Ponochka111 писал(а):в детстве,ну скажем корь, скарлатину или что еще?
Ponochka111 писал(а):Лика, я не дублировала, оно как то само получилось...
Мне невропатолог из пол-ки вчера сказала что рс часто возникает если в детстве переболеть какой-либо инфекцией... У меня в год реакция Манту была положит ( 5 мм размер паппулы), но ничего не прописали их противотуб препаратов,потом вроде сняли с учета. Возможно была реакция на БЦЖ.
Ponochka111 писал(а):Лика, я не дублировала, оно как то само получилось...
Мне невропатолог из пол-ки вчера сказала что рс часто возникает если в детстве переболеть какой-либо инфекцией... У меня в год реакция Манту была положит ( 5 мм размер паппулы), но ничего не прописали их противотуб препаратов,потом вроде сняли с учета. Возможно была реакция на БЦЖ.
Наталия писал(а):Фигню сказал Вам невропатолог из п-ки.Этими болезнями в детстве болели многие, РС болеют меньше намного. Реакция Манту в 5 мм не повод пить противотуберкулёзные препараты.
Ponochka111 писал(а):Лика, спасибо за ваш совет, удалила дубли.
Ponochka111 писал(а): А врач из пол-ки объяснила мне что у ребенка иммунитет формируется и такие серьезные инфекции как туберкулез могут неправильно сформировать его. Во как, и еще я токсоплазмозом заразилась в 2007 г, возбудители найдены в СМЖ )))! Думаю просто что послужило к развитию рс в моем случае..
Ponochka111 писал(а):. Во как, и еще я токсоплазмозом заразилась в 2007 г, возбудители найдены в СМЖ )))! Думаю просто что послужило к развитию рс в моем случае..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3