Польза от... Рассеянного Склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Польза от... Рассеянного Склероза

Сообщение Amadey » 11 сен 2013, 20:52

Вот только ни все становятся мудрее с годами, бывает 40 летний дядька балбес попадается, так же есть алкаши и прочие опустившиеся люди, которым возраст врятли мудрости и знаний прибавит. Возраст конечно играет свою роль, но сам по себе ума не добавляет, ибо это только прожитые годы. Можно прожить 100 лет в лесу отшельником и мудрость ограничится лишь познанием леса. Совсем другое дело что и как делал человек все прожитые им годы, что пережил, как поступал, какие решения принимал, в чем был просто наблюдателем со стороны, какие выводы для себя делал. Так же имеет огромную роль качество приобретенных знаний и опыта, быт определяет сознание, а возраст лишь величина, количество потраченного времени на формирование своей личности. =)

Это исключительно мое мнение, оно не претендует на истину. :D
Amadey

Сообщение Андрюха 2 » 11 сен 2013, 21:41

Так и рс не всем "мозгов добавляет". (бред.....)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 11 сен 2013, 23:16

Amadey писал(а):Вот только ни все становятся мудрее с годами, бывает 40 летний дядька балбес попадается, так же есть алкаши и прочие опустившиеся люди, которым возраст врятли мудрости и знаний прибавит.

А Вам известны причины, по которым они такими стали? "Не суди, да не судим будешь".
Amadey писал(а): Возраст конечно играет свою роль, но сам по себе ума не добавляет, ибо это только прожитые годы. Можно прожить 100 лет в лесу отшельником и мудрость ограничится лишь познанием леса.

Отшельник в лесу имеет больше шансов стать мудрецом, чем биржевой маклер, который в суете жизни так ничего о ней и не поймет....
Но я к чему... Неужели Вы в самом деле думаете, что р.с. способствует умственным способностям, или приобретению мудрости?! :shock:
Amadey писал(а): Совсем другое дело что и как делал человек все прожитые им годы, что пережил, как поступал, какие решения принимал, в чем был просто наблюдателем со стороны, какие выводы для себя делал. Так же имеет огромную роль качество приобретенных знаний и опыта, быт определяет сознание, а возраст лишь величина, количество потраченного времени на формирование своей личности. =)

"Оптимистично"...
Amadey писал(а):Это исключительно мое мнение, оно не претендует на истину. :D

Это то понятно!
Вот только за Вашим, так называемым оптимизмом, печаль какая-то скрывается... Сообщениями навеяло.
Вы, скорее, не других в этом убедить хотите (что р.с. - это счастье, вам, типа радостно), а в первую очередь - СЕБЯ!
Да, кстати, с Андрюхой полностью согласна (ворует мои мысли - хулиган))) :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 11 сен 2013, 23:44

ODRY писал(а):По-моему, оптимисты на форум редко заходят, потому что у них времени на это нет - у них жизнь в реале насыщена событиями и делами:-))))

Оптимисты на форум скрытыми не заходят! :D
ODRY! Все единомышленников ищешь?!
ODRY писал(а):Кстати, возвращаясь к теме, польза от рс...для меня: "остановиться и подумать", наверно так. До диагноза вся жизнь была в работе, и казалось, что это самое главное. А когда поставили диагноз......поняла насколько ценна поддержка близких людей, да и вообще оценила наличие семьи и осознала, какая я счастливая:-)))))

.... но по-прежнему заходишь на форум "пессимистов".... :? ...от счастья, видать... :?
ODRY писал(а):Да, и еще, раньше много и длительно переживала по всяким пустякам. А сейчас волевым усилием прекращаю это бессмысленное и вредное действо. Все в мире относительно, так что если сравнивать с диагнозом - столько всего прочего перестает быть значимым....

Сейчас уже так не обижаешься на пустяки как раньше? Здорово!
Верится только с трудом. Может избегаешь, но это уже другое.... :roll:

"Не прерывай рождающейся муки".
Мелодию тоски не заглуши.
Хандри во весь опор, скули от скуки.
Страдания полезны для души.

Кто битым был, тот большего добьётся.
Пуд соли съевший, выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся.
Кто умирал, тот знает, что живёт.

От пессимиста! :D
А что, красиво!
Даже в названии темы - "Польза от...р.с.", р.с. в ранг чего-то величественного ввели?! (с больших букв, с "почетом", типа).
А то, что у некоторых переоценка, переосмысление, ... так ОРВИ, ОРЗ и пр. лабуда при постельном режиме, или когда сильно "парит", то приводит к таким же результатам. Маешься, думаешь, рассуждаешь.... (о! я в детстве много простудами болела.... мудрела - мудрила))) :D
Пусть лучше насморк.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 сен 2013, 05:40

Amadey писал(а):Прошло уже 3 года с моего поста в этой теме, за это время никто даже не заподозрил во мне какого либо недуга. Если и были рецидивы то их не замечал, о болезни напоминают редкие недомогания на солнце и еженедельные уколы. По результатам МРТ за 4 года появилось 10 новых очагов, итого их уже 15, хорошо это или плохо не знаю, не хочу вдаваться в подробности этих цифр, я радуюсь и этим, ведь могло быть больше. )

Однако посчитали! :D
У меня много, я их вообще не считаю (может уже и не счесть :? )!
Amadey писал(а): С каждым годом все больше начинаю ценить жизнь,

С годами, бывает. Бабушка рассказывала!

Amadey писал(а):больше начинаю ценить жизнь,свою и окружающих меня людей. В голове только оптимистичные картины о будущем, вижу себя старым извращенцем в кресле качалке на своем земельном участке и домиком в 3 этажа с бассейном, в окружении счастливых детей и внуков. :mrgreen:

Да, ладно, что кокетничаете... свою - свою! ;) Медсестричку то с уколом вон как задолбали! Конечно, Вы то улыбались... свое дело сделали, а ей мозг то подснесли неслабо: то со своим воздухом, бахилами , временем, немытыми руками, а в общем, с указами.... :D
Тяжек труд мед.работников... :cry:

Amadey писал(а):Я стал более решительным,

Без р.с. не получалось решиться?! Так Вам надо было взять на себя ответственность, всего лишь... :roll:

Amadey писал(а):Мой недуг сыграл в это далеко не последнюю роль,

Как он Вам дорог!
Не последнюю роль, не последний день...
Amadey писал(а): я, все больше ценю обычные радости жизни, провел для себя переоценку жизненных ценностей и приоритетов, в которых кроме своего эго появились и другие близкие мне люди.

Эт хорошо, что кроме эго, еще и люди появились!
Amadey писал(а): Раньше цели в жизни небыло, я просто жил одним днем, а в будущее дальше чем на неделю старался не заглядывать.

...странно, я сейчас одним днем живу (с небольшими наметками на неделю), хотя цель есть! А что "впереди паровоза бежать"?! "Кирпич... этот пресловутый кирпич..." - и, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...", наслаждайтесь "здесь и сейчас". А то программа минимум не выполнится - стресс! А, вот и пресловутый кирпич!

Amadey писал(а): Сейчас же иду к четко поставленной цели,

"Правильной дорогой идете, товариСЧи"!
Не забывайте про кирпич :!: (шепчу) , Вы его не ждете, но таааам, за поворотом - кто знает, кто знает... он может ждать Вас ;) !
Не напрягайтесь, бессонница, ...за окном тишина, а на душе - умиротворение!
Хорошо, почти как.... ну да ладно! ;)
....................

И что есть тьма, как не предельный свет.
И что есть мир, как не арена боя.

Нет зла страшнее ложной доброты.
Нет лжи противней полуправды сладкой.
Нет ничего мудрее простоты.
И бесконечней жизни самой краткой.

ЕПРСТ... уже вставать.... :shock:
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Amadey » 12 сен 2013, 08:51

Лика писал(а):А Вам известны причины, по которым они такими стали? "Не суди, да не судим будешь".
Отшельник в лесу имеет больше шансов стать мудрецом, чем биржевой маклер, который в суете жизни так ничего о ней и не поймет....
Но я к чему... Неужели Вы в самом деле думаете, что р.с. способствует умственным способностям, или приобретению мудрости?! :shock:

Это то понятно!
Вот только за Вашим, так называемым оптимизмом, печаль какая-то скрывается... Сообщениями навеяло.
Вы, скорее, не других в этом убедить хотите (что р.с. - это счастье, вам, типа радостно), а в первую очередь - СЕБЯ!
Да, кстати, с Андрюхой полностью согласна (ворует мои мысли - хулиган))) :D

Какой бы не была причина, никакой это не суд, а личная неприязнь к такого рода людям ибо уважительной причины нырнуть в бутылку, подсесть на иглу и подобным вещим. я не знаю. Повидал много таких людей и выслушал много оправданий своего положения от них, я как работодатель предлагал им выход в виде хорошо оплачиваемой работы с обучением в сфере авторемонта. Работали они от силы неделю в месяц, а 3 недели запой, при факте что у некоторых из них хорошо получалось, они могут работать и учиться но не хотят. Предлагал так же пройти курс лечения, его не прошел никто, давая им шанс, ни один из них им не воспользовался и жалость, которую они вызывали ранее сменило презрение. По большей части они сами себя до этого довели и не хотят выходить из этого состояния.

Ну хз, человек проживший в лесу впервые встретив человека, врятли сможет дать дельный совет в другой сфере, допустим взаимоотношениях и другой темы о которой он понятия не имеет. Никак нет, мудрости и мозгов сам по себе диагноз не прибавляет, многое зависит от человека. Печаль конечно есть, заходя на форум осознаешь, что ты не один, начитавшись разных тем от людей на форуме хочется помочь, а не знаешь как, от этого и грустно, а вам нет?
Amadey

Сообщение Андрюха 2 » 12 сен 2013, 09:20

Amadey писал(а):Какой бы не была причина, никакой это не суд, а личная неприязнь к такого рода людям ибо уважительной причины нырнуть в бутылку, подсесть на иглу и подобным вещим. я не знаю.
.....................
Предлагал так же пройти курс лечения, его не прошел никто, давая им шанс, ни один из них им не воспользовался и жалость, которую они вызывали ранее сменило презрение.

Презрение?... "Чтобы судить человека - одень его обувь и пройди по той же дороге, по которой он ходил" (дословно не помню)
Даже если это не суд, а "всего лишь" презрение... - до ума и мудрости тут как до Китая ...пешком. Извините.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 сен 2013, 09:30

Amadey писал(а): По большей части они сами себя до этого довели и не хотят выходить из этого состояния.

Бодряк утро! Я тупо и коротко.... - время.
Из Вашего сообщения следует:
По большей части они сами себя до этого довели...
У Вас к ним презрение... (ого) :shock:
Помню - помню про алкоголизм... не важно...
Что-то из разряда - "Хочешь быть счастливым - будь им".
(ну типа слабаки - так вам и надо... проехали).

Amadey писал(а): Печаль конечно есть, заходя на форум осознаешь, что ты не один, начитавшись разных тем от людей на форуме хочется помочь, а не знаешь как, от этого и грустно, а вам нет?

Про лес потом....
Зашли на форум - печаль.
Хочется помочь - "грабли"... как с алкоголиками. Вам тоже сначала жалко, потом неприязнь, потом - презрение?
Возвращаемся - "Хочешь быть счастливым - будь им"!
Какой же Вы оптимист?!
Все, убежала!
Последний раз редактировалось Лика 12 сен 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 сен 2013, 09:33

Андрюха 2 писал(а):
Amadey писал(а):Какой бы не была причина, никакой это не суд, а личная неприязнь к такого рода людям ибо уважительной причины нырнуть в бутылку, подсесть на иглу и подобным вещим. я не знаю.
.....................
Предлагал так же пройти курс лечения, его не прошел никто, давая им шанс, ни один из них им не воспользовался и жалость, которую они вызывали ранее сменило презрение.

Презрение?... "Чтобы судить человека - одень его обувь и пройди по той же дороге, по которой он ходил" (дословно не помню)
Даже если это не суд, а "всего лишь" презрение... - до ума и мудрости тут как до Китая ...пешком. Извините.

Андрюх, Андрюх!!!! Привет!
До Китая не пешком! :D
Билииин, спать хочуууу! :? :shock:
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 12 сен 2013, 09:34

Андрюха 2 писал(а):Хммм... А не слишком ли дорогая цена для такой пользы?
зы. С годами человек как правило становится умнее и без рс.

))))))))) Во-первых, вы не выбирали заболеть рс или не заболеть, не так ли? Как будто у вас был выборо поумнеть за счет болезни, или остаться дураком, но здоровым))))))))))))))
И речь о другом, вы уже находитесь в ситуации, которую не можете изменить - соответственно, найдите плюсы и измените свое отношение к тому, что есть. Тема то именно об этом.
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов