natella писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи.У моего мужа рассеянный склероз, ремиттирующего типа течения с мозжечковым, астеническим синдромами, нарушениями чувствительности. После лечения в стационаре рекомендовано назначение ПИТРС.На бесплатное получение он попадает только на второе полугодие 2014 г., врач предложила поучавствовать в исследовании препарата Аксоглатиран (ЗАО "Ф-Синтез") в сравнении с препаратом Копаксон. Исследование уже на 4 стадии. До этого муж иммуномодуляторы не получал. Болеет полтора года. Что вы думаете по поводу Аксоглатирана? Заранее спасибо.
елена с.т. писал(а):Добрый день!Уважаемые врачи, решила участвовать в данном исследовании,можете дать какую нибудь информацию по Аксоглатирану? Очень интересует вопрос о том,можно ли будет беременеть сразу же после отмены препарата,так как на Копаксоне?Заранее спасибо!
Natty писал(а):Добрый вечер. Я начала участвовать в исследовании аксоглатирана. До этого времени никаких подобных препаратов не принимала. Вопрос у меня следующий. Я сделала уже около 10 инъекций. Вроде все делаю правильно , по инструкции. Однако в месте инъекции каждый раз возникает достаточно сильная боль, которая проходит примерно в течении часа. Нормальная ли это реакция на укол? Так будет всегда или организм "привыкнет" к данному препарату? Учитывая, что я достаточно худая (вес 43 кг при росте 152 см) и жировой прослойки особой у меня нет, целесообразно ли будет вводить иглу не полностью, а наполовину, или правильнее делать укол на всю длину иглы (пока так и делаю)?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26