут, "что это Вы все на свой счет принимаете...".
Так цитируйте кого-нибудь другого! Странный человек. :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Amadey » 15 сен 2013, 20:36

Местоимение "Вы" с большой буквы обращено к конкретному лицу - верно, если это пишут в личку, в письме или на открытке, то оно адресовано конкретному лицу, именно Вам.

Таким образом, местоимения "Вы", "Ваш" пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
- личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- анкеты

В интернете есть небольшая особенность правописания, в сети слово "Вы" чаще всего пишется именно с большой буквы при уважительном/вежливом обращении лично к тому, кто это читает. Вы можете заметить на страницах многих сайтов и во множестве статей обращение "Вы" с прописной буквы, в то время, как его видят все посетители сайта, т.е. оно адресовано не конкретному лицу "Васе Пупкину", а конкретно к читающим это.

Это одно из правил копирайта, к тому надо заметить, это обращение находится в другом абзаце, на порядок ниже того, который находится под цитатой.
Последний раз редактировалось Amadey 15 сен 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Amadey

Сообщение Лика » 15 сен 2013, 20:50

Вы уходили орфографию повторять?! :D :D
Я же Вам написала, что "надеюсь, Вы грамотный человек...."). Ну видите - грамотный (с инетом может, но все равно...). :D
Что Вам вообще от меня надо? :shock: :D Или до Вас только дошло мое предыдущее сообщение про мед.сестричку, которое было адресовано именно Вам?! Ну так я в этом не виновата, что вы долго соображаете.
Amadey писал(а): В интернете есть небольшая особенность правописания, в сети слово "Вы" чаще всего пишется именно с заглавной буквы при уважительном/вежливом обращении лично к тому, кто это читает. Вы можете заметить на страницах многих сайтов и прочитать во множестве статей обращение "Вы" с прописной буквы, в то время, как его видят все посетители сайта, т.е. оно адресовано не конкретному лицу. Это одно из правил копирайта.

Это сейчас что? Урок русского языка? Или о "Пользе от рассеянного склероза"?
Угомонитесь! А то вышли как с "транспарантом" - "Я всех побидю" :D
Ну побеждайте, я то чем мешаю?
Сидела в "английском клубе", шутила... А тут такой непонятный возглас - "Все сломали, все испортили.... я все равно побидю"!
Ну и хорошо - побеждайте, только я к этому никакого отношения не имею! ;)
(может полнолуние... ) :?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Amadey » 15 сен 2013, 21:31

Лика, мы похоже на разный планетах живем, как там погода на Марсе? Видимо сообщения с Земли доходят с иным смыслом, атмосфера, искажения всякие :mrgreen:

Не вижу смысла продолжать столь бессмысленную беседу с человеком, который никого кроме себя не слышит, читая между строк. )
Amadey

Сообщение Лика » 15 сен 2013, 21:50

Amadey писал(а):Лика, мы похоже на разный планетах живем, как там погода на Марсе? Видимо сообщения с Земли доходят с иным смыслом, атмосфера, искажения всякие :mrgreen:

Не вижу смысла продолжать столь бессмысленную беседу с человеком, который никого кроме себя не слышит, читая между строк. )

:D
А Вы вроде неплохой человек, но обидчивый какой-то. :cry:
Когда человек читает между строк, он более глобально понимает смысл сказанного. Вы вырвали выражение, но не правильно его применили... таким образом смысл сказанного - искажен.
"С глупым" человеком в склоки ввязываетесь! Зачем?! :D
Будьте умнее, не занимайтесь бабскими делами! ;)
"Срач развели", тему хорошую "запороли"... А сами что сейчас делаете - тоже самое!)))
Хотите оставить за собой последнее слово? Плиз! :D
Пусть Вы будете умнее! ;))))
Спокойной ночи!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Sandra » 16 сен 2013, 13:57

Елена писал(а):
Елена писал(а):(Антон, мне понравилась ваша шутка о пользе от РС)

Антон, я привела вашу цитату о пользе рассеянного склероза при получении больничного для отдыха, чтобы от Сандры отвязались.
А то ее, беднягу, принялись грызть за желание воспользоваться бесплатным санаторно-курортным лечением при РС, а к вам при аналогичном поведении с больничным, приставать с претензиями не будут.
Боюсь только не увидят аналогии между вашим больничным и санаторием для Сандры.

(И, пожалуйста, не сталкивайтесь ни с кем головами.. )) )

Елена, спасибо за поддержку!
А на негативные сообщения, типа Ликиных, я давно не обращаю внимания, порою их и не читаю, потому что это вредно для моего здоровья :)
Для некоторых людей написание такого негатива на форумах является просто работой, за которую им платят деньги. Ну, а если это на самом деле проявление характера человека -- то ему можно только посочувствовать.
В продолжение темы : почему я заострила внимание на санаторно-курортном лечении? -- года 2 назад, когда у меня еще была возможность, отдыхала летом в Крыму и целый год потом чувствовала себя хорошо. Так вот, если бы была возможность выбирать между ПИТРС и их стоимостью в денежном выражении (по-моему , это ок.40000 р) я бы выбрала второе: и пользы и шансов выздроветь(для меня),наверное, было бы больше. Жаль , что у нас нет такого выбора :).
Последний раз редактировалось Sandra 16 сен 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Sandra
Рядовой

Сообщение Андрюха 2 » 16 сен 2013, 14:24

Смотрю как-то название темы не соответствует её содержанию. Совсем.
40000 или бесплатный отдых в Крыму - это польза от рс? Это бред.
"Благодаря рс меня отправили отдохнуть в ... Черногорию. Спасибо рс"... Бред? Согласен.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение инвалид » 16 сен 2013, 16:37

Sandra писал(а):
Елена писал(а):
Елена писал(а): если бы была возможность выбирать между ПИТРС и их стоимостью в денежном выражении (по-моему , это ок.40000 р) я бы выбрала второе .

ВТОРОЕ! выбрали бы все..но это мечты..а мечты сбываются только в рекламе Газпрома..
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов