Ponochka111 писал(а):Лика,я не знаю есть у меня туб или нкт. Когда мама была беременна мной ( я третий ребенок в семье) мы жили в коммуналке. Наш сосед болел как оказалось открытой формой туб и когда потерял сознание мой папа хотел видимо сделать ему искусственное дыхание,и тот дыхнул ему в лицо. Папа заразился туб и полгода лежал в бол-це. Когда я родилась в роддоме мне сделали БЦЖ и через год реакция Манту была 5 мм ( положит), мне дали направление в туб диспансер с подозрением на Вираж. У братьев тоже Манту были положит,только по 15 мм. Мама говорила что она отказалась отдавать малышей в больницу,а давала противотуб препараты дома. Сказала что и мне тоже давала ( но это может быть для профилактики). Получается что я могла заразиться туб в первые дни жизни. Кстати,у моего среднего брата в 15 лет тоже аутоиммунное заб-е: ревматоидный артрит ставили, сейчас ремиссия 10 лет,1 гр инвалидности и бронх астма тяжелой степени с 11 лет.Со старшим братом вроде нормально.
Ну тогда надо развеять все сомнения. Хотя... Вы же где-то и когда-то работали, проходили флюорографию? Возможно, пульмонолога посещали?
Если нет, то надо все расставить по своим местам и развеять сомнения.
Посетить фтизиатра, пульмонолога, сделать флюорографию, сдать биохимию крови, мокроту и пр.
Но что-то мне подсказывает, учитывая, что Вы не "девочка - подросток", а "лезете" в детские воспоминания и пытаетесь найти связь, что это скорее не туб., а невроз навязчивости (имхо).
Есть даже такое название как фтизиофобия.
Чтобы исключить - надо обследоваться.