ПЕРВАЯ НАША ЛАСТОЧКА ,форумная, сделавшая ангиопластиику !!!!!!!!!!!!!!!!
с самарского форума - "Привет ребята!
Несколько дней назад я вернулась из Польши. Была в клинике AMEDS CENTRUM, в пригороде Варшавы. Мой первый день прибывания там выпал на 5 ноября, пятницу. В этот день сделали обследование: стандартное (кровь, ЭКГ, мерили температуру), консультация невропатолога, МРТ. А в понедельник доплеровское узи и вечером операцию с флебографией. На другой день мы уехали домой, сразу после получения выписки (приезжали на машине).
Поездкой очень довольна, за исключением пути, вымоталась, 2000 км в один конец, хоть и лежала на заднем сиденье. В персонал клиники и врачей я влюбилась. Атмосфера пребывания очень легкая, персонал заботливый. С врачами даже шутили, русский они немного знают, поэтому особых проблем с общением не было. Если что-то им было трудно мне объяснить, приносили ноутбук с переводом. Родственники жили тоже в больнице в специальных номерах для этого.
О результатах из выписки(перевод с английского):
Цитата
Диагноз:
CCSVI. Angioplsty от левой внутренней яремной вены. Рассеянный склероз.
There Является общее сжатие левой внутренней яремной вены между боковой массы атлас, двубрюшной мышцы и шиловидный отросток.
От правой внутренней яремной вены регулярно и поток регулярно.
Слева IJV узкая с 50% стенозом клапана на уровне замедлился потока, длительное сохранение контрастности и
наличие коллатерального кровообращения.
Два раза баллонная ангиопластика левой IJV была выполнена и полное просвет сосуда с улучшенной поток без рефлюкса была достигнута.
На операционном столе замерзла, было прохладно. Когда привезли в палату через несколько минут пошло тепло по всему телу, даже вспотела.
Дома приходила в себя после дороги сутки. И на другой день после приезда проснулась утром с хорошим самочувствием, что не было уже несколько месяцев. У меня такие изменения: тепло в руках и ногах, появилась сила, энергия, хочется уже не лежать, а что-то делать.Последние месяцы я передвигалась на коляске, пару шагов могла делать с ходунками и сидеть долго не могла. Сейчас могу идти держась за стену или опираясь на родственников, с ходунками. Коляску использую редко. Отдыхаю мало. О дальнейших результатах буду писать.
Спрашивайте, если что-то интересно."
http://ms2002.ru/index.php?option=com_w ... Itemid=255
разочаровала всё самарское болото ,годами на КРАБах нет улучшений ,приходящих сразу с первых часов,дней после ангиопластики.
--------------------