Владлен писал(а):FENECHCA писал(а):Из списка у меня штуки три противопоказаний есть))) Не рискну(пока)
FENECHCA, сейчас ознакомился с темой, знаешь...
А, я бы не стал так механически подходить к вопросу. Я не пытаюсь тебя убедить в обратном и толкать в то, что тебе противопоказано однозначно. Знаешь, а и РС-никам противопоказано перегревание, а я баней, уверен в этом, успешно лечил свой РС. Не только баней, но в том числе и ею. Весь вопрос в "экспериментаторе", т.е. в самом человеке. Сдуру можно и стаканом воды себя утопить. Совершенно правильно сказано, что надо прислушиваться к себе и не зашориваться догмами.
А что? Голодание - это отличный метод при проецировании его на себя через призму ЭНТРОПИИ. Это все - и порядок в себе, и "съедание" шлаков, и усмирение своего духа и т.д. Еще раз приведу Японскую пословицу: "Когда тело человека страдает, - дух его возвышается!"
Научное правильное голодание, также как и посты всех религий - это есть некие ограничения (страдания), направленные на усиление духа и внутренней гармонии. Это формирует порядок в человеке - т.е., снижает энтропию.
Kolokol4ik писал(а):Владлен, спасибо за комментарии. Они придают решимости! и на самом деле на этом же сайте пишут, что с опытом человечества противопоказания плавно перетекают в показания!
Kolokol4ik писал(а):Обещала отписаться о первых попытках. Так вот, попробовала пока только сутки голодания. Но я нарушила правила и наверное поэтому чувствовала себя ужасно в последние часы. Короче, даже к однодневному голоданию тоже надо готовиться, надо постепенно переставать есть. В целом такое голодание растягивается на 2 суток. Первую половину подготовка, потом голод, потом пол-суток - выход. Если решите попробовать, не делайте как я я просто перестала резко есть и когда прошли сутки, еле очухалась. Весь день спала и ела, благо была суббота, к вечеру только оклималась.
GoldFire писал(а):Я пробовала голодать, и то, что организм стрессу подвергается - это не всегда вредно. Из плюсов было то, что гриппом тогда я даже в сезон эпидемий не болела, хотя на работе все на больничном побывали. Однако цели, ради которой я все это затеяла - похудения, я не достигла, и когда позже более подробно с различными научными выводами познакомилась, поняла, почему. Теперь вот комплекс худеем за неделю тут приобретаю, с ним больше шансов, что мои формы уменьшатся и более привлекательными станут. А к голоданию позже вернусь, если получится. Выдерживать, конечно, сложно было. Особенно ночью. Заснуть невозможно практически.
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14