Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс vs Синновекс

Сообщение Prakhova » 02 сен 2013, 09:34

Вам следует пока принимать парацетамол перед инъекцией. Если сердцебиения закончатся, то от приема парацетамола можно будет отказаться.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 02 сен 2013, 16:44

Prakhova писал(а):Вам следует пока принимать парацетамол перед инъекцией. Если сердцебиения закончатся, то от приема парацетамола можно будет отказаться.

спасибо за ответ.На прошлой неделе так и сделала,пока не прекратилось такие побочные.Я главное чего боюсь так это испортить желудок. от частого приема парацетамола.Может запивать его не просто водой?Ведь в день укола я пью его до ужина,а в другие дни ночью почти на пустой желудок.
Елена88

Сообщение Оксана Ф » 03 сен 2013, 08:27

Здравствуйте,у меня Р С.уже 3 года,колола генфаксон 6 мес были побочные проявления(сильное гриппозное состояние,ломота в организме температура) отменили, назначили копаксон 2 месяца колола было все хорошо, а потом во время очередного укола пошло сильное жжение по всей гортани и я стала задыхаться,а при дальнейших уколах все усиливалось бывало даже несколько раз теряла сознание вызывали скорую, опять отменили,теперь назначали синовекс уколола уже два укола ,пока вроде ни чего .Но почему сразу после укола у меня появляется такое чувство сдавленности в голове,шум в ушах(я как будто в космосе себя чувствую).Подскажите пожалуйста почему я так реагирую на препараты?Может быть стоит вообще отказаться от них ,или со временем организм привыкнет?А синовекс можно колоть только в ягодицу? Большое спасибо.
Оксана Ф

Сообщение Prakhova » 03 сен 2013, 10:53

От лечения отказываться не стоит. Надо набраться терпения, пока Ваш организм привыкнет к препарату. Кроме того, возможно Вы нуждаетесь в помощи психотерапевта.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Оксана Ф » 03 сен 2013, 12:29

Можно проконсультироваться,как оформляется инвалидность при Р С.Мой диагноз Рассеянный склероз,церебро-спинальная форма,ремитирующий тип течения с синдромом мозжечковой недостаточности,астеническим синдромом,левосторонняя гемигипестезия,нейрогенный мочевой пузырь,тревожно депрессивный синдром,а сейчас еще началась частичная отрофия зрительных нервов.Два -три раза в год я лежу в больнице,последний раз в мае 2013г,я лежала в клинике г Москва,после выписки мне дали рекомендации направить меня на МСЭК для определения утраты нетрудоспособности.Но мой лечащий врач отказывается определять мне группу,на мои жалобы по поводу моего плохого сумочувствия как то не очень реагирует.Есть ли какие то правила,законы для предоставления группы больным Р С?На что я могу опираться в своих требованиях?
Оксана Ф

Сообщение irina0210 » 03 сен 2013, 14:50

Я не врач. Думаю, нужно обратиться к зав пол. Если откажет, в областную пол. в Нижний
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Оксана Ф » 03 сен 2013, 15:41

Вот я и пишу сюда что б меня врачи проконсультировали,у них очень большой опыт,на них большая надежда.Подскажите пожалуйста.
Оксана Ф

Сообщение инвалид » 03 сен 2013, 16:33

Оксана Ф писал(а):Можно проконсультироваться,как оформляется инвалидность при Р С.Мой диагноз Рассеянный склероз,

1. Первое, что Вы должны знать, когда решите проходить освидетельствование на комиссии МСЭК, это то, что диагноз рассеянный склероз не является причиной для установления группы инвалидности. «Критерием для определения … инвалидности является нарушение здоровья человека с … расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной или сочетанию нескольких категорий жизнедеятельности и вызывающих необходимость его социальной защиты».
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Оксана Ф » 04 сен 2013, 08:42

Но ведь если с Москвы врачи дали такую рекомендацию значит эти отклонения у меня есть,чувствую я себя плохо ,и с каждым разом все хуже,особенно страдают ноги.А врач говорит пройдет.Как достучаться до него не знаю.На словах некоторые врачи тоже говорят нужно оформлять группу,но мой врач уперся.Вот я и хотела проконсультироваться,положено или нет?
Оксана Ф

Сообщение irina0210 » 04 сен 2013, 09:00

Я же Вам написала-съездите в областную больницу на прием к неврологу. По интернету такой вопрос не решить.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ